У меня на сайте нет рецепта блинчиков, подумала, ну зачем? Все знают как их печь, кто на молоке, кто на кефире, кто на соде, а кто на дрожжах. Я тоже пеку разные по форме и по содержанию. С мясом и с творогом, с яйцом и капустой. Но когда я увидела этот рецепт в интернете, тут же решила попробовать. Тем более, очень люблю необычные рецепты. Заварное тесто для блинчиков получилось просто воздушным — одно удовольствие было печь. А уж блинчики получились особенные.
Ингредиенты:
Взбиваем слегка яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, кефир, муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавляем соду, но не перемешиваем, а оставляем на поверхности. Сверху на соду выливаем кипяток и тщятельно мешаем до однородности.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем вкусные и красивые блинчики. Готовые блины мажем сливочным маслом или подаем со сметаной. Вкуснота!
Приятного аппетита!
wow..ochen vkusno poluchilos…spasibo vam sa rezept..
ochen vkusnie blinchiki…spasibo
супер
sdelala , wkusno ! Spasibo !
a esli bakpullver wmesto sodi ,to skol*ko nuzhno ?
спасибо за рецепт! очень понравились блинчики.
пробовала сделать-муки в рецепте указано 8ст ложек, нереально маленькое количество на указанный обьем жидкости. Может,18 ложек?
Нет, все правильно. 8 полных, нормальных, столовых ложек муки.
много их получается?
Много.
Муки указано мало. Добавляля » на глаз» до нужной консистенции
нет Ирина, 8 ложек, на такое количество жидкости, это реально мало..я добавила еще порядка 10. Получилось нормальное тесто для блинов.По вкусу-супер!!! Может быть нужно 8 ложек с боооольшой горкой?))) Мне просто интересно…
видимо зависит от густоты кефира.
Ирина,не разрешайте мне их готовить…Я и мы (моя семья)-скоро разтолстеем с вашими рецептами и вкусняшками!!!… %)))
Ошибка в слове «раСтолстеть»,писал,замешивая очередную порцию теста: