bread

Хлеб от бабушки

Хлеб я никогда не пеку, его и так в магазинах великое множество, на любой вкус. Но есть рецепт моей бабули, который мне  нравится, и я иногда балую свою семью. У этого рецепта нет названия, поэтому назову его «Хлеб от бабушки».

Ингредиенты:

  • 0.5 литра сыворотки, можно 250 мл молока + 250 мл воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 стаканов муки
  • 60-70 мл масла растительного для смазки

Растворяем дрожжи в теплой жидкости, добавляем соль, сахар и муку. Хорошо мешаем до однородной консистенции и ставим в теплое место для подъема. Тесто не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем оно пышнее. Через час или полтора, когда оно поднимется, выкладываем его и начинаем разделывать. Наливаем в чашечку масла. Отрываем от теста кусочки, обмакиваем их в подготовленном масле и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем на 20 минут для расстойки. Разогреваем духовку и печем при 180С до образования румяной корочки. Хлеб не режем, а отламываем кусочки. Приятного аппетита.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Хлеб от бабушки: 2 комментария

  1. Здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты! Я только недавно начала пользоваться дрожжами, а то мама всё запугивала, что с дрожжами тяжело работать. Я живу в штатах и поьлзуюсь дрожжами от компании Red Yeist. Я не знаю есть ли разница между американскими, русскими и канадскими дрожжами. Подскажите пожалуйста, нужно ли пользоваться русскими или можно любыми дрожжами, и менятся ли количество граммов в зависимости от какими дрожжами пользоваться?
    Спасибо.

  2. Я пользуюсь сухими дрожжами. В основном, в рецептах используется одна чайная ложка сухих дрожжей 7 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>