bread_pudding

Хлебный пудинг (сливочно-ванильный десерт из хлеба)

Очень вкусный десерт из хлеба — я даже не предполагала, что из хлеба можно приготовить такую вкуснятину. Раньше для других запеканок, я использовала «вчерашний хлеб», но для этой покупаю хлеб специально. Торт не всегда будешь печь, а эта запеканка прекрасно его заменит. По фотографии, конечно, поверить трудно, но по вкусу напоминает торт с заварным кремом. Так хочется передать Вам этот вкус — сливочно-ванильный, нежный и очень мягкий. Но остается просто приготовить и проверить, тем более, готовится этот пудинг быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

  • 400 гр хлеба, порезать кусочками, толщиной 1 см
  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок
  • 140 гр сахара
  • Ванилин

Разогреваем духовку до 180С.

В чашке миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплое молоко, сливки и ванилин. Перемешиваем, получается пышная смесь, очень красивого цвета. В нее мы обмакиваем кусочки хлеба. Хлеб должен полностью пропитаться.

Смазываем форму маслом и выкладываем пропитанный хлеб. Выливаем оставшуюся жидкость и ставим в духовку на 30 минут для запекания. Дом наполняется таким запахом, что хочется скорее попробовать. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Подаем теплым, но и хорош на следующий день. Вкуснотища… Торты отдыхают.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Хлебный пудинг (сливочно-ванильный десерт из хлеба): 11 комментариев

  1. Спасибо за рецепт. Очень вкусно, использовала для рецепта подсохший багет, отлично получилось!

  2. Ирина скажите каким маслом надо смазывать форму спасибо ))

  3. Спасибо! Отличный рецепт для залежавшегося батончика. Готовлю уже не в первый раз, хлеб был разный: и свежий, и подсохший, и собственного приготовления, и всегда результат — отличный! Спасибо за Ваши рецепты, сайт — замечательный!

  4. А сколько минут держать хлеб в духовке

  5. А я делаю с яблоками на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО. И ещё корицу добавляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>