pancakes

Оладьи с черникой

Часто на завтрак пеку не то оладьи, не то блины — не знаю, у нас их называют “pancakes”. Больше похожи на оладьи, только не жаренные на масле, а печенные на сухой сковороде. Сегодня пекла с черникой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1+1/3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан черники
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ванилин

Гасим соду в кефире. Оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем венчиком все ингредиенты и добавляем чернику. У меня была замороженная. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Расстояние между оладьями должно быть 4-5 см. Закрываем крышкой и печем на среднем огне. Затем переворачиваем и печем без крышки. Готовые оладьи можно помазать маслом, полить медом или кленовым сиропом.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>