mannik_tvorog

Творожный манник

Пушистый, нежный, легкий и очень вкусный творожный манник еще никому не повредит, особенно тот, который вы приготовите собственноручно. Только творог нужно использовать однородной консистенции, да белки, лучше взбивать со щепоткой соли. Так они взбиваются в крепкую пену быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан (200 мл) манки
  • 300 гр творога
  • 100 мл сметаны или кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды, погасить
  • Ванилин

Взбиваем белки в крепкую пену.

В другой чашке взбиваем желтки с сахаром, добавляем творог, сметану или кефир, соду, манку и ванилин. Хорошо перемешав все ингредиенты, даем постоять 5 минут. Затем добавляем белки и осторожно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180С. Выкладываем подготовленную смесь в смазанную форму (диаметр формы 22 см) и ставим выпекать на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем и подаем теплым. Структура манника получается как губка. Некоторые любят пропитывать его сиропом, но для меня это лишнее, так как после пропитки исчезает вкус творога.

Творите и приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>