Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Яблочное хрустящее печенье

Хотите удивить ваших родных и близких - испеките печенье по этому рецепту. Времени займет совсем чуть-чуть, а печенье получится необыкновенное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Яблоки после выпечки напоминают крем, так что некоторые думают, что это пирожное. А сами изделия нежные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока, очистить от кожуры и семечек и порезать на 4 части

  • 1 стакан сметаны

  • 150 гр сливочного масла

  • Щепотка соли

  • 2/3 ст. ложки разрыхлителя

  • 3 ст. муки

  • 6 ст. ложек сахара, 3-в тесто и 3-для обсыпки

  • 1 яичный белок


В большой чашке смешиваем муку,разрыхлитель,соль и сахар. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Заворачиваем и ставим в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем яблоки.

Вытаскиваем тесто из холодильник, делим на 24 части и скатываем каждую часть в шарик. Затем каждый шарик раскатываем в кружок, кладем в середину кусочек яблока и защипываем края. Затем верхнюю часть печенья обмакиваем в белок и обваливаем в сахаре. Выкладываем на смазанный лист швом вниз.

Разогреваем духовку до 180С. Ставим подготовленное печенье и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, ждем 10 минут и подаем с холодным молоком. Объедение!

Готовьте и наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол