Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Кунжутное печенье

Гуляя на просторах интернета, часто встречается вопрос об использовании кунжутных семечек. Кто-то купил много, посыпал что-то, а остальное лежит без дела. Сейчас мы решим эту проблему. Будем печь кунжутное печенье. Делать его очень легко, получается оно всегда, а какое душистое, хрустящее и вкусное. А еще кунжутные семечки очень полезны для кожи.

Ингредиенты:

Жарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, маслом и остальными ингредиентами, добавляем муку и кунжут. Тесто будет жидковатым. Ставим в холодильник минут на 40. Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между тестом должно быть не менее 6 см. Печем до золотистого цвета 7-9 минут, и готово!

Это печенье станет у Вас любимым!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (5)

  1. ольга:

    красивенькие аппетитненькие печенки

  2. татьяна:

    постряпала однажны такое печенье,теперь оно стало в моей семье самым любимым (а в магазинах такое печенье стоит 350 за кг)

  3. Юлия:

    Какая красотища.Сегодня же обязательно испеку.Спасибо

  4. Алиса:

    Отличное печенье, спасибо за рецепт! Сегодня буду печь второй раз.

  5. наталья:

    Спасибо, очень вкусные печенюшки. Только снимать нужно теплыми. я дала остыть на противне, и они поломались при снятии.

Добавить комментарий