bulki_sfruktami

Легкие сдобные булочки с фруктами

Легче выпечки, чем эта, наверно, не найдешь. Самое главное — иметь форму для выпечки маффинов, а уж наполнители в виде фруктов могут быть на ваше усмотрение. Я летом делаю эту сдобу с персиками, зимой — с яблоками, или даже с повидлом. Что есть под рукой, то идет в ход. Ингредиентов минимум, тесто — проще простого, а получаются прекрасные, воздушные булочки с фруктами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 0.5 ч.ложки ванилина
  • 1 ч. ложка растительного масла + немного для смазывания формочек
  • 2 яблока, порезать

В большой чашке смешиваем муку, молоко, яйца, соль, ванилин и масло. Мешаем миксером до образования пузырьков на поверхности.

Разогреваем духовку до 180С.

Формочки для маффинов (12 шт) смазываем маслом и выкладываем в них яблоки, порезанные дольками. Заливаем тестом на 2/3 формы и ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Вытаскиваем и подаем с медом или сиропом.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Легкие сдобные булочки с фруктами: 4 комментария

  1. На стакан муки стакан молока(250мл)плюс 2яйца(140мл)Итого 390мл жидкости.Т.е.тесто будет жиже,чем на блины.Как же оно запечется?

  2. Тесто на самом деле жидкое, но поднимается в духовке и становится воздушным.

  3. Тесто действительно запекается и становится воздушным,как заварное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>