Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Пирог с малиной и сметанным суфле

Если я спрашиваю своих детей, что им испечь, они в один голос заявляют, что малиновый пирог. Он у нас всегда на первом месте. Основа у этого пирога может быть из любого теста, главное - заливка. В ней весь вкус. Чаще всего я делаю пирог из дрожжевого теста, если оно не сладкое, добавляю побольше сахара в заливку. Делаю круглый год - летом со свежей малиной, зимой - с мороженной.

Ингредиенты:

  • Тесто - 500 гр (Безопарное сдобное дрожжевое тесто или Творожное тесто)

  • Малина - 500 гр

  • Яйца - 4 шт

  • Сметана - 250 гр

  • Сахар (по вкусу)


Расскатываем тесто по размеру листа. Смазываем лист маслом и выкладываем тесто (лучше дрожжевое). Раскладываем малину ровным слоем. Посыпаем сахаром. Взбиваем яйца со сметаной. Раскладываем ложкой на малину. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Печем при температуре 180 градусов. Для лучшего поднятия верхнего слоя, в конце готовки ставим на гриль на 1-2 минуты. Следите, чтобы верхний слой не подгорел. Пирог получается душистый, легкий и очень вкусный.

Дерзайте!

© 2012 Всем За Стол