Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Более популярного рецепта чем «Шарлотка с яблоками», в интернете, наверное, нет. Говорят, что он самый легкий и быстрый. Согласна, но шарлотка тоже частенько подводит — не поднимается, как мы этого ожидаем, капризничает. Я решила немножко усовершенствовать рецепт — разделила яйца на белки и желтки, взбила отдельно, и посмотрите на фото, что стало с нашей любимой шарлоткой! Она становится пышнее в два раза. Невероятно, но факт.

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 180С.

Форму для выпечки диаметром 22-25 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Очищаем яблоки, тоненько их нарезаем и выкладываем на дно формы.

Осторожно делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли (лучше взбиваются) в крепкую пену и осторожно перемешиваем с желтково-яичной смесью. Полученным тестом заливаем подготовленные яблоки и ставим в духовку минут на 40. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой. Если она сухая-пирог готов. Вытаскиваем, немного остужаем и переворачиваем на тарелку яблоками вверх. Можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (23)

  1. Какая еруннда!Зачем давать такой рецепт)побробуйте перемешать три желтка с 1-стаканом сахара и 1-стаканом муки )))))))))))))))))))))посмотрите ч то получится))))Не рецепт а ДРЯНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огромный минус вашему сайту -ВСЕМ ЗА СТОЛ!

  2. Ирина:

    Беру яйца из холодильника перед тем как взбивать, чтобы не согрелись+щепотка соли(так действительно лучше взбиваются). Взбиваю миксером. Добавляя муку аккуратно перемешиваю лопаточкой. И когда всё готово очень осторожно кладу яблоки (уже нарезанные) и немного грецких орехов (ядра ломаю пальцами, вкус лучше когда не так мелко). Вкус обалденный! Пробуйте, приятного аппетита.

  3. Ирина. PS:Забыла уточнить,что шарлотка получается такая же пышная, как на фото.

  4. Оля:

    Всегда пеку шарлотку по этому рецепту! Результат отличный!

  5. Эля:

    Супер! всем понравилось, спасибо большое.

  6. marinaignate:

    Отличный рецепт! Шарлотку пеку часто,желтки и белки разделяю, но в этом рецепте более удачное соотношение. а главное никогда не добавляла грецкие орехи. Супер!!! Мои оценили…

  7. тамара:

    на вкус очень хороший но плохо поднимается нужно добавить соду гашеную уксусом

  8. Елена:

    Готовлю по этому рецепту. Но обязательно добавляю разрыхлитель. Тесто с фруктами в обратном порядке: Сначала тесто, сверху изюм немножко, яблоки. При выпекании яблоки слегка тонут в тесте. От перемены мест слагаемых… Спасибо, Ирина! Всех с наступающим Новым годом!

  9. ciuri:

    ja davolna vashemi receptami,balshoe spasiba

  10. Ирина:

    И Вам огромное спасибо.

  11. Аноним:

    очень вкусно

  12. Таня:

    странно что соды нет..я всю жизнь делала так: 3 яйца + 1ст.сахара ,взбить.Добавить 1/2 ч.л. соды (гашеной) + 1ст. муки,замесить.В форму половину вылить,потом слой яблок нарезаных и перемешаных с сахаром(на вкус),и сверху оставшиеся тесто…и в духовку…(170 градусов примерно на 30 мин,но лучше проверять спичкой) Очень вкусно,попробуйте)

  13. Елена:

    Ирина,огромное спасибо за ваши прекрасные рецепты!Все отличные и этот не исключение!!!

  14. Lena:

    Moi lubimi rezeptik !

  15. Настя:

    Ну ооооочень вкусная шарлотка получилась!Огромное спасибо за рецептик!!!!!

  16. Аноним:

    добавьте щепотку соды тесто будет пышным

  17. леди:

    классс !!!!!!

  18. Эля:

    очень вкусно спасибо

  19. Sasha:

    У меня без соды прекрасно поднимается тесто. Белки лучше надо взбивать с соком лимона

  20. Лариса:

    На мой взгляд,такое соотношение сахара-муки, не очень удачное.Я пеку такую же шарлотку,только на 6 яиц.И яблок также вдвое больше.Плюс ванилин.Ну,на вкус и цвет…

  21. Сергей:

    И правда,похоже,что в рецепте теста-какой-то пробел.Думал,руки у меня и комбайна растут не оттуда (от крутости замешиваемого теста заклинил мотор,так как выходит невероятно тугая,резиновая масса с плохо вымешанной мукой,а комбаин рассчитан у меня на замес даже очень густого теста),но пришлось к этой массе примешать 2 стакана молока,чтоб тесто-стало тестом,которым можно залить яблоки..Возможно,автор рецепта упустил этот эпизод.Но шарлотка получилась,спасибо. :)

  22. Аноним:

    Скажите, а сода не нужна в этом рецепте?

  23. Аноним:

    без соды или разрыхлителя разве поднимется ?

Добавить комментарий