Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье

Зима и зимние праздники всегда ассоциируются у нас с запахом апельсинов. У меня есть рецепт песочного апельсинового печенья, которое как раз подходит для этих случаев. Вкусное, душистое, поднимающее настроение — оно будет любимым и у Вас, тем более минимум затрат и максимум удовольствия.

Ингредиенты:

Для обсыпки:

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Если тесто суховато, добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Качество теста зависит от маргарина.

Если маргарин мягкий, то вода не нужна. Кладем тесто в холодильник на пару часов.

Раскатываем колбаску и нарезаем. Форму можете придать любую. Я делаю, как рогалики. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.

Отдельно перемешиваем сахар с цедрой и посыпаем готовые изделия. Из этого количества теста получается 30-35 штук.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (0)

Добавить комментарий