Лучшее сахарное печенье

Лучшее сахарное печенье
Лучшее сахарное печенье

Не часто мы имеем рецепты печенья, где вместо сливочного масла мы используем растительное (без запаха) масло. Но я нашла один из немногих. Это рецепт всеми любимого сахарного печенья, который легок и прост в приготовлении. Печенье получается легкое и рассыпчато-нежное со сливочным вкусом (загадка). А уж съесть пару печенюшек с чашечкой горячего чая зимним вечером… Вкусно!

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 180С.

В чашке перемешиваем сахар и сахарную пудру, добавляем яйцо, масло и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с солью и содой, а затем все перемешиваем и делаем эластичное тесто, которое должно отходить от рук.

Отрываем от теста кусочки, делаем шарики и обваливаем их в сахаре. Выкладываем на лист для выпечки, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Разминаем немного шарики, придавая форму печенья и ставим в духовку.

Выпекаем 8-10 минут. Затем вытаскиваем и наслаждаемся, наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (99)

  1. Мария:

    Совсем не удались, хотя рецепту следовала. Тесто рассыпается и соли многовато. :(

  2. Эля:

    пока что не получилось, я думаю может что неправильно сделала (( завтра ещё раз попробую.

  3. Полина:

    Мне всего 13 лет , но готовлю норм. Яиц (по моему мнению) нужно класть где то два три
    Муки многовато
    Я так думаю
    Попробуйте

  4. Полина:

    Тааак засунула в духовку . Посмотрим что получится!

  5. Полина:

    Всё готово . Токо твердоваты

  6. Ирина:

    Ингредиенты рассчитаны конкретно, получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое может храниться целую неделю.

  7. Эл:

    Мне 13 лет. Печенье готовлю в первый раз. Мне и моим родным очень понравилось это печенье !

  8. Ирина:

    На здоровье!

  9. Мария:

    А ванилин обязательно класть?Можно чем то заменить?

  10. Бишкек:

    все сделала по рецепту, кроме как в конце сахаром не обваливала. пекуца уже 20 минут. посмотрим. пока склоняюсь к тому что скорее разваляца.

  11. Бишкек:

    вобщем, пекла еще минут 8. некоторые при переворачивании поломались. сладкие сильно. но вкусно. в следующий раз уполовиню сахар.

  12. ДИАНА:

    Короче можно ли ржаную муку добавлять интересно ?

  13. Ирина:

    С ржаной муки лучше печь хлеб или пряники.

  14. Ирина:

    У меня эти печенья никогда не ломаются. Наоборот, аж от листа отпрыгивают.

  15. Анастасия:

    Мне всего лишь 12, и уже пеку печенья. Хотела для мамы сюрприз сделать, но у нас нету пергаментной бумаги и листа для выпечки, это обязательно?

  16. Настя:

    В конце в тесто добавила кефира, прошло 6 минут в духовке, а они уже в 3 раза больше стали! Жду)

  17. Андрей:

    Посоветуйте стоит ли делать.Мне13 лет.

  18. Кристина:

    Очень вкусно! Сегодня попробовала, всем рекомендую!:-)

  19. наташа:

    вышло у кого то ?

  20. Мария:

    Только если пол чайной ложки, то не ванилин, а ванильный сахар — это две большие разницы, как говорят в Одессе. Хорошие печеньки получились, пекла 20 мин, соли несколько меньше в следующий раз положу.

  21. Любовь:

    Забойный замес. Выкинули, тесто не взялось, пропорции неправильные

  22. Ангел:

    можете сказать сколько выйдет?

  23. Ангел:

    Я еще не пробовала но могу точно сказать соли очень много, так как называется «сахарное печенье» про сахар забудем, но вод боюсь слишком лсдако будет….ну ладно рискнем если понравится обязательно комент* оставлю.=)

  24. *ХрустальнаЯ*:

    Спасибо за такой чудесный, простой, вкусный рецепт=) Мне так понравилось аж слюнки потекли=) Прочитав нескольких коментов про соль и так далее…я добавила только щепотку соли и знаете получилось замечательно…мммм»» Спасибо еще раз) Попробуйте РЕКОМЕНДУЮ!!!

  25. Janna:

    Ochen’ vkusnyi resept mne ponravilsya i produkty na ruku))) spasibo vam i jelayou uspexov

  26. катя:

    спасиб))вкусно только я поклала вместо масла еще 1 яйцо

  27. Томирис:

    Лучшее сахарное печенье?! Я бы сказала худшее!!!! Ни грама пользы! Только вредности какие! Друзья поймите все мы любим сладкое , но о здоровье мы тоже должны думать! Моя тетя сначала похвалила меня, но потом поругала! За то что это колоринный десерт как бы сказать это влияет на сердце! и На лицо!

  28. Наталья:

    плюс к рецепту добавила молоко, вместо ванилина добавила разрыхлитель теста :)) получились сладкие, мягкие, вкусные печенья :))

  29. Виктория:

    Чуть меньше сахара и щепотка соли, в итоге очень вкусное печенье!))

  30. смайлик:

    Мне очень понравилось это печенье.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!

  31. смайлик:
  32. Юлия:

    Если взять муку цельнозерновую, а сахар взять натуральный или стевию, масло растительное неравфинированое и соль натуральную, то получится полезное печенько.

  33. Анна:

    Я готовлю уже не первый Ваш рецепт и каждым из них довольна! Печенье замечательное, просто надо учитывать тот факт, что от качества муки, размера и свежести яиц, количества влитого масла зависит и состояние теста. И все же с позволения хозяйки сайта скажу, что опираясь на свой опыт(23года у плиты, и таки да я профи) , я бы добавила пару ложек сметанки(ну или кефир) и в ней развела для гашения соду(от5 до 20минур расстоянии)’ а уж после смешивали тесто. У меня вышли прекрасные печенюшки(съели за пару часов на ура), и пеклись 10 минут, и рассыпчатые, и в меру сладкие!!!СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД!!! Не бросайте Ваше вкусное дело, а мы будем вам благодарны и будем хвалить за вкусняшки!!!

  34. Ирина:

    Вам понравилось — это главное для меня. Спасибо.

  35. Виталина:

    Ирина спасибо вам за такой чудесный рецепт! Долго искала такой рецепт, вот и нашла, как раз по мне. Очень простое, вкусное, без лишних трат и можно пить с чаем=) Еще раз спасибо за ваш рецепт, долгих вам лет жизни, процветании, и все удивите нас со своими вкусняшками)

  36. Ангел:

    ваау класс, на 100% согласна с Витой (кстати она мне подсказала рецепт!)

  37. Наталья:

    Огpомное спасибо. Было легко готовить, а результат превзошел все ожидания. Я еще украшала сверху сметаной и курагой!

  38. Виктория:

    Приготовила точно по вашему рецепту, только без ванилина, добавила какао и лимонной кислоты, а соли вообще чуть-чуть. Очень вкусное и рассыпчатое!

  39. Виктория:

    главное его не передержать в духовке, а то сухое будет

  40. Ирина:

    Печенье увеличивается в размерах становится квадратное, ну очень вкусное. Спасибо за рецепт

  41. Аля:

    Мне всего 14 лет ,но я уже готовлю пироги блины супы и торты ,печеньи, но я еще не готовила по этому рецепту попробую)как получится)

  42. Valeria#:

    Мне 12 , те у которых че то пошло не так — вы просто полностью не следовали рецепту , не знаю как у вас но у меня все норм ) Рецепт не трудный но и не ленкий )

  43. Аноним:

    Живу одна, нашла это печенье, решила приготовить.. Очень вкусное печенье вышло… Нечего не меняла, все вышло прекрасно! Съела за 20 минут , то по печенье то по две! Сама понимаю что вредно… Но вкусно, черт побери!

  44. Аноним:

    Муки много, соли много.тесто получилось твердое и разваливалось. Получились твердые , сильно сладкие в перемешку соленые.

  45. Аноним 2:

    Во-первых муки действительно много я побробовала поменьше,во-вторых ванилина нада чутьчуть т.к он нужен для ЗАПАХА сам по себе он горький и соли там сказано добавить нормально просто нада перемешивать тесто лучше я так миксером перемешивала, и в-третьих я добавляла вместо растительного масла оливковое т.к оно в 2ва раза полезней а растительное хуже сливочного! А так рецепт замечательный и печеньки просто пальчики оближешь !!!

  46. Аноним:

    прям щас запекла сижу пишу и наслаждаюсь, некоторые делают с маргарином они вроде вкусные но горькое послевкусие а эти прям… ну ням-ням

  47. Екатерина:

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто. А если изюма добавить интересно получиться ?

  48. Яна:

    печенье ужасное, не готовьте, не тратьте времени. Здесь не правильно рассчитаны пропорции!

  49. Луна:

    Тесто вышло очень рассыпчастое,ели слепила!Теперь жду пока испечется.

  50. Луна:

    Уже прошло 10 минут ,как врецепте было сказано,а печенье ещё не испеклось?

  51. Луна:

    Действительно ,печенье печется очень быстро! Аромат просто великолепный!

  52. Елена:

    Возможно зависит от духовки, у меня пеклись 20 мин. Половину с нижним, половину с верхним жаром…по другому не печет)) У каждой свои особенности. А так все норм.

  53. Ольга:

    спасибо Вам за легкий рецепт! печенье получилось очень вкусное!!! ели всей семьей с огромным удовольствием!

  54. Анна:

    Мне 14 и печенье получились идеальные,следовала рецепту)

  55. Юлия:

    Печенье получилось отличное!
    Только в конце, мне показалось, что муки многовато, и я добавила ещё немного масла.

  56. Инесса:

    Печенье очень легко испечь, только я добавила ещё одно яйцо, тогда тесто получилось то, что надо, на соду выжала немного лимона,расскатала как шоколадную колбасу,порезала на куски и все в порядке, очень легко, спасибо за рецепт :)ВСЕХ БЛАГ ВАМ

  57. Роза:

    РАССЫПЧАТЫЕ, ВКУСНЫЕ. В СССР ПРОДАВАЛИ ТАКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ!БЫСТРО ГОТОВЯТСЯ,ПРОДУКТЫ ПОД РУКОЙ.СПАСИБО ИРИНОЧКЕ!!!!!

  58. Алсу:

    Готовить я впринципе не умею, но шарики удались. И я не знаю что думают остальные но мне очень понравилось!!!

  59. Ирина:

    Класс!!!

  60. люда:

    печенье супер очень понравилось очень нежное как в магазине

  61. Аноним:

    Мне 12. Сделала сюрприз для родителей, жду что скажут.

  62. Аноним:

    Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! :-)

  63. Полина:

    Мне 10.Хотела сделать сюрприз для родителей.Скажите пожалуйста что значит 0.5,это половина?

  64. Елена:

    Да,0,5 это половина

  65. Алена:

    Рецепт супер! Получилось все с 1 раза))) печеньку очень вкусные, иногда через день делаю, мои просят печеньки к чаю ☺️☺️☺️ Спасибо!!!

  66. Жанна:

    Спасибо за рецепт.очень вкусно,просто и быстро

  67. Асенька):

    Спасибо за рецепт!!!Получилось все супер!!!Получилось классно,вкусно и,главное, ничего сложного и быстро!!!Сохраню себе в копилку)))

  68. Ольга:

    Очень понравилось! Дети сказали: как в магазине. И никаких консервантов!

  69. Anncksunomoon:

    За рецепт спасибо! Единственное,яйца были маленькие. Положили 2-не ошиблись! Пекли с дочкой 3 лет! Получилось:)

  70. Anncksunomoon:

    Сверху намазали помадкой и раскрасили пищевыми фломастерами))))

  71. Ирина:

    Рецепт удачный, печенье получилось лёгким и рассыпчатым! Единственное, добавила 2 столовые ложки сметаны, учитывая предыдущие отзывы! ;)))

  72. Олег:

    Уе поставил,ждем!

  73. Таня:

    Уменьшила сахара и соли вполовину, поклала 2 яйца и несколько желтков, муки чуть больше чем в рецепте ушло, и даже при таком раскладе печенье получилось)) дерзайте;)

  74. Настя:

    Девчат, соли оооооочень много
    печется все это не 10 минут, как указано, а минимум 25
    получилось что то непонятно-невкусное

  75. екатерина:

    Очень вкусное печенье и простой рецепт. Мы добавили немного творога и цедру лимона, поэтому вкус соли был само то! Спасибо!

