Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Штрудель солёный

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни - на завтрак, с чашечкой горячего кофе или чая, или днем, с кружечкой холодного пива. Начинку можно делать любую, но я предпочитаю обжаренный с луком бекон и сыр. Отличное сочетание!

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр муки

  • 250 мл теплого молока

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка сахара

  • 50 гр сливочного масла, растопить

  • 2 яйца


Начинка:

  • 150 гр бекона

  • 1 средняя луковица

  • 100 гр твердого сыра

  • 2 ст. ложки петрушки (по желанию)


В большую чашку наливаем теплое молоко, растворяем дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, сливочное масло и муку. Замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Разогреваем сковороду и обжариваем в ней мелконарезанный бекон до золотистого цвета. Затем добавляем измельченный лук, жарим еще пару минут, добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем. Отдельно натираем сыр на крупной терке.

Ну вот, наше тесто подошло.

Разогреваем духовку до 180С. Раскатываем тесто в прямоугольник размером 10х30. Раскладываем подготовленную начинку, посыпаем сыром, сворачиваем рулетом и кладем в форму для выпечки. Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Подготовленный к выпечке штрудель оставляем для подъема минут на 20. Затем ставим в разогретую духовку и печем 35-40 минут.

Подавать теплым. Получается такая вкуснятина, за уши не оттянешь.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол