sharlodka

Шарлотка с яблоками

Более популярного рецепта чем «Шарлотка с яблоками», в интернете, наверное, нет. Говорят, что он самый легкий и быстрый. Согласна, но шарлотка тоже частенько подводит — не поднимается, как мы этого ожидаем, капризничает. Я решила немножко усовершенствовать рецепт — разделила яйца на белки и желтки, взбила отдельно, и посмотрите на фото, что стало с нашей любимой шарлоткой! Она становится пышнее в два раза. Невероятно, но факт.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яблока

Разогреваем духовку до 180С.

Форму для выпечки диаметром 22-25 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Очищаем яблоки, тоненько их нарезаем и выкладываем на дно формы.

Осторожно делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли (лучше взбиваются) в крепкую пену и осторожно перемешиваем с желтково-яичной смесью. Полученным тестом заливаем подготовленные яблоки и ставим в духовку минут на 40. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой. Если она сухая-пирог готов. Вытаскиваем, немного остужаем и переворачиваем на тарелку яблоками вверх. Можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Шарлотка с яблоками: 23 комментария

  1. Какая еруннда!Зачем давать такой рецепт)побробуйте перемешать три желтка с 1-стаканом сахара и 1-стаканом муки )))))))))))))))))))))посмотрите ч то получится))))Не рецепт а ДРЯНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Огромный минус вашему сайту -ВСЕМ ЗА СТОЛ!

  2. Беру яйца из холодильника перед тем как взбивать, чтобы не согрелись+щепотка соли(так действительно лучше взбиваются). Взбиваю миксером. Добавляя муку аккуратно перемешиваю лопаточкой. И когда всё готово очень осторожно кладу яблоки (уже нарезанные) и немного грецких орехов (ядра ломаю пальцами, вкус лучше когда не так мелко). Вкус обалденный! Пробуйте, приятного аппетита.

  3. Всегда пеку шарлотку по этому рецепту! Результат отличный!

  4. Супер! всем понравилось, спасибо большое.

  5. Отличный рецепт! Шарлотку пеку часто,желтки и белки разделяю, но в этом рецепте более удачное соотношение. а главное никогда не добавляла грецкие орехи. Супер!!! Мои оценили…

  6. на вкус очень хороший но плохо поднимается нужно добавить соду гашеную уксусом

  7. Готовлю по этому рецепту. Но обязательно добавляю разрыхлитель. Тесто с фруктами в обратном порядке: Сначала тесто, сверху изюм немножко, яблоки. При выпекании яблоки слегка тонут в тесте. От перемены мест слагаемых… Спасибо, Ирина! Всех с наступающим Новым годом!

  8. странно что соды нет..я всю жизнь делала так: 3 яйца + 1ст.сахара ,взбить.Добавить 1/2 ч.л. соды (гашеной) + 1ст. муки,замесить.В форму половину вылить,потом слой яблок нарезаных и перемешаных с сахаром(на вкус),и сверху оставшиеся тесто…и в духовку…(170 градусов примерно на 30 мин,но лучше проверять спичкой) Очень вкусно,попробуйте)

  9. Ирина,огромное спасибо за ваши прекрасные рецепты!Все отличные и этот не исключение!!!

  10. Ну ооооочень вкусная шарлотка получилась!Огромное спасибо за рецептик!!!!!

  11. добавьте щепотку соды тесто будет пышным

  12. У меня без соды прекрасно поднимается тесто. Белки лучше надо взбивать с соком лимона

  13. На мой взгляд,такое соотношение сахара-муки, не очень удачное.Я пеку такую же шарлотку,только на 6 яиц.И яблок также вдвое больше.Плюс ванилин.Ну,на вкус и цвет…

  14. И правда,похоже,что в рецепте теста-какой-то пробел.Думал,руки у меня и комбайна растут не оттуда (от крутости замешиваемого теста заклинил мотор,так как выходит невероятно тугая,резиновая масса с плохо вымешанной мукой,а комбаин рассчитан у меня на замес даже очень густого теста),но пришлось к этой массе примешать 2 стакана молока,чтоб тесто-стало тестом,которым можно залить яблоки..Возможно,автор рецепта упустил этот эпизод.Но шарлотка получилась,спасибо. :)

  15. Скажите, а сода не нужна в этом рецепте?

  16. без соды или разрыхлителя разве поднимется ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>