Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Заварные молочно-кефирные блинчики

У меня на сайте нет рецепта блинчиков, подумала, ну зачем? Все знают как их печь, кто на молоке, кто на кефире, кто на соде, а кто на дрожжах. Я тоже пеку разные по форме и по содержанию. С мясом и с творогом, с яйцом и капустой. Но когда я увидела этот рецепт в интернете, тут же решила попробовать. Тем более, очень люблю необычные рецепты. Заварное тесто для блинчиков получилось просто воздушным - одно удовольствие было печь. А уж блинчики получились особенные.

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 250 мл молока

  • 250 мл кефира

  • 8 ст. ложек муки

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соды

  • 250 мл крутого кипятка

  • Щепотка соли


Взбиваем слегка яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, кефир, муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавляем соду, но не перемешиваем, а оставляем на поверхности. Сверху на соду выливаем кипяток и тщятельно мешаем до однородности.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем вкусные и красивые блинчики. Готовые блины мажем сливочным маслом или подаем со сметаной. Вкуснота!

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол