Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье
Шоколадно-ореховое печенье

Домашние классические шоколадные печенья с орехами обязательно улучшат ваше настроение. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее, его обожают и дети и взрослые. Очень вкусно с холодным молочком летом, и с горячим чаем зимой. А уж готовится — проще не придумаешь.

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 180С.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты.

Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем ее поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом. Шоколад тает на горячих печеньях, делая их еще аппетитнее.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (8)

  1. Настя:

    Просто, быстро и вкусно! Обязательно возьму в копилку молодой хозяйки ваш рецепт)))

  2. Настя:

    Объедение

  3. Марина:

    А орехи можно заменить цукатами?

  4. настюня:

    теперь можно и приготовить

  5. Бишкек:

    масло комнатной температуры или топить? просто у меня прохладно и комнатной температуры масло твердоватое.

  6. Ирина:

    Для этого рецепта топить масло не нужно. Начнете растирать и оно станет помягче. Успехов вам.

  7. ольга:

    Делала уже два раза, оба раза тесто получилось очень мягкое, скатать колбаску не представляется возможным, хотя всё точно по рецептуре. Что не так?

  8. ольга:

    В итоге выкладывала на пергамент просто ложкой. Получается вкусно. Второй раз добавила разрыхлитель, мне кажется так получше вышло.

Добавить комментарий