bread_cheese1

Луковый хлеб с сыром

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Ингредиенты:

  • 1 булка хлеба (целая)
  • 250 гр сыра
  • 100 гр масла сливочного
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • Специи

Разогреваем духовку до 180С.

Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Луковый хлеб с сыром: 40 комментариев

  1. a esli s cesnokom?zdelatj naprimer takoj cesnochnij xleb?ja dumaju budet toze vkusno;)

  2. А что такое булка хлеба? Что брать-то булку или хлеб?

  3. я приготовила очень понравилось просто только не было фольги я накрыла ,,рукавом для запекания,,. после приготовления накрыла полотенцем, из под полотенца шел запах лука. быстро, очень красиво, и вкусно. приправу я не добавляла. у меня ее тоже не было. супер. советую приготовить.

  4. Видимо, рецепт писала петербурженка(с уважением и огромной любовью, обожаю Питер, хоть сама москвичка). Поэтому для москвичей и жителей регионов — «булка хлеба» — это простой батон белого хлеба.

  5. Не говорят в Питере «булка хлеба»! Говорят «булка» — подразумевают батон белый…А хлеб — просто хлеб, ржаной или пшеничный.

  6. я так соскучилась по-кукси
    попробуйте и вы!!!

  7. точно-точно, «булка хлеба» как раз московская тема… все время это обсуждается…

  8. Не говорят в Питере «булка хлеба», поэтому я и спросила, потому что в моем понимании это что-то несовместное. Мы говорим «булка»- подразумеваем батон белой булки, говорим «хлеб»- подразумеваем кирпич или круг или что-то еще, но ржаное. Это, видимо, как спор Москвы и Питера по поводу пончиков и пышек)))

  9. класс!!!!!!!!! только вопрос: а если не накрывать фальгой? просто на данный момент фальги у меня нет, а сделать хочу прямо сейчас- ням, ням!!!!!!!

  10. Фольга нужна для того, чтобы хлеб хорошо прогрелся и пропитался, а не высох. Попробуйте держать в духовке минут 10 на небольшом огне и следите — как сыр расплавится, так вытаскивайте. Удачи!

  11. «Булка хлеба»- это чисто московское выражение!На вид очень-очень ням!

  12. Аноним:
    14/03/2012 в 12:30

    А что такое булка хлеба? Что брать-то булку или хлебА
    пппхаааааааааааааапахпхаа… СПАСИБО УЛЫБНУЛО

  13. Умиляет спор Москвы и Питера))))))Вся Россия над вами ухахатывается))

  14. к спору можно добавить еще поребрик и бордюр!

  15. вся Россия говорит булка хлеба и бордюр

  16. сегодня приготовила.очень-очень вкусно получилось!!!!как большой бутерброд с плавленным сыром)))спасибо!я недавно только узнала о вашем сайте,но мне он очень полюбился уже.

  17. Ирина спасибо большое за рецепт такого чуда,мои мужики в восторге,просят его делать чуть ли не каждый день и не один а сразу два на вечер))))

  18. Я очень рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье.

  19. А если не у меня гриля?Что посоветуете в духовке подольше подержать?

  20. Умиляет спор Москвы и Питера))))))Вся Россия над вами ухахатывается))
    не только Россия… :))) присоединилась и Украина :)))

  21. булка хлеба — это батон из булошной
    а кирпич хлеба — только из ржаной муки

  22. представляю,какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. Пусть спорят на эту тему — лишь бы дружили!! А Новосибирск тоже говорит — булка хлеба-это значит кирпичик! А просто булка — это сдоба!

  24. друзья приезжайте в казахстан у нас батон ржаной и белый,хлеб так же около 1о видов даже со специями есть была бы фантазия

  25. Что-то я не поняла,мы обсуждаем рецепт ли спор между Москвой и Питером?У нас в Крыму тоже говорят булка хлеба и называют название этого хлеба.А батон он и есть батон,а также булочки они и есть булочки.А если вы возьмете хоть батон,хоть хлеб от этого вкус этого блюда я думаю не изменится.Спасибо за рецепт очень вкусно!

  26. Увеличьте до максимума температуру в духовке на 5 минут.

  27. Не только Россия говорит «булка хлеба»..практически все СНГ так говорит! Прихожу в магазин — «Булку хлеба, пожалуйста» и никто не удивляется, а скажешь «Хлеб, пожалуйста» — продавец в ступор сначала впадет, а потом спросит «Булку?»))

  28. Вообще-то, не «булку хлеба» – а «буханку хлеба», было бы правильнее. Ну да ладно… произносить слово «булка» наверное легче. А на фото так обычный «батон». 

  29. Хммм…никогда в Москве не слышала такого выражения…говорят батон или черный…имея ввиду обыкновенный нарезной или столичный…а другие сорта хлеба уже уточняют…а вот булка хлеба…не знаю даже…
    А рецепт просто замечательный! Огромное спасибо!

  30. И Вам огромное спасибо, и счастливого Нового Года!

  31. Хлеб удался.Только батон белого хлеба не резали вдоль,а только поперек,как на обычные ломтики хлеба,не прорезая его до конца.Зеленый лук заменили на кольца репчатого,закладывая его вместе с пластинкой сыра и сливочного масла в прорези.Выпекали на среднем огне в духовке,фольгу не использовали.Пекли 30-40 минут,хлеб получился сверху хрустящий,внутри-сочный,сливочно-луково-сырный.Спс за идею. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>