Луковый хлеб с сыром

Луковый хлеб с сыром
Луковый хлеб с сыром

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 180С.

Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (40)

  1. ольга:

    У меня уже слюна течет

  2. olga:

    a esli s cesnokom?zdelatj naprimer takoj cesnochnij xleb?ja dumaju budet toze vkusno;)

  3. Аноним:

    А что такое булка хлеба? Что брать-то булку или хлеб?

  4. Ирина:

    и то, и другое.

  5. Ирина:

    я приготовила очень понравилось просто только не было фольги я накрыла ,,рукавом для запекания,,. после приготовления накрыла полотенцем, из под полотенца шел запах лука. быстро, очень красиво, и вкусно. приправу я не добавляла. у меня ее тоже не было. супер. советую приготовить.

  6. Аноним:

    Видимо, рецепт писала петербурженка(с уважением и огромной любовью, обожаю Питер, хоть сама москвичка). Поэтому для москвичей и жителей регионов — «булка хлеба» — это простой батон белого хлеба.

  7. Маргарита:

    Не говорят в Питере «булка хлеба»! Говорят «булка» — подразумевают батон белый…А хлеб — просто хлеб, ржаной или пшеничный.

  8. Галина:

    я так соскучилась по-кукси
    попробуйте и вы!!!

  9. Аноним:

    точно-точно, «булка хлеба» как раз московская тема… все время это обсуждается…

  10. Аноним:

    Не говорят в Питере «булка хлеба», поэтому я и спросила, потому что в моем понимании это что-то несовместное. Мы говорим «булка»- подразумеваем батон белой булки, говорим «хлеб»- подразумеваем кирпич или круг или что-то еще, но ржаное. Это, видимо, как спор Москвы и Питера по поводу пончиков и пышек)))

  11. Любовь:

    класс!!!!!!!!! только вопрос: а если не накрывать фальгой? просто на данный момент фальги у меня нет, а сделать хочу прямо сейчас- ням, ням!!!!!!!

  12. Ирина:

    Фольга нужна для того, чтобы хлеб хорошо прогрелся и пропитался, а не высох. Попробуйте держать в духовке минут 10 на небольшом огне и следите — как сыр расплавится, так вытаскивайте. Удачи!

  13. Марианна:

    «Булка хлеба»- это чисто московское выражение!На вид очень-очень ням!

  14. Аноним:

    А сыр какой можно?

  15. Ирина:

    Сыр можно любой, твердый.

  16. 13:

    Аноним:
    14/03/2012 в 12:30

    А что такое булка хлеба? Что брать-то булку или хлебА
    пппхаааааааааааааапахпхаа… СПАСИБО УЛЫБНУЛО

  17. 13:

    А РЕЦЕПТ ВСЕ ТАКИ ОПРОБУЮ ВПЕЧАТЛИЛО

  18. Мари:

    Умиляет спор Москвы и Питера))))))Вся Россия над вами ухахатывается))

  19. Макс:

    к спору можно добавить еще поребрик и бордюр!

  20. Аноним:

    вся Россия говорит булка хлеба и бордюр

  21. Таня:

    сегодня приготовила.очень-очень вкусно получилось!!!!как большой бутерброд с плавленным сыром)))спасибо!я недавно только узнала о вашем сайте,но мне он очень полюбился уже.

  22. Ирина:

    Большое спасибо,Татьяна.

  23. Неля:

    Ирина спасибо большое за рецепт такого чуда,мои мужики в восторге,просят его делать чуть ли не каждый день и не один а сразу два на вечер))))

  24. Ирина:

    Я очень рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье.

  25. Юлия:

    А если не у меня гриля?Что посоветуете в духовке подольше подержать?

  26. Леля:

    Умиляет спор Москвы и Питера))))))Вся Россия над вами ухахатывается))
    не только Россия… :))) присоединилась и Украина :)))

  27. ням ням:

    булка хлеба — это батон из булошной
    а кирпич хлеба — только из ржаной муки

  28. людмила:

    представляю,какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. инди:

    вкуууууууууусноо

  30. Наталья:

    Пусть спорят на эту тему — лишь бы дружили!! А Новосибирск тоже говорит — булка хлеба-это значит кирпичик! А просто булка — это сдоба!

  31. ксения:

    друзья приезжайте в казахстан у нас батон ржаной и белый,хлеб так же около 1о видов даже со специями есть была бы фантазия

  32. Людмила:

    Что-то я не поняла,мы обсуждаем рецепт ли спор между Москвой и Питером?У нас в Крыму тоже говорят булка хлеба и называют название этого хлеба.А батон он и есть батон,а также булочки они и есть булочки.А если вы возьмете хоть батон,хоть хлеб от этого вкус этого блюда я думаю не изменится.Спасибо за рецепт очень вкусно!

  33. залина:

    а если нет гриля?????

  34. Ирина:

    Увеличьте до максимума температуру в духовке на 5 минут.

  35. Ирина У.:

    Быстро, вкусно. Очень понравилось.

  36. Оксана:

    Не только Россия говорит «булка хлеба»..практически все СНГ так говорит! Прихожу в магазин — «Булку хлеба, пожалуйста» и никто не удивляется, а скажешь «Хлеб, пожалуйста» — продавец в ступор сначала впадет, а потом спросит «Булку?»))

  37. Arik:

    Вообще-то, не «булку хлеба» – а «буханку хлеба», было бы правильнее. Ну да ладно… произносить слово «булка» наверное легче. А на фото так обычный «батон». 

  38. Ксения:

    Хммм…никогда в Москве не слышала такого выражения…говорят батон или черный…имея ввиду обыкновенный нарезной или столичный…а другие сорта хлеба уже уточняют…а вот булка хлеба…не знаю даже…
    А рецепт просто замечательный! Огромное спасибо!

  39. Ирина:

    И Вам огромное спасибо, и счастливого Нового Года!

  40. Сергей:

    Хлеб удался.Только батон белого хлеба не резали вдоль,а только поперек,как на обычные ломтики хлеба,не прорезая его до конца.Зеленый лук заменили на кольца репчатого,закладывая его вместе с пластинкой сыра и сливочного масла в прорези.Выпекали на среднем огне в духовке,фольгу не использовали.Пекли 30-40 минут,хлеб получился сверху хрустящий,внутри-сочный,сливочно-луково-сырный.Спс за идею. :)

Добавить комментарий