Картофельные лепешки

Картофельные лепешки
Картофельные лепешки

Я думаю, в каждой семье пекли лепешки, хоть какие-нибудь. Ведь остается тесто от выпечки, закончилась начинка, или просто нет сил, а лепешки вроде бы и выпечка, не трудная но сытная. В нашей семье тоже пекут разные лепешки, тем более для них не надо особых продуктов. Вот хотела бы дать Вам рецепт картофельных лепешек.

Ингредиенты:

Растворяем дрожжи в кефире с сахаром. Затем добавляем слегка взбитое яйцо, растопленный маргарин, пюре, соль и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, можно печь. Пекутся лепешки как на сухой сковороде, так и жарятся в масле. Обязательно под крышкой на небольшом огне. Жаренные в масле, конечно, лучше. Картофельное тесто отличается от обыкновенного, дрожжевого. Оно нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (8)

  1. larisa:

    нужно попробовать приготовить

  2. magda:

    a vmesto drojei mojno [email protected] sodu?

  3. Аноним:

    kartofelnoe pyure imeetsya v vidu natertyi syroi kartofel ili otvarennyi?)

  4. Алия:

    интересно надо попробовать

  5. Марина:

    картофельное пюре — это просто толченый картофель или. как полагается, с молоком и маслом?

  6. Ирина:

    Используем просто толченный картофель или вчерашнее пюре.

  7. Марина:

    Большое спасибо за рецепт! Пользуюсь уже пару лет, пеку лепёшки регулярно. Вкусно!!!)

  8. Бибинур:

    Огромное спасибо за рецепт!!!супер легкий,обалденно вкусный пирог.

Добавить комментарий