Воздушный пирог с абрикосами

Воздушный пирог с абрикосами
Воздушный пирог с абрикосами

Красивый, мягкий, пряный и сочный пирог с душистыми абрикосами, что может быть вкуснее в разгар жаркого лета. Хотя для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого рецепта.

Ингредиенты:

Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь.

Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.

Наслаждайтесь!

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (5)

  1. Ирина:

    а подойдут ли консервированные абрикосы?

  2. Ирина:

    Консервированные абрикосы подойдут, только немного обсушите их.

  3. Галина:

    Консервированные абрикосы в магазинах закончились- кризис, наверное…..)))))) Но я не отчаялась и приобрела ананас в кольцах. И решилась….. Тесто замесилось за минут 10, пеклось 35-40. И вся семья в полнейшем экстазе )))))))). Ирина, Вам большое человеческое спасибо за то, что делитесь своими кулинарными премудростями. Попробую приготовить практически все, что есть на сайте:)

  4. Ирина:

    Готовьте, Галина. Это мои рецепты, которыми я ежедневно пользуюсь.

  5. Простите за вопрос, а соду или разрыхлитель не надо?:

    Очень красивый, аппетитный!!!

Добавить комментарий