oladii_kukuruza

Оладьи с кукурузой

Сегодня мы будем готовить необыкновенно вкусные оладьи с кукурузой. Просто находка для легкого и быстрого завтрака или десерта — всего 3 ингредиента, 5 минут работы и вкусняшка у вас на столе. Самое главное, что эти оладьи хоть и жарятся на масле, но не впитывают его. Сколько нальете, столько и останется. Ведь оладьи на кефире впитывают в себя масло как губка.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 банка (350 гр) кукурузы
  • 1 стакан (200 мл) муки
  • 60 мл жидкости от консервированной кукурузы
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки (50 мл)

Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость, оставляя только 60 мл. Перемешиваем яйцо с жидкостью, солью, кукурузой и мукой.

Разогреваем масло в сковороде и выкладываем тесто десертной ложкой. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с джемом.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Оладьи с кукурузой: 6 комментариев

  1. Очень интригующий рецепт. надо будет попробовать.

  2. Юлия, кефира в этих оладьях нет, внимательнее читайте рецепт. Я просто привела пример оладьев на кефире.

  3. новый вкус, понравилось очень, хоть я кукурузу не очень люблю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>