cookies_chocolate

Шоколадно-ореховое печенье

Домашние классические шоколадные печенья с орехами обязательно улучшат ваше настроение. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее, его обожают и дети и взрослые. Очень вкусно с холодным молочком летом, и с горячим чаем зимой. А уж готовится — проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр измельченных орехов (в идеале — лесных)
  • 1 ст. ложка какао

Разогреваем духовку до 180С.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты.

Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем ее поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом. Шоколад тает на горячих печеньях, делая их еще аппетитнее.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Шоколадно-ореховое печенье: 8 комментариев

  1. Просто, быстро и вкусно! Обязательно возьму в копилку молодой хозяйки ваш рецепт)))

  2. масло комнатной температуры или топить? просто у меня прохладно и комнатной температуры масло твердоватое.

  3. Для этого рецепта топить масло не нужно. Начнете растирать и оно станет помягче. Успехов вам.

  4. Делала уже два раза, оба раза тесто получилось очень мягкое, скатать колбаску не представляется возможным, хотя всё точно по рецептуре. Что не так?

  5. В итоге выкладывала на пергамент просто ложкой. Получается вкусно. Второй раз добавила разрыхлитель, мне кажется так получше вышло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>