Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой
Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Посмотрите, какого красавца я приготовила для Вас (ну и, конечно, для себя тоже)! Как я его называю «Пирог с выкрутасами» — почему, поймете в процессе приготовления. Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям. А сын называет этот пирог подсолнухом.

Ингредиенты:

Начинка:

В теплое молоко кладем мед и дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подъема. Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат, подойдет как свежий, так и замороженный, и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами. Если брынза (фета) не очень соленая, то начинку досаливаем.

Наше тесто подошло, и мы приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки. На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото.

 Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой или бокалом. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.

 Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами и оставляем для подъема минут на 20.

 Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Разогреваем духовку до 180С. Ставим пирог в духовку и печем 40 минут до золотистого цвета.

Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (12)

  1. Ольга:

    Как же он красив — это ваш шедевр! Хочу попробовать испечь!

  2. Алия:

    Обожаю творог и блюда с ним! Спасибо за такую красоту! Обязательно испеку!

  3. Ирина:

    Спасибо за рецепт.Сделала все точно по описанию — получилось отлично! Только для нашей семьи (3чел.) великоват… Буду делать пол-нормы.

  4. Ирина:

    На здоровье. Спасибо за хороший отзыв. Удачи!

  5. Ольга:

    Красота! Сегодня вечером обязательно приготовлю! Благо, как раз начался сезон шпината.

  6. Vera:

    Чудненький пирог!

  7. lena:

    очень вкусный

  8. Аноним:

    А зачем уксус?

  9. Светлана:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Это мой любимый размер для моей большой семьи

  10. ирина:

    классный рецепт, не смогла так развернуть лепестки

  11. светлана:

    пеку уже не один раз,очень вкусный пирог,но в начинку я больше добавляю творога и шпината +петрушка и специю кари.Спасибо

  12. Марина:

    Добрый день! Обычно никогда не оставляю комментарии, но всё получилось очень вкусно и красиво, мои были в шоке! Благодарю за рецепт!!!

Добавить комментарий