pirog_malina

Пирог с малиной и сметанным суфле

Если я спрашиваю своих детей, что им испечь, они в один голос заявляют, что малиновый пирог. Он у нас всегда на первом месте. Основа у этого пирога может быть из любого теста, главное — заливка. В ней весь вкус. Чаще всего я делаю пирог из дрожжевого теста, если оно не сладкое, добавляю побольше сахара в заливку. Делаю круглый год — летом со свежей малиной, зимой — с мороженной.

Ингредиенты:

Расскатываем тесто по размеру листа. Смазываем лист маслом и выкладываем тесто (лучше дрожжевое). Раскладываем малину ровным слоем. Посыпаем сахаром. Взбиваем яйца со сметаной. Раскладываем ложкой на малину. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Печем при температуре 180 градусов. Для лучшего поднятия верхнего слоя, в конце готовки ставим на гриль на 1-2 минуты. Следите, чтобы верхний слой не подгорел. Пирог получается душистый, легкий и очень вкусный.

Дерзайте!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пирог с малиной и сметанным суфле: 7 комментариев

  1. а зачем яйца? и все-таки какое тесто нужно?

  2. Елена, нажмите на красную ссылку в рецепте и там будет рецепт отличного теста. А яйца нужны для заливки, их перемешивают со сметаной, в рецепте все написано.

  3. а я делаю без яиц))получается тоже очень вкусно!

  4. вкуснее всего песочное тесто, а ягоды любые! и с клубникой вкусно, и с вишней, и с малиной.

  5. получилось вкусно,делала с творожным тестом,сметана была 25%,спасибо

  6. а можно подробнее как взбить сметану с яйцами, и сколько нужно сахара и куда его класть? А то у меня получилась невообразимая жижа вперемешку с дрожжевым тестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>