cornbread

Кукурузный хлеб с зеленым луком и пармезаном

В моей семье очень любят кукурузный хлеб, поэтому пеку его часто, да и времени занимает всего минут 30-40. Но хлеб у меня, не просто хлеб, а три в одном. Он у меня и как хлеб, и как самостоятельное блюдо, и как десерт со сладким чаем. Я думаю, что Вам тоже понравится эта палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

  • 1 чашка кукурузной крупы мелкого помола  (чашка — 230 мл)
  • 1 чашка муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки натертого сыра
  • 1 + 3/4 чашек молока
  • 4 ст. ложки растопленного маргарина
  • 1 пучок порезанного зеленого лука
  • Перец  черный
  • Соль с запахом сельдерея или чеснока
  • 1 ч. ложка соды

Взбить яйца,добавить молоко, мягкий маргарин и все хорошо перемешать. В другой посуде перемешать муку, соду, соль, кукурузную крупу, перец и 1/3 чашки сыра. Вылить яичную смесь в мучную. добавить нарезанный лук и замесить тесто.  Выложить в смазанную форму для выпекания и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 190С духовке.

Готовьте и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Кукурузный хлеб с зеленым луком и пармезаном: 7 комментариев

  1. ПРЕЛЕСТЬ!!!!! ПОДПИШИТЕ, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!

  2. так и хочется каждый рецепт опробовать

  3. Очень интересные и вкусные рецепты!!!Спасибо!!!

  4. А соду не нужно гасить?..И каков объём чашек?

  5. Соду перемешиваем с мукой и солью, поэтому гасить не надо. Чашка-230 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>