Медовое печенье

Медовое печенье
Медовое печенье

Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт.

Ингредиенты:

Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).

Разогреваем духовку до 190С.

Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.

Выпекаем 15 минут.

Наслаждайтесь!

Медовое печенье

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (10)

  1. МаринаХХХ:

    Вкусное печенье просто пальчики оближешь

  2. Ольга:

    Получилось вкусно , моей семье очень понравилось

  3. вадим:

    да вкусно

  4. Айза:

    замесила. сахара положила половину, и все равно тесто сладкое. меня больше волнует что оно липкое. положить в мешок не удалось. сверху накрыла полиэтиленом.
    вопросы:
    1. липкое тесто это норма?
    2. как теперь скатывать шарики? исходит из вопроса 1.

    спасибо.

  5. Ирина:

    Если тесто липковатое, (хотя этого не должно быть) перед тем, как будете отрывать кусочки, смажьте ладони маслом, или используйте муку. Удачи Вам!

  6. Айза:

    спасибо за оперативность! начинаю :)

    большая поклонница вашего сайта.

  7. Айза:

    оочень вкусно! буду делать еще!

  8. Леонид:

    Спасибо,попробую предложить детям.Работаю поваром в д/садике и мне нравятся ваши рецепты.

  9. полина:

    спасибо у меня всё получилось ну ооочень вкусно.

  10. ольга:

    а можно выпекать на не застеленном противне?

Добавить комментарий