Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Хлебный пудинг (сливочно-ванильный десерт из хлеба)

Очень вкусный десерт из хлеба - я даже не предполагала, что из хлеба можно приготовить такую вкуснятину. Раньше для других запеканок, я использовала "вчерашний хлеб", но для этой покупаю хлеб специально. Торт не всегда будешь печь, а эта запеканка прекрасно его заменит. По фотографии, конечно, поверить трудно, но по вкусу напоминает торт с заварным кремом. Так хочется передать Вам этот вкус - сливочно-ванильный, нежный и очень мягкий. Но остается просто приготовить и проверить, тем более, готовится этот пудинг быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

  • 400 гр хлеба, порезать кусочками, толщиной 1 см

  • 4 яйца

  • 300 мл молока

  • 300 мл сливок

  • 140 гр сахара

  • Ванилин


Разогреваем духовку до 180С.

В чашке миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплое молоко, сливки и ванилин. Перемешиваем, получается пышная смесь, очень красивого цвета. В нее мы обмакиваем кусочки хлеба. Хлеб должен полностью пропитаться.

Смазываем форму маслом и выкладываем пропитанный хлеб. Выливаем оставшуюся жидкость и ставим в духовку на 30 минут для запекания. Дом наполняется таким запахом, что хочется скорее попробовать. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Подаем теплым, но и хорош на следующий день. Вкуснотища... Торты отдыхают.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол