pirog_miaso

Пироги из содо-дрожжевого теста (супер-тесто)

А этот рецепт очень обрадует молодых хозяек, которые хотели бы сделать дрожжевое тесто, но побаиваются, что у них не получится. Это тесто получается всегда, потому что сделано на дрожжах и на соде. Если подведет одно, поможет другое. Тесто очень вкусное, необычной структуры.С этой нормы получается большой пирог с мясом. А летом я делаю 2 пирога, но не больших — с мясом для мужа, и сладкий — для сына.

Летом печем пироги с урюком и вишней, вкуснее начинки не найдешь. Еще моя бабушка пекла такие сладкие пироги.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто с содой

  • 2 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 150 гр маргарина
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 3-4 стакана муки
  • соль

Начинка  для пирога с мясом

  • 0.5 кг фарша
  • 3 больших луковицы
  • Соль, перец

Начинка для сладкого пирога

  • 250 гр вишни без косточек
  • 350 гр урюка без косточек
  • 100 гр сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сметану комнатной температуры, соду и оставляем минут на 10. В это время растапливаем маргарин и легко взбиваем яйца. Все компоненты перемешиваем, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто. Разделываем из него пирог и ставим в теплое место на 40 минут. Разогреваем духовку до 180С и печем его до готовности. С мясом пеку 30-40 минут.

Если я пеку из этого теста два пирога, то для сладкого  половину теста делим еще на 2 части, одну поменьше для верха. Раскатываем большую часть и выкладываем в смазанную маслом форму. Диаметр формы 25-28 см. Посыпаем тесто крахмалом, кладем вишню, урюк и посыпаем сахаром. Накрываем второй половиной теста и оставляем минут на 15. Затем ставим в разогретую до 180С духовку и печем минут 30. Вкус пирогов со свежими фруктами ни с чем не сравнится.

Наслаждайтесь!

Пироги с содово-дрожжевого теста (супер-тесто)

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пироги из содо-дрожжевого теста (супер-тесто): 9 комментариев

  1. пирок от души у миня малинкии ребёнак ра этат пирок время хватит спасиба

  2. Лола в школу ходила? Ошибок тьма! Какие безграмотные люди, еще и отзыв пишут, не стыдно!? Еще и ребенок есть??????

  3. Лариса, не все в школу ходили к сожелению, но не значит, что им теперь нельзя отзывы писать. Вас никто полицаем не назначал здесь. Может это не её родной язык, а ребёнка иметь нужно тёплое сердце иметь и выносливость, а не на русском языке грамотно писать.

  4. Согласна с Элиной).Вы,Лариса,по-видимому владеете всеми языками.Судя по всему,русский-не родной язык Лолы,она писала от души и не надо её строго судить на кулинарном сайте.Спасибо за интересный рецепт).

  5. Vot imenno, nashlac’ zdec’ grammateika, A za receipt ogromnoe cpasibo..:)

  6. Не ссорьтесь,девочки!!!А рецепт, отличный!Спасибо!

  7. Отличное тесто.Но туда можно добавить 1.5 ст.л.сахара и 1ст.л.водки

  8. Водки нужно добавить не 1 столовую ложку,а поллитра,и не в тесто,а непосредственно внутрь,заедая её (водочку)-пирогом с мяском,что из данного рецепта.Попробовал испечь (учитывая все предыдущие особенности моей плиты,и методы «борьбы» с ними)-с мясом,пирог получился,и вкусный,не такой,как на заливном тесте совершенно.Умяли за вечер.Спасибо Ирине за труд. ;)))

  9. Взял в закладки.Оказывается,пирог на дрожжевом тесте с содой в моей плите испечь гораздо проще,чем аналогичный пирог с мясом на заливном тесте.Буду печь на ужин частенько.Еще раз,спасибо. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>