cookies1

Кунжутное печенье

Гуляя на просторах интернета, часто встречается вопрос об использовании кунжутных семечек. Кто-то купил много, посыпал что-то, а остальное лежит без дела. Сейчас мы решим эту проблему. Будем печь кунжутное печенье. Делать его очень легко, получается оно всегда, а какое душистое, хрустящее и вкусное. А еще кунжутные семечки очень полезны для кожи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кунжутных семечек
  • 1 стакан сахара, лучше коричневого
  • 4 ст. ложки мягкого сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана муки
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0.5 ч. ложки ванилина
  • 1/8 ч. ложки соды и соли

Жарим кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, маслом и остальными ингредиентами, добавляем муку и кунжут. Тесто будет жидковатым. Ставим в холодильник минут на 40. Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между тестом должно быть не менее 6 см. Печем до золотистого цвета 7-9 минут, и готово!

Это печенье станет у Вас любимым!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Кунжутное печенье: 5 комментариев

  1. постряпала однажны такое печенье,теперь оно стало в моей семье самым любимым (а в магазинах такое печенье стоит 350 за кг)

  2. Какая красотища.Сегодня же обязательно испеку.Спасибо

  3. Отличное печенье, спасибо за рецепт! Сегодня буду печь второй раз.

  4. Спасибо, очень вкусные печенюшки. Только снимать нужно теплыми. я дала остыть на противне, и они поломались при снятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>