bread_pashtet

Ирландский хлеб на соде

Забыли купить хлеб — с кем такого не бывает! У меня на этот случай есть выручалочка. Это ирландский хлеб на кефире и соде. Делается 5 минут и печется 30. Пушистый, душистый и хрустящий.

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки
  • 1.5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1.5 чашки кефира

Перемешать муку, соду, соль и добавить кефир. Замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10-15. Затем выложить в форму и печь 25-30 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ирландский хлеб на соде: 34 комментария

  1. У меня не получился, сильно пахнет содой, внутри не воздушный,сыроватый, хотя пекся гораздо больше 30 минут и делала пол-порции((((

  2. Здравствуйте) испекла по рецепту; чашки исходила из расчета 250гр,результат плачевный не пушистый,душист-содой,не поднялся,плоский,маленький(((( скажите что не так?

  3. Я пеку такой хлеб каждое воскресенье, на завтрак. Получается всегда. Если у Вас не поднялся, значит сода почему-то не сработала. Следующий раз можно погасить ее в кефире.

  4. Я делаю практически так же, только добавляю яйцо и немного растительного масла. С этим рецептом можно эксперементировать, например, добавлять кукурузную муку немного(напополам с белой) или добавить жареный лук. Я добовляля тёртую тыкву с кукурузной мукой в этот рецепт. Я соду перемешиваю с мукой, а потом добовляю кефир(чем кислее, тем лучше)

  5. Спасибо большое за советы, обязательно попробую.

  6. Рецепт дан в чашках.Не очень понятно сколько это в граммах.

  7. Мне кажется и я читала, что не надо настаивать тесто, а сразу в духовку разогретую, так как сода сразу вступает в реакцию с кефиром для поднятия теста и этот момент не надо упускать

  8. Светлана права. Сода сразу вступает в реакцию с кислотой. Я бы поставил в прогретую духовку сразу. Когда бабушка делала манник на простокваше, то сода добавлялась непосредственно перед выпечкой.

  9. Николай, по идеи так и должно быть, а на практике? Почему, когда сделаешь тесто и начинаешь выпекать лепешки, каждая последущая получается пышнее предыдущей?

  10. Ребята, кто знает, почему семена подсолнуха в хлебе стали зелёного цвета?

  11. Девочки, у меня тоже получился хлебушек!!! Очень вкусный, но мне кажется для баланса еще сахарку бросить немного, в следующий раз попробую. СуперПросто и ВКУСНО!!!!

  12. еще кефир обязательно теплый должен быть, не из холодильника, так же как и яйца. Иначе не поднимется. Возможно потому каждая последующая пышка получается лучше предыдущей.

  13. Я пеку такой хлеб из ржаной муки и добавляю немного муки высшего сорта. Намажешь деревенским маслецем да с чаем. Сегодня это было на ужин. Половину каравая выпросила подруга ( заехала кстати)

  14. добОвляю, маслЕцем …девы, ну нельзя же так…

  15. Попробовала испечь. Поднялся хорошо, «Вах» — аромата нет, только содой отдает. Использовала меньше муки, чем в рецепте. Примечу на мой взгляд, что температура слишком высокая указана, быстро покрывается коркой, а пропечься не успевает, доходил на меньшей температуре.

  16. Соду нужно гасить в кефире, тогда не будет запаха.

  17. В самом конце замеса нужно ложить соду 1 ч.л. гашеную кипятком 1,2 ст.ложки. это лучше.

  18. Тесто должно получиться по консистенции густо сметаны. Но я добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, а соду я кладу в самом конце замеса 1 ч.л. и гашу ее крутым кипятком. Примерно полторы ст.л.кипятка. тесто перемешать и оно начнет пузыриться немного. И тогда можно выпекать. Духовки у всех разные, газовые, электрические. Я в своей электрической пеку на 170г, получается пропеченый и золотистый хлеб, а если его перед тем как ставить в духовку смажете 1яйцо смешать с 1 ст.л. сметаны , я еще кунжутом посыпаю, то будет очень вкусно и красиво.

  19. Это очень хороший рецепт. Конечно с первого раза не получится, но дело того стоит. От такого хлеба не бывает изжоги. У нас, в Ингушетии, из такого теста делают лепешки — на сковороде и без масла. Попробуйте, не пожалеете

  20. Очень вкусный хлеб получился!Спасибо вам огромное при огромное за такой чудесный рецепт!особенно вкусно получается когда внутрь кладешь пасту молотую из чеснока петрушки и немного сливок солью .получается тоже вкусно!теперь буду готовить его всегда.

  21. Тесто нельзя месть!!! Перемешиваем все рукой вываливаем на доску слегка обваливаем в муке , приплюснуть, надрезать крест на крест, и в печь!

  22. Рецепт очень хороший! Хлеб поднялся! Соды можно чуть меньше и печь чуть дольше 30 мин.Спасибо за рецепт, очень выручил!

  23. Ужас! Такого гадкого хлеба не пробовала со дня БЛОКАДЫ

  24. Указанного количества соды оочень много, отсюда и запах! Сода из расчёта 1 ч/л на литр кефира!!! Кефир должен быть тёплый! Тесто оочень мягким! Дать отдохнуть! Духовка хорошо прогрета! Форма горячей! И месить сильно нельзя!!! Пеку всю жизнь))

  25. Там соды очень мног.На литр кефира добовляют только 1 ч.л соды

  26. Положите в тесто соду и разрыхлитель в сумме 1,5 ч л , будете приятно удивлены!!! Выпечка не будет черстветь и не будет запаха соды , ну и конечно 2 л масла любого нужно к рецепту и розмарин я добавляю свежий

  27. Сделала все чётко по рецепту. Кефир был прямо из холодильника. Постоял пока грелась духовка. Поднялся хорошо, содой не пахнет и цвет красивый/румяный. Мои стрескали за пол часа)

  28. Я тоже пеку такой хлеб. Еще туда добавляю разных семечек. Хлеб поднимается хорошо, хотя соды кладу 1 неполную ч.л. Сода в хлебе все равно будет чувствоваться как бы ты ее ни гасил. Я раньше соду терпеть не могла и чувствовала даже малейшее ее присутствие, а сейчас норм.

  29. Я всегда пеку, хлеб очень вкусный, точно делаю по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>