Оладьи с черникой

Оладьи с черникой
Оладьи с черникой

Часто на завтрак пеку не то оладьи, не то блины — не знаю, у нас их называют “pancakes”. Больше похожи на оладьи, только не жаренные на масле, а печенные на сухой сковороде. Сегодня пекла с черникой.

Ингредиенты:

Гасим соду в кефире. Оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем венчиком все ингредиенты и добавляем чернику. У меня была замороженная. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Расстояние между оладьями должно быть 4-5 см. Закрываем крышкой и печем на среднем огне. Затем переворачиваем и печем без крышки. Готовые оладьи можно помазать маслом, полить медом или кленовым сиропом.
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (0)

Добавить комментарий