  76. Анна:

    Нам понравились.

  77. Александра:

    Печенье очень вкусное и рецепт очень хорошый

  78. Lulya:

    Мне 9 лет, и я уже превосходный повар

  79. Печка:

    Погодите а точно 1 яйцо?

  80. ирина:

    очень хороший рецепт, только я положила чуть меньше сахара и соли

  81. Аноним:

    Ужасно.один сахар и соль

  82. Анастасия:

    Хороший рецепт, спасибо! Не было дома ванилина, поэтому заменила его на корицу), ещё добавила ложку майонеза. Количество масла уменьшила, не люблю привкус растительного масла и не добавляла соли. Получилось вкусно)!

  83. олеся:

    Солоно ватой. Странный вкус. Нужно подкорректировать пропорции.

  84. олеся:

    Солоновато. Странный вкус. Нужно подкорректировать пропорции.

  85. Татьяна:

    Хороший простой рецепт. С дочей 5ти лет делали с удовольствием. Просто выкладывали на противень без пергамента, от противня легко отлипают и не разваливаются. Очень вкусные и рассыпчатые. Спасибо!

  86. Алина:

    Мне 12 лет. Готовлю хорошо. Я добавила 2 яица. И ванилин не добавила, а добавила вместо него 1.5 ч.ложки корицы. И тесто шикарное) поставила в духовку, истекала 10 минут, и печеньки получились шикарными)

  87. Катя:

    А мне 8 лет.(Всего!!) Забабахала печеньки. Зашибись. Кто тут младше ау !

  88. Алинка:

    Отлично. Но соли надо чуть меньше. У меня печеньки просто клас. Ням ням

  89. Аноним:

    Всё норм

  90. Аноним:

    Мне 9 лет а всё получилось только 2 яйца добавила все были довольны

  91. Сергей:

    Печенье как печенье….Испёк сегодня.Вкусно.На счет полезности сладких десертов скажу-сколько его съесть,столько и пользы будет.Если съесть 2-3 таких печенья со стаканом молока,или кофе/чаем без сахара (печенье достаточно сладкое выходит само по себе)-то такой «перекус»/чае-,кофепитие-будет несомненно и вкусно,и приятно,и полезно.Но если их съесть 20-30 штук сразу,то вам грозит не влезть в свое любимое платье/джинсы.Это,несомненно,вредно.Но что вредно,а что нет-обычно приучают родители детей с детства,но никак не авторы комментариев-автора рецепта.Это смешно.Все люди взрослые,и все мы знаем,что всё хорошо в меру.А печенье вкусное.Спасибо за рецепт.

  92. Dalija:

    Спасибо за рецепт.Очень быстро и просто.Только соду я заменила разрыхлителем, соли я не добавляла, сахара поменьше, т.к. снаружи печенье также обваливается в сахаре и получается достаточно сладко.Готовила 20 минут при 180.Получилось идеально.

  93. Катерина:

    Ну, не сказать что слишком вкусное, так как и ингредиентов все-таки немного. На свою цену и время на приготовление — отлично. Спасло от вечернего побега в магазин. Все удалось, пасибо)

  94. Тамила:

    мне 11. Хочу сделать мамочке сюрприз. Посоветуйте делать ли его или нет. Буду ждать ваших советов :)

  95. Андрей Куликов:

    Доброго времени! Желаете получить хорошую скидку на прогон вашего сайта? Обращайтесь на E-mail proxrum***@mail.ru (звездочки сотрите плиз). Тема письма «ХОЧУ СКИДКУ 50%». И тогда вместо 200$ вам продвижение будет за 100$! Поторопитесь, места ограничены! Осталось 2 места.

    С Уважением!

  96. Айни:

    Твёрдые и ужасные

  97. Марина:

    Очень хороший рецепт, быстро и вкусно, спасибо за рецепт

  98. Ирина:

    Меньше сахара, соль лучше в жидкие компаненты. Печь минут 20, если 180*

  99. ЛЮБА:

    Очень вкусное печенье советую добавить корицу после того как добавите сахар

Добавить комментарий