Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Картофельные лепешки

Я думаю, в каждой семье пекли лепешки, хоть какие-нибудь. Ведь остается тесто от выпечки, закончилась начинка, или просто нет сил, а лепешки вроде бы и выпечка, не трудная но сытная. В нашей семье тоже пекут разные лепешки, тем более для них не надо особых продуктов. Вот хотела бы дать Вам рецепт картофельных лепешек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира

  • 1 яйцо

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка дрожжей

  • 4 ст. ложки маргарина

  • 1 стакан картофельного пюре

  • 3-4 стакана муки


Растворяем дрожжи в кефире с сахаром. Затем добавляем слегка взбитое яйцо, растопленный маргарин, пюре, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, можно печь. Пекутся лепешки как на сухой сковороде, так и жарятся в масле. Обязательно под крышкой на небольшом огне. Жаренные в масле, конечно, лучше. Картофельное тесто отличается от обыкновенного, дрожжевого. Оно нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол