Печенье «Шоколадные извилины»

Печенье "Шоколадные извилины"
Печенье «Шоколадные извилины»

Редко встретишь человека, который не любил бы домашнее печенье. А какое удовольствие получают дети, особенно в преддверии праздников и участия их в процессе приготовления.

Этот рецепт является одним из моих любимых. Великолепный вид и фантастический вкус, быстрые и легкие в приготовлении, эти шоколадные печенья всегда хороши для любого стола и в любое время. А еще интересно то, что тесто для шоколадного печенья мы делаем с добавлением яблочного пюре. Поэтому они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Ингредиенты (на 30 штук):

В большой чашке перемешиваем сахар, какао, яблочное пюре, масло и ванилин до полного растворения сахара. Отдельно смешиваем муку, соль и соду, добавляем в чашку и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник до полного охлаждения, часа на 2.

Разогреваем духовку до 180С.

Накрываем лист бумагой для выпечки. Вытаскиваем тесто из холодильника, отрываем от него кусочки и делаем шарики диаметром 3-4 см. Насыпаем сахарную пудру в чашку и обваливаем полученные шарики. Выкладываем печенье на подготовленный лист, оставляя между ними расстояние не менее 4 см.

Ставим в духовку и выпекаем 10 минут. Вытаскиваем, охлаждаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (20)

  1. Томка:

    А яблочное пюре из детского питания?

  2. Марина:

    Я, например, просто запекаю яблоки в духовке, предварительно удалив их них сердцевину, а потом просто их немного взбиваю, вот вам и готовое яблочное пюре

  3. Аноним:

    а айвовое подойдёт ?

  4. Аноним:

    1 стол.ложка ванилина-это что-то!!!

  5. Ирина:

    Если у вас айвовое пюре, то это класс, повезло. С ним будет еще вкуснее.

  6. Ирина:

    Я использовала ванильную эссенцию, жидкую, не очень концентрированную. Да и ложки столовые сейчас разные, одни — чуть больше десертной, другие, еще бабушкины — как половник. Лучше добавить две чайные ложечки ванильной эссенции.

  7. Ирина:

    Если у меня нет яблочного пюре, то просто тру на мелкой терке очищенное яблоко.

  8. саня:

    А можно без пюре?

  9. Эля:

    делала строго по рецепту, получилось супер, спасибо за рецепт.

  10. Марина:

    Спасибо за рецепт! Это суперрр!!!! Мы их стали называть пряничками, очень похожи. Теперь это самый любимый мой рецепт: выглядит невероятно! на вкус- сказка!!! Еще раз — СПАСИБО!!!!!

  11. Лидия:

    Удивительной простоты рецепты. Надеюсь, что не обманусь в ожидании наслаждения от этого печенья. Я не очень люблю магазинные: они все на один вкус.

  12. Ирина:

    Я тоже очень надеюсь, что Вам понравится. Спасибо.

  13. пряник:

    А чашка это стакан??

  14. Ирина:

    Да. 250 мл

  15. Луси:

    Я испугалась из за кол-ва какао…негорько получатся? Пробовали с меньшим количесвом?

  16. Ирина:

    Не волнуйтесь, рецепт проверен много раз. Все рецепты, которые вы видите на моем сайте, я использую регулярно.

  17. Светлана:

    Скажите пожалуйста, а какао в виде порошка брать или жидкий напиток?

  18. кристина:

    Очень вкусно

  19. eva:

    Suuuperskii retsept…

  20. Татьяна:

    Я правильно поняла, что яиц в рецепте нет? А сливочным. Маслом можно заменить растительное?

Добавить комментарий