Заварные молочно-кефирные блинчики

Заварные молочно-кефирные блинчики
Заварные молочно-кефирные блинчики

У меня на сайте нет рецепта блинчиков, подумала, ну зачем? Все знают как их печь, кто на молоке, кто на кефире, кто на соде, а кто на дрожжах. Я тоже пеку разные по форме и по содержанию. С мясом и с творогом, с яйцом и капустой. Но когда я увидела этот рецепт в интернете, тут же решила попробовать. Тем более, очень люблю необычные рецепты. Заварное тесто для блинчиков получилось просто воздушным — одно удовольствие было печь. А уж блинчики получились особенные.

Ингредиенты:

Взбиваем слегка яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, кефир, муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавляем соду, но не перемешиваем, а оставляем на поверхности. Сверху на соду выливаем кипяток и тщятельно мешаем до однородности.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем вкусные и красивые блинчики. Готовые блины мажем сливочным маслом или подаем со сметаной. Вкуснота!

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (15)

  1. manana:

    wow..ochen vkusno poluchilos…spasibo vam sa rezept..

  2. manana:

    ochen vkusnie blinchiki…spasibo

  3. катя:

    супер

  4. Lena:

    sdelala , wkusno ! Spasibo !

  5. Lena:

    a esli bakpullver wmesto sodi ,to skol*ko nuzhno ?

  6. юля:

    спасибо за рецепт! очень понравились блинчики.

  7. татьяна:

    пробовала сделать-муки в рецепте указано 8ст ложек, нереально маленькое количество на указанный обьем жидкости. Может,18 ложек?

  8. Ирина:

    Нет, все правильно. 8 полных, нормальных, столовых ложек муки.

  9. я:

    много их получается?

  10. Ирина:

    Много.

  11. наталья:

    Муки указано мало. Добавляля » на глаз» до нужной консистенции

  12. Любовь Александровна:

    нет Ирина, 8 ложек, на такое количество жидкости, это реально мало..я добавила еще порядка 10. Получилось нормальное тесто для блинов.По вкусу-супер!!! Может быть нужно 8 ложек с боооольшой горкой?))) Мне просто интересно…

  13. Елена:

    видимо зависит от густоты кефира.

  14. Сергей:

    Ирина,не разрешайте мне их готовить…Я и мы (моя семья)-скоро разтолстеем с вашими рецептами и вкусняшками!!!… %)))

  15. Сергей:

    Ошибка в слове «раСтолстеть»,писал,замешивая очередную порцию теста: :)

Добавить комментарий