Печенье «Снежное»

Печенье "Снежное"
Печенье «Снежное»

Бывает такое, что неожиданно раздается телефонный звонок и как говорится «гости на пороге», зашли на чай. На этот случай у меня есть рецепт отличного печенья, быстрого, вкусного и очень красивого. Последнее время я пеку его на Новый год, почему? Потому что вид у него новогодний.

Ингредиенты:

Ставим на огонь растительное и сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Отдельно взбиваем сахар с яйцами, затем добавляем масляную смесь, муку с содой и ванилин. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 170С. Отрываем от теста кусочки, скатываем в шарики, размером с грецкий орех и хорошо обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на смазанный лист, аккуратно прижимаем каждый шарик и печем минут 15-20.  А как вкусно с молоком!

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (9)

  1. елена:

    А зачем нужно и сливочное и растительное масло? И скажите, пожалуйста, сколько мл у Вас стакан? Спасибо!!!!!!!!!!!

  2. Ирина:

    Сливочное масло придает рассыпчатость, а растительное-мягкость.
    Стакан 250 мл

  3. анна:

    а тесто можно поставить в холодильник на 30 минут??

  4. Ирина:

    А почему не на час?

  5. настя:

    а можно вместо пудры обвалять в кокосе?

  6. Марина:

    Надя, Вам сколько лет, ну почему такие, мягко выражаясь, наивные вопросы ? Какая обсыпка Вам нравится, в той и обваливайте.

  7. Натали:

    Какое ж это быстрое печенье если его минимум 1,5 часа готовить?

  8. Ольга:

    Замечательное печенье, вся семья давольна!

  9. Ирина:

    Ольга, спасибо.

Добавить комментарий