Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Кунжутное печенье

Гуляя на просторах интернета, часто встречается вопрос об использовании кунжутных семечек. Кто-то купил много, посыпал что-то, а остальное лежит без дела. Сейчас мы решим эту проблему. Будем печь кунжутное печенье. Делать его очень легко, получается оно всегда, а какое душистое, хрустящее и вкусное. А еще кунжутные семечки очень полезны для кожи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кунжутных семечек

  • 1 стакан сахара, лучше коричневого

  • 4 ст. ложки мягкого сливочного масла или маргарина

  • 1 яйцо

  • 0.5 стакана муки

  • 1 ч. ложка лимонного сока

  • 0.5 ч. ложки ванилина

  • 1/8 ч. ложки соды и соли


Жарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, маслом и остальными ингредиентами, добавляем муку и кунжут. Тесто будет жидковатым. Ставим в холодильник минут на 40. Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между тестом должно быть не менее 6 см. Печем до золотистого цвета 7-9 минут, и готово!

Это печенье станет у Вас любимым!

© 2012 Всем За Стол