pirog_meat

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пирог с мясом «Легче не бывает»: 400 комментариев

  1. Простота и сытность-то ,что необходимо при современном сумасшедшем ритме жизни!

  2. и правда- рецепт быстрый и по видимому вкусный, а за соду я уже прочла. извините, сразу не увидела.

  3. вкусно написано надо попробовать испечь

  4. пирог у меня дома очень быстро разошелся. мне один кусочек достался

  5. я так поняла-начинку можно любую,приготовлю!!!

  6. Очень доступно! Обязательно приготовлю!

  7. А фарш сырым не будет? он точно приготовится?)
    извините за глупые вопросы))

  8. Да, фарш приготовится за 30-35 минут. Только ставьте пирог в разогретую духовку и у Вас все получится. Удачи!

  9. Рецепт понравился, Обязательно попробую.

  10. Ирина,спасибо большое вам за такой замечательный рецепт)Мои домашние теперь каждый день просят такой пирог готовить)

  11. Муку перемешиваем со всеми остальными ингредиентами для теста.

  12. ужасно вкусно!только что сотворила, попробовала, жду мужа с работы, чтобы оценил))спасибо Вам за простой и безумно вкусный рецепт!

  13. Что-то не очень вкусно, делала всё по-рецепту((((

  14. А соду можно ли заменить разрыхлителем?

  15. Добрый день!Скажите,пожалуйста,какой жирности брать кефир?

  16. Спасибо за чудесные и доступные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. огромное спасибо! легко в приготовлении и для желудка! отличный вкус и быстро,просто в приготовлении-это то, что нужно в нашей жизни, где время- деньги. первй раз сделала по рецепту, в следующий раз сразу двойную порцию и начинку с капустой! пальчики обдижешь! две подруги уже списали рецепт!

  18. Спасибо большое за рецепт!!!
    Сделала двойную порцию , уже доедают, ещё остыть не успел

  19. подруга делала!!! сказала очень вкусно!!

  20. Я в панике!Сделала двойную порцию теста,уже час стоит,а внутри сырой.Может,двойная порция не пропекается?Неужели не пропечётся?Помогите ктонибудь,пожалуйста!

  21. Уменьшите температуру и накройте фольгой. Наверно, сделали двойную порцию в глубокой посуде?

  22. Спасибо,Ирина,я так и сделала.Стоял 1,5часа.Сковорода была 27см диаметром и 3,5см в ширину.Мужу пирог очень понравился,и свёкру то,что мягкий,говорит для его зубов.Пирог очень вкусный получился,но мне ,кажется двойную порцию лучше не делать.Тесто внутри влажное как-будто по-моему.А на вкус очень хороший получился.

  23. А если с капустой, то как на вкус? Или будет на любителя?

  24. я делала с капустой-не плохо,пока свежий

  25. А размер формы для которой одна порция теста можно узнать .Спасибо

  26. Скажите, пожалуйста, а для смазывания формы какое масло лучше брать сливочное или растительное?

  27. А чтобы получилась такая корочка как на фото,чем-то нужно смазать пирог перед выпеканием?

  28. Приготовила пирог,но увы,он не вкусный получился,тесто сухое и содой отдает. Наверное что-то не так сделала.

  29. Я хочу предложить еще очень легкий рецепт теста для любой начинки — 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, немного соли и соды. Маргарин рубим или трем на терке (для этого лучше немного подержать в морозилке)с мукой. Добавляем соду (на кончике ножа) и соль. Вливаем сметану. И замешиваем тесто. Долго месить не требуется. Даже лучше просто перемешать. Тесто похоже на слоеное будет. Подержать мин. 30 в холодильнике. И все :) подходит и для курников и для сладких пирогов (например с яблоками)

  30. P.S.Муки требуется ровно столько, чтоб тесто не было липким. Опционально :)))

  31. Скажите,пожалуйста,а соду можно разрыхлителем заменить.Если да-то сколько???Спасибо!!!

  32. Конечно, можно. Будет еще лучше. Берите 2-2,5 ч.ложки разрыхлителя.

  33. Кислое молоко отлично подойдет для этого рецепта

  34. и у меня пирог получился и очень вкусный! Спасибо за рецептик!

  35. Елена, спасибо за рецепт.Буду пробовать.

  36. А если с картошкой? Её тоже в сыром виде?

  37. Очень удобное тесто, пеку с любой начинкой, главное быстро и вкусно! Спасибо!

  38. я сделала все по рецепту , только начинку сделала из картошки и морковки, лук (нарезала мелкими ломтиками) , соль, чер. и кр перец. Поставила в духовку , жду результата…..

  39. Супер!Очень,вкусный,жду мужа ,думаю понравиться.!!!

  40. Отличный рецепт. Делаю так. Начинка: капусту мелко шинкую солю, перчу добовляю яйцо, остальное по рецепту.Очень вкусно.

  41. А форма должна быть сильно глубокой или нет?????

  42. Не используйте глубокую форму — пирог долго пропекается и заставляет вас нервничать. У меня форма высотой 4-4,5 см.

  43. готовила на выходные, мне не понравился пирог, т.к. мясо упало вниз и подгорело(((

  44. Приготовила сегодня…ммм…прелестно!!!))

  45. Спасибо за рецепт! Я в тесто добавила сушеную зелень и молотый черный перец. Пирог замечательно пропекся при 180 градусах в течение 30 минут (духовка электрическая). Спасибо, Ирина!

  46. Только что испекла, очень вкусный и красивый!!!

  47. Вкусный пирог!!!! Кефира не было заменила обезжиренным греческим йогуртом :) только испекла,а уже половину слопали :)

  48. сильно сомневаюсь, фарш нужно хотя бы полуприготовть.

  49. Смотрю только нехитрые рецепты — просто и быстро чтобы. Этот — само то! Скопирую, куплю сегодня фарш — завтра с утра сготовлю. спасибо

  50. Мне очень понравилася Ваш рецепт, доступные продукты и легкий и к тому же очень вкусный, тесто получилась воздушным

  51. хмм.. странно.. начиталась отзывов, решила приготовить и не получилось (((( у меня пирог не пропекся хотя я пекла на чугунной сковороде в духовке. все делала точно по рецепту, даже начинку уменьшила 2 раза, чтобы пропекся, а получилась снаружи корочка а внутри каша какая-та. что теперь делать? у меня не такой большой опыт с выпечкой а этот пирог меня просто расстроил(((

  52. Неужели за 40 минут не пропеклось такое количество теста. Удивительно, но все бывает. Прежде, чем вытаскивать пирог, проверьте готовность зибочисткой или тонким ножом. Когда сухо-вытаскивайте, а так, уменьшайте температуру и допекайте. Удачи Вам!

  53. Пирог по такому рецепту называется в ИЗраиле Паштида.Так вот мне эту самую Паштиду порекомендовала сестра сделать.Тоже не получилось и на вкус не понравилось.Делала начинку-купусту в фаршем.Все так же как и в рецепте.В итоге сверху тесто осталось бледным,внутри полусырым,а дно немного пригорело.Мои есть не стали.

  54. и мне не понраывилось.тесто влажное от фарша

  55. приготовила…. немного не сыроват внутри получился, так я его в микроволновку на пять минут… и все! очень вкусно, быстро и просто! спасибо за рецепт!

  56. пожалуйста подскажите если вместо кефира взять сметануб разницы нет?

  57. Спасибо))) очень хороший рецепт, очень вкусно получилось))), только я тесто немного гуще сделала)))

  58. Спасибо большое за рецепт, рецепт действительно находка!!!!

  59. Очень вкусный получился пирог!обьеденье,а главное быстро)))все гениальное просто)))) спасибо за рецепт!

  60. Все получилось, рецепт хороший и быстрый!!

  61. Спасибо! Рецепт супер! Тесто вкусное! Пекла я почти час потому что духовка слабенькая. Очень вкусно!

  62. я сделала так: порезала мелко окорок ,кубиком, так же картошку и лук. обжарила до полуготовности и выложила начинку!!! !нууууу ооооооооочень вкууууусноооо!!!!

  63. Вы такая искусница, это должно быть очень вкусно. Спасибо большое.

  64. валя спасибо мне очень понравился

  65. Приготовила,пирог пропёкся,румяный ,но сильно чувствуется сода,может её меньше ложить надо было,не чайную ложку

  66. Приготовила,пирог пропёкся,румяный ,но сильно чувствуется сода,может её меньше ложить надо было,не чайную ложку

  67. Часто подводит размер чайных ложечек, в некоторых наборах они больше,а в некоторых меньше.

  68. Не знаю конечно,что для кого вкусно,мой парень ел,наверно чтобы меня не растраивать,мне не понравился.Делала все по рецепту,без отсебятины,в электрической духовке.Прилип,и внутри оказался сырым.

  69. Первый раз в жизни получилось что-то спечь!!! супер пирог. Только в качестве начинки я взяла филе курицы, капусту и лук, потушила немного это в сметане и выложила без жидкости на тесто. Ооооочень вкусно. Только пеклось где-то полтора часа.

  70. Быстро,просто и действительно вкусно!

  71. может тесто надо делать по гуще? больше муки добавить чтоб хорошо пропеклось? кто то пишет получилось,кто-то нет.. не знаю даже..((

  72. Прочитала все отзывы. Долго решалась воспользоваться этим рецептом. Нашла потому что нашла еще один ,,даже два…Но все же решила попробовать именно ваш и не пожалела!)) Пирог получился отличный и без масла или маргарина. А значит более постный. Спасибо за рецепт!

  73. Вот «Аноним» написал
    20/06/2013 в 16:37
    ужасный рецепт!, удивляюсь я людям, которые пишут гадости от скуки

  74. Спасибо за рецепт:) получилось вкусно! Вместо кефира брала сметану, выпекала около часа:)

  75. СПАСИБО, ОЧЕНЬ КЛАСНЫЙ РЕЦЕПТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА=)

  76. спасибо. блюдо приготовила — удалось на славу!))

  77. Соду нужно смешать с мукой, она будет гаситься внутри теста, а кефир нужно брать не старый и не кислый( от кислого кефира клеклое тесто)

  78. а если у меня маленькая духовка и протвень в ней маленький а теста будет много

  79. У меня нет кефира..((можно ли заменить молочком?

  80. Делала в мультиварке. Лук обжарила (не люблю тушенный и пропаренный лук), фарш тоже, т.к. он был не первой свежести, надо было хорошенько прожарить. Получилось вроде неплохо, мужики сожрали, хвалили. В общем, для мультиварки рецепт тоже вполне подходит, готовилось на «Выпечке» где-то те же 40 минут, сверху, как всегда светлый (мультиварка сверху не делает корочку), так что при выкладывании надо перевернуть поджаренным низом (корочка — загляденье получается!).

  81. И да, не знаю, кто-то делал такой пирог со сладкой начинкой, к примеру, вишневым вареньем? Почему за рецепт ухватилась — регулярно скисает молоко и много кефира получается в холодильнике… Вот и придумываю, куда его девать, пиццами и оладиками уже сыты, вот и пироги хотелось бы добавить в список.

  82. Чем лучше смазать пирог чтобы корочка такая получилась?

  83. Смазывать не нужно, при выпечке на тесте образуется такая красивая корочка.

  84. Большое спасибо за рецепт,очень простой и вкусный пирог,только я фарш поджаривала с луком,супер!!!!!!))))))

  85. Идея хорошая, но приготовив пирог я немного разочаравалась- есть можно ,но без особого удовольствия…

  86. Спасибо за изумительный рецепт, угощала финов этим пирогом,они в полном восторге были, увезли рецепт домой и уже тоже готовят и всё время благодорят.

  87. Олеся, скисшее молоко — это простокваша, а не кефир. Если при скисании молока образуется плесень,нужно выкинуть, а простокваша хорошая получается, если положить в молоко несколько кусков черного хлеба.

  88. Соду гасить уксусом не надо. Кефир или сметана тоже прекрасно гасят соду.

  89. Если в тесто добавляется кефир то уксус необязателен.))

  90. сделала в двойной дозе, запекала в форме d 28 см при t 180* 1 час. все пропеклось, вкусно! буду повторять! спасибо за рецепт!

  91. Да, действительно, как известно, на вкус и цвет товарищей нет… Приготовила пирог по данному рецепту, все делала, как указано в рецепте. Результат не понравился ни мне, ни мужу, сказал, чтобы больше заливные пироги не делала. Может быть, попытаюсь приготовить еще раз, все-таки хочется понять, почему большинство народа здесь пирог хвалят. В любом случае спасибо автору рецепта за труд.

  92. Рецепт самое оно, пирог супер! У меня руки на готовку одна левее другой, а тут все просто получилось! Автору спасибо!

  93. ну ладно не важно. я уже поставила. жду когда выйдет.

  94. получилось! очень вкусно получилось! спасибо!

  95. Сейчас начну готовить)) Обожаю экспериментировать.Надеюсь все получится.)

  96. Все класс получилось))) Единственный нюанс: во время приготовления в середине пирога сделал (на всякий случай) небольшое «углубление», продырявив корочку))) (Начинка пропекается даже в безнадежных случаях)))

  97. Стоит уже в духовке. Жду чуда)))) Странно только что форма не большая,квадратная,а теста получилось очень мало-по дну растерла ложкой. Пришлось еще замесить чуть меньше на заливку сверху.

  98. Готовила пирог по этому рецепту в пятницу. Правда у меня фарша было 450 г. Получилось очень вкусно — мало теста, много мяса и главное, пирог очень легок в приготовлении

  99. Только что приготовила по Вашему рецепту, не экспериментировала :-) и получилось очень вкусно, сытно, а главное- быстро!!! Моим любимым мужчинам понравилось!!! Завтра буду готовить с другой начинкой. Спасибо!!!

  100. Пирог действительно весьма вкусный. Решила приготовить, так как не было времени другое тесто делать, хотя тесто очень примитивное и напоминает тесто для оладий, в виду чего я сомневалась во вкусовых качествах. Но получилось действительно вкусно (а это учитывая, что я готовлю весьма неплохо и уже достаточно давно, супруг мой также избалован разными пирогами/пирожками, запеканками и тортиками. Единственное, хотела добавить, что времени приготовления 40 минут доя пирога с начинкой из СЫРОГО фарша — мало. Я выпекала 1,5 часа (у меня отличная духовка, хоть и электрическая, другая выпечка получается чудесно) и то тесто было немного мокрым из-за сырого фарша. Мой совет — фарш немного обжарьте, как рекомендовали выше. Еще, для вкуса, в начинки я добавила черный перец и чеснок, а сверху посыпала пармезаном.

  101. Испекла только что пирог… еще в духовочке, скоро будем дегустировать. На вид очень аппетитный, и аромат обалденный! Это мой самый первый пирог вообще ))) Только в качестве начинки брала слегка обжаренный лук порей + отварное мясо курочки + зелень. Это всё, что оказалось под рукой, так как испечь пирог решила спонтанно.

  102. Продегустировали — изумительно! Большое спасибо за рецепт :) Мой первый пирог удался на славу.

  103. Только что слопали всё сразу!!!! объедение!)

  104. Сделала. Ела. Такое впечатление, что ешь начинку от чебурека. Так себе.

  105. Спасибо за рецептик:-) очень вкусно,я ещё в начинку добавила сыр на терке и кефир заменила кислым молоком:-)

  106. Тесто действительно получилось мокрым…как тут писали и правда напоминает чебурек..совершенно другой вид, нежели на вашем фото..Почему так?..с духовкой всё в порядке..уже во второй раз отправила пирог обратно допекаться…

  107. Продолжу. Пирог в начале был таким красивым, поднялся и зарумянился, но внутри был мокрым от сока из фарша..два раза допекала, в итоге пирог скукожился и превратился в нечто невнятное всё с тем же мокрым содержимым.. Попробую ещё раз, но с поджаренным фаршем и положу немного больше муки, может так что-то выйдет путное..Может дело в сорте муки?..

  108. Ирина, спасибо за историю с пирогом. Получаю комментарии, которые противоречат друг другу — у одних все хорошо, у других, мягко говоря, не очень.
    Для меня этот пирог как настольная книга; осталось немного фарша — обязательно его сделаю. Использую сырой фарш с нарезанным луком, не с молотым, чтобы мясо не было мокрым. Раскидываю его кусочками на вылитое тесто, заливаю оставшимся и в духовку на 30-35 минут. Никогда не пеку полтора часа. За полтора часа можно испечь индюка. Пирог получается как на фото, вид не меняется. Диаметр формы 22-24 см. Никаких секретов и подводных камней. Жаль, что у Вас не получилось.

  109. Никакого отступления от рецепта! Как и было рекомендовано лук порезала , а вот кусочками фарш не раскидывала…положила ровным блином и сверху остаток теста…Так может вот в чём проблема???…Сегодня разложу фарш кусочками и о результате отпишусь! А ведь по фото видно, что именно кусочки..))))

  110. Ирина, я не знаю, как Вам удается разложить фарш ровным слоем? Ведь тесто жидкое, поэтому я фарш «разбрасываю». Удачи Вам и с наступающими праздниками!

  111. Удалось))) Сначала расплостала фарш по большой плоской тарелке и с неё эта лепёшка съехала в форму))

  112. Ирочка, всё получилось!!!!! Накидала кусочками сырой фарш, положила 1,5 стакана муки и вуаля!.. Как на вашем фото, хороