lepeshki_fried

Жареные индийские лепешки

Наступило время новогодних каникул и у нас, женщин, прибавилось забот. Нужно 3 раза в день что-то готовить. Я хочу предложить Вам несколько вариантов быстрого завтрака или даже ужина. Сегодня готовим индийские лепешки. Вкусные и пушистые — они готовятся быстро и легко, и кушать их можно с чем угодно или даже просто с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки (1 чашка — 250 мл)
  • 1/2 чашки кефира
  • 1/4 чашки молока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль
  • Масло для жарки

Перемешиваем муку, соду, соль и масло. Постепенно небольшими порциями добавляем кефир и молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Оставляем на 1 час отдохнуть. Можно делать тесто вечером, оставить в холодильнике, а утром жарить. Отрываете тесто размером больше грецкого ореха, тонко раскатываете и жарите в разогретом масле.  Лепешки сильно раздуваются. Вкуснотища!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Жареные индийские лепешки: 4 комментария

  1. очень вкусные лепешки!!!!!!!!!
    похоже на те которые пекла нам мама, только ее были толстенькие,
    но ваши нам тоже ооочень понравились!
    будем обезательно печь еще!!!!!!
    спасибо за рецепт!

  2. ВЧЕРА С ДОЧКОЙ ПОЖАРИЛИ ЛЕПЁШКИ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!

  3. Это не индийские лепешки,это казахские шел пеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>