Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Шоколадно-ореховое печенье

Домашние классические шоколадные печенья с орехами обязательно улучшат ваше настроение. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее, его обожают и дети и взрослые. Очень вкусно с холодным молочком летом, и с горячим чаем зимой. А уж готовится - проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки

  • 100 гр сливочного масла

  • 100 гр сахара

  • 1 яйцо

  • 100 гр измельченных орехов (в идеале - лесных)

  • 1 ст. ложка какао


Разогреваем духовку до 180С.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты.

Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем ее поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом. Шоколад тает на горячих печеньях, делая их еще аппетитнее.

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол