Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Маффины с мясом и сыром

К праздникам мы готовимся заранее - ищем рецепты, составляем меню, покупаем продукты. Но разговор пойдет не о праздниках, которые быстро проходят, а о школьных каникулах. Я тоже к ним готовлюсь, как к бою. Так, утром дашь ребенку кашу, на обед завернешь бутерброд и, в школу. А на каникулах ученики дома, нужно минимум три раза их кормить. Поэтому у меня много рецептов быстрого и легкого приготовления. Один из них - "маффины с мясом".

  • 350 гр мясного фарша

  • 1 луковица, мелко порезать

  • 140 гр консервированной кукурузы

  • 2 яйца

  • 2 + 1/4 чашки муки (1 чашка - 230 мл)

  • 1 ч. ложка соды, погасить

  • 1 чашка молока

  • 1/2 чашки растительного масла

  • 1 чашка натертого сыра

  • 1 ч. ложка нарезанной петрушки

  • Соль, перец, масло для смазывания формы


Разогреваем духовку до 200С и смазываем маслом форму для 12 маффинов.

В чашку выкладываем фарш, лук, кукурузу, петрушку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В другой чашке слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, масло и хорошо мешаем. Затем добавляем муку, соду, щепотку соли и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким.

Теперь начинаем делать маффины. Берем тесто маленькой ложечкой и выкладываем в форму так, чтобы теста было 1/4 формы. Затем кладем фарш, посыпаем сыром и опять ложечку теста. Check out acls courses miami. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку на 20 минут. Печем до золотистого цвета. Подаются маффины горячими или теплыми. Идут на "ура"!

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол