Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Булочки (улитки) фаршированные грибами

Чудесные булочки с бесподобным вкусом и умопомрачительным ароматом отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Очень советую приготовить с грибами и зеленым луком. Булочки - улитки с этой начинкой получаются сочными, мягкими и сытными.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки + 1 ст. ложка

  • 8 гр сухих дрожжей

  • 120 гр маргарина

  • 1 яйцо + яичный желток

  • 0.5 ч. ложки соли

  • 1 ч. ложка сахара

  • 125 мл теплой воды


Начинка:

  • 1 пучок зеленого лука или лука-порея

  • 10 свежих грибов

  • 3 ст. ложки семян кунжута

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

  • Соль, перец


Для покрытия:

  • 1 белок

  • 1 ст. ложка оливкового масла


В маленькой чашке перемешиваем воду, сахар и дрожжи.

Отдельно в другой посуде перетираем масло с мукой, добавляем соль, подошедшие дрожжи, яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Накрываем и ставим в теплое место подходить.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем грибы. Затем добавляем зеленый лук и тушим до тех пор, пока вода не выпарится. Солим, перчим.

Наше тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник 35х30 см, выкладываем начинку по всей поверхности теста, посыпаем семенами кунжута и сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки шириной 2 см и выкладываем на лист срезанной частью вверх. Смазываем белком, перемешанным с оливковым маслом и оставляем подойти.

Разогреваем духовку до 180С. Печем наши булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Вкуснотища!

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол