pechenie_izvilini

Печенье «Шоколадные извилины»

Редко встретишь человека, который не любил бы домашнее печенье. А какое удовольствие получают дети, особенно в преддверии праздников и участия их в процессе приготовления.

Этот рецепт является одним из моих любимых. Великолепный вид и фантастический вкус, быстрые и легкие в приготовлении, эти шоколадные печенья всегда хороши для любого стола и в любое время. А еще интересно то, что тесто для шоколадного печенья мы делаем с добавлением яблочного пюре. Поэтому они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • 1 чашка сахара (чашка 200мл)
  • 1 чашка какао
  • 1 чашка яблочного пюре
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1 ст. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка соды|
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2+1/4 чашки муки
  • Сахарная пудра для обсыпки

В большой чашке перемешиваем сахар, какао, яблочное пюре, масло и ванилин до полного растворения сахара. Отдельно смешиваем муку, соль и соду, добавляем в чашку и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник до полного охлаждения, часа на 2.

Разогреваем духовку до 180С.

Накрываем лист бумагой для выпечки. Вытаскиваем тесто из холодильника, отрываем от него кусочки и делаем шарики диаметром 3-4 см. Насыпаем сахарную пудру в чашку и обваливаем полученные шарики. Выкладываем печенье на подготовленный лист, оставляя между ними расстояние не менее 4 см.

Ставим в духовку и выпекаем 10 минут. Вытаскиваем, охлаждаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Печенье «Шоколадные извилины»: 20 комментариев

  1. Я, например, просто запекаю яблоки в духовке, предварительно удалив их них сердцевину, а потом просто их немного взбиваю, вот вам и готовое яблочное пюре

  2. Если у вас айвовое пюре, то это класс, повезло. С ним будет еще вкуснее.

  3. Я использовала ванильную эссенцию, жидкую, не очень концентрированную. Да и ложки столовые сейчас разные, одни — чуть больше десертной, другие, еще бабушкины — как половник. Лучше добавить две чайные ложечки ванильной эссенции.

  4. Если у меня нет яблочного пюре, то просто тру на мелкой терке очищенное яблоко.

  5. делала строго по рецепту, получилось супер, спасибо за рецепт.

  6. Спасибо за рецепт! Это суперрр!!!! Мы их стали называть пряничками, очень похожи. Теперь это самый любимый мой рецепт: выглядит невероятно! на вкус- сказка!!! Еще раз — СПАСИБО!!!!!

  7. Удивительной простоты рецепты. Надеюсь, что не обманусь в ожидании наслаждения от этого печенья. Я не очень люблю магазинные: они все на один вкус.

  8. Я тоже очень надеюсь, что Вам понравится. Спасибо.

  9. Я испугалась из за кол-ва какао…негорько получатся? Пробовали с меньшим количесвом?

  10. Не волнуйтесь, рецепт проверен много раз. Все рецепты, которые вы видите на моем сайте, я использую регулярно.

  11. Скажите пожалуйста, а какао в виде порошка брать или жидкий напиток?

  12. Я правильно поняла, что яиц в рецепте нет? А сливочным. Маслом можно заменить растительное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>