Хлеб от бабушки

Хлеб от бабушки
Хлеб от бабушки

Хлеб я никогда не пеку, его и так в магазинах великое множество, на любой вкус. Но есть рецепт моей бабули, который мне  нравится, и я иногда балую свою семью. У этого рецепта нет названия, поэтому назову его «Хлеб от бабушки».

Ингредиенты:

Растворяем дрожжи в теплой жидкости, добавляем соль, сахар и муку. Хорошо мешаем до однородной консистенции и ставим в теплое место для подъема. Тесто не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем оно пышнее. Через час или полтора, когда оно поднимется, выкладываем его и начинаем разделывать. Наливаем в чашечку масла. Отрываем от теста кусочки, обмакиваем их в подготовленном масле и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем на 20 минут для расстойки. Разогреваем духовку и печем при 180С до образования румяной корочки. Хлеб не режем, а отламываем кусочки. Приятного аппетита.
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (2)

  1. Elina:

    Здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты! Я только недавно начала пользоваться дрожжами, а то мама всё запугивала, что с дрожжами тяжело работать. Я живу в штатах и поьлзуюсь дрожжами от компании Red Yeist. Я не знаю есть ли разница между американскими, русскими и канадскими дрожжами. Подскажите пожалуйста, нужно ли пользоваться русскими или можно любыми дрожжами, и менятся ли количество граммов в зависимости от какими дрожжами пользоваться?
    Спасибо.

  2. Ирина:

    Я пользуюсь сухими дрожжами. В основном, в рецептах используется одна чайная ложка сухих дрожжей 7 грамм.

Добавить комментарий