Жареные индийские лепешки

Жареные индийские лепешки
Жареные индийские лепешки

Наступило время новогодних каникул и у нас, женщин, прибавилось забот. Нужно 3 раза в день что-то готовить. Я хочу предложить Вам несколько вариантов быстрого завтрака или даже ужина. Сегодня готовим индийские лепешки. Вкусные и пушистые — они готовятся быстро и легко, и кушать их можно с чем угодно или даже просто с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Перемешиваем муку, соду, соль и масло. Постепенно небольшими порциями добавляем кефир и молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Оставляем на 1 час отдохнуть. Можно делать тесто вечером, оставить в холодильнике, а утром жарить. Отрываете тесто размером больше грецкого ореха, тонко раскатываете и жарите в разогретом масле.  Лепешки сильно раздуваются. Вкуснотища!
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (4)

  1. Аноним:

    gdu rezepti…..

  2. Irina:

    очень вкусные лепешки!!!!!!!!!
    похоже на те которые пекла нам мама, только ее были толстенькие,
    но ваши нам тоже ооочень понравились!
    будем обезательно печь еще!!!!!!
    спасибо за рецепт!

  3. ИРИНА:

    ВЧЕРА С ДОЧКОЙ ПОЖАРИЛИ ЛЕПЁШКИ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ВКУСНЫЕ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!

  4. Алтын:

    Это не индийские лепешки,это казахские шел пеки

Добавить комментарий