Хлебный пудинг (сливочно-ванильный десерт из хлеба)

Хлебный пудинг (сливочно-ванильный десерт из хлеба)
Хлебный пудинг (сливочно-ванильный десерт из хлеба)

Очень вкусный десерт из хлеба — я даже не предполагала, что из хлеба можно приготовить такую вкуснятину. Раньше для других запеканок, я использовала «вчерашний хлеб», но для этой покупаю хлеб специально. Торт не всегда будешь печь, а эта запеканка прекрасно его заменит. По фотографии, конечно, поверить трудно, но по вкусу напоминает торт с заварным кремом. Так хочется передать Вам этот вкус — сливочно-ванильный, нежный и очень мягкий. Но остается просто приготовить и проверить, тем более, готовится этот пудинг быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 180С.

В чашке миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплое молоко, сливки и ванилин. Перемешиваем, получается пышная смесь, очень красивого цвета. В нее мы обмакиваем кусочки хлеба. Хлеб должен полностью пропитаться.

Смазываем форму маслом и выкладываем пропитанный хлеб. Выливаем оставшуюся жидкость и ставим в духовку на 30 минут для запекания. Дом наполняется таким запахом, что хочется скорее попробовать. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Подаем теплым, но и хорош на следующий день. Вкуснотища… Торты отдыхают.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (11)

  1. Томка:

    А какой жирности сливки?

  2. Ирина:

    Я использовала сливки 35% жирности.

  3. ириша:

    на выходные побалую любимых))

  4. галина:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно, использовала для рецепта подсохший багет, отлично получилось!

  5. алиначка:

    Ирина скажите каким маслом надо смазывать форму спасибо ))

  6. Ирина:

    Растительным.

  7. галина:

    Спасибо! Отличный рецепт для залежавшегося батончика. Готовлю уже не в первый раз, хлеб был разный: и свежий, и подсохший, и собственного приготовления, и всегда результат — отличный! Спасибо за Ваши рецепты, сайт — замечательный!

  8. Ирина:

    Галина, спасибо за теплые слова.

  9. Мадина:

    А сколько минут держать хлеб в духовке

  10. Алёнушка:

    А я делаю с яблоками на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО. И ещё корицу добавляю.

  11. ирина:

    А если вместо сливок сметану добавить?

Добавить комментарий