cookies_apple

Яблочное хрустящее печенье

Хотите удивить ваших родных и близких — испеките печенье по этому рецепту. Времени займет совсем чуть-чуть, а печенье получится необыкновенное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Яблоки после выпечки напоминают крем, так что некоторые думают, что это пирожное. А сами изделия нежные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока, очистить от кожуры и семечек и порезать на 4 части
  • 1 стакан сметаны
  • 150 гр сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2/3 ст. ложки разрыхлителя
  • 3 ст. муки
  • 6 ст. ложек сахара, 3-в тесто и 3-для обсыпки
  • 1 яичный белок

В большой чашке смешиваем муку,разрыхлитель,соль и сахар. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Заворачиваем и ставим в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем яблоки.

Вытаскиваем тесто из холодильник, делим на 24 части и скатываем каждую часть в шарик. Затем каждый шарик раскатываем в кружок, кладем в середину кусочек яблока и защипываем края. Затем верхнюю часть печенья обмакиваем в белок и обваливаем в сахаре. Выкладываем на смазанный лист швом вниз.

Разогреваем духовку до 180С. Ставим подготовленное печенье и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, ждем 10 минут и подаем с холодным молоком. Объедение!

Готовьте и наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Яблочное хрустящее печенье: 7 комментариев

  1. Делала уже несколько раз. Теперь это любимое печенье нашей семьи. Спасибо за рецепт. Единственное, много времени отнимает формироание печенек. Теперь экспериментирую с начинкой. Хорошо получается с малиной (пока замороженной), надо только чуток к ней добавить сахара. Уплетается за обе щеки:)

  2. Спасибо за рецепт. Очень нравится моим гаврикам.

  3. Возможно стоит испечь не отдельные печенья а просто закрытый пирог с яблоками из этого теста, займет меньше времени, а вкус вряд ли сильно изменится.

  4. Конечно, можно испечь пирогом, но есть удобнее печеньем, так как тесто хрустящее.

  5. Огромное спасибо!!!! Теперь это любимое лакомство!!!!!!

  6. Очень вкусно получилось. Я бы еще к яблочкам добавила корицу или молотый грецкий орех с сахаром. Спасибо за рецепт! В кулинарную книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>