Нежное яблочное печенье

Нежное яблочное печенье
Нежное яблочное печенье

Нет, наверно, семьи, которая хоть раз не пекла пирогов с яблоками. Но я хочу предложить Вам печенье с яблоками. И необычно, и кушать удобнее.
В оригинале, печенье с корицей и коричневым сахаром, как на втором фото. Но не все любят корицу и не всегда под рукой коричневый сахар. Я решила испечь с белым сахаром, вместо коричневого и ванилином, вместо корицы.Получилось просто необыкновенно.

Ингредиенты:

В большой чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Отдельно перемешиваем муку, соду, соль и корицу. Теперь добавим половину мучной смеси в масляную, хорошо перемешаем и добавим вторую половину. Хорошо вымешиваем, добавляем яблоки и опять перемешиваем. Разогреваем духовку до 175С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между ним должно быть не менее 4 см. Печем 8-10 минут до золотистого цвета.  Печенье (не песочное) мягкое, нежное, тает во рту, с запахом яблок и корицы. Очень необычное.

Яблочное печенье

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (21)

  1. Екатерина:

    девочки это нереально вкусное печенье, и ещё с верху сгущёночкой полить…

  2. Галина:

    Испекла печенье по этому рецепту.Получилось очень вкусно!Печенье хорошо пропеклось,яблоки тоже дошли.Мягкое,нежное печенье со вкусом корицы.Спасибо за рецепт!

  3. Ирина:

    Очень вкусно, я сверху сделала тонкие полоски из шоколадной глазури, красиво получилось

  4. Динара:

    Очень вкусно получилось!

  5. Елена:

    Согласна с Екатериной- «нереально вкусное печенье» !!!
    Только вот с температурой выпечки у меня не получилось… при 175 печенюшки растеклись в тонкие пышечки и совсем не хотели печься, а вот при 190 пышненькие и румяненькие вышли, как на фото. Но это, наверное, от печки зависит, а рецепт супер!!! Спасибо большое!!!

  6. Екатерина:

    А у меня, растеклись.

  7. Галина:

    Испекла. Получилось очень вкусное, мягкое и ароматное печенье! Спасибо за рецепт!

  8. людмила:

    Спасибо за рецепт,получилось красивое и самое главное вкусное печенье.

  9. Кристина:

    Подскажите, а ванилин вместе с корицей нельзя добавлять?

  10. Ирина:

    Мне нравится смесь ванилина с корицей, но если Вы не любите, добавьте только корицу — она хорошо сочетается с яблоками.

  11. Ирина:

    Спасибо за рецепт, очень вкусно..У меня вопрос—когда в духоке поднимается хорошо печенье,потом превращется прямо в лепешечки.Они вкусны,но внешний вид ,здесь,на фото совсем другой…..Кт делал уже-поделитесь опытом.Спасибо

  12. Ирина:

    Может вы забыли положить соду?

  13. Ирина:

    Спасибо за ответ…Я положила разрыхлитель….А вы сверху противень в духовке ставите или пониже…….И ещё.Я делала все миксером…Может руками попробовать…?

  14. Ирина:

    Добилась 100% результата…Печенье-вкуснейшее! Были проблемы-на третий раз всё получилось.СПасибо за рецепт

  15. Ирина:

    Отлично! Спасибо Вам за вашу настойчивость и, успехов.

  16. Галина:

    Выпекаю Ваши печенье, совсем не растекается! Первые испеклись — очень вкусно, только вот температура не подходит. В моей печке наверно надо 195С, а не 175С. Поставила вторую партию- посмотрим)))

  17. Ирина:

    Да, Галина, вы правы. Я вот тоже поменяла печку, так в старой пекла все на 180С, а в новой пеку на 200С. Применилась уже.

  18. Галина:

    печенье и яблоки пропеклись и поднялись при 195С. Спасибо за рецепт! Забираю себе))

  19. Галина:

    ))))) огромное спасибо Вам и Вашему сайту за быстрые и легкие рецепты!

  20. Елена:

    Пойду, попробую сделать.

  21. Vika:

    чтобы печеньки не растекались,пеките их в формочках для кексов :)

Добавить комментарий