Я с детства люблю сгущенку, могу есть ложками. Эта любовь передалась по наследству и моим детям. Очень любят творог, политый сгущенным молоком. Они как-то попросили испечь пирог на сгущенке. Я подумала, почему бы не попробовать. Знаю, что многих людей привлекают рецепты, в которых перемешиваешь все ингредиенты в чашке, выливаешь в форму и выпекаешь. Этот рецепт для вас — легко, просто, дешево и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 4 яйца
- 120 гр муки
- 50 гр растопленного сливочного масла (остудить)
- 1/2 ч. ложки соды
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазываем маслом.
В большую чашку выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в подготовленную форму и печем 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем и остужаем, не вынимая из формы. Затем режем и подаем, посыпав сахарной пудрой. Пирог-бисквит имеет необыкновенно нежную, пористую структуру и божественный вкус.
Наслаждайтесь!
Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!
Рекомендую посмотреть
![]() |
Шоколадно-ореховое печенье |
![]() |
Рулетики с шоколадной пастой |
![]() |
Легкие сдобные булочки с фруктами |
а примерно скока выпекать
упс, сори…не внимательно прочла ^^
очень вкусно
ммм…так хочется попробовать, картинку съела бы!!
На выходных буду пробовать, спасибо за рецепт!
Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Но почему бисквит не поднялся? Может быть, муки многовато?..
На фотографии так вкусно выглядит, Нужно будет попробовать сделать
очень классный
Sodu gasit* ?
а у меня поднялся, очень вкусный и нежный бисквит))) спасибо за рецепт, да…рецепт еще и хорошо запоминается, даже записывать не надо)))
Спасибо большое за данный рецепт, щас будем готовить, надеюсь будет вкусно))))
Нужно попробовать..)
Щас попробую очень хочется сладенького имею виду бисквит у меня мои просто обожают спасибо за рецепт
Подгорел и не пропекся, наверно надо меньшую температуру ставить на более длительное время.
Спасибо большое за рецепт.
Рецепт очень хороший, у меня получился вкусный бисквит, буду печь его теперь всегда)))))
очень вкусный необычно нежный пирог
Очень вкусно получилось. Такой простой, а нам с мужем понравился
Когда говорят- «это очень просто- перемешать и в духовку»… не надо верить. Мастерство с опытом приходит. С десятого раза у вас начнет лучше получаться. А со 121-го вообще все как по маслу пойдет!)
Вкусно разрезать пополам, пропитать половинки сметаной. Если сделать масляный крем, потом прослоить им половинки, обмазать кремом свету и украсить -вот вам и торт!
В далёких девяностых это был мой основной бисквит для тортов.
Реально простой рецепт, выпекала в советской чудопечке, пропекался всегда.
Но яиц брала два, а муки больше, плюс пару ложек сметаны, которая гасила соду. Тесто получалась более густым и легче пропекалось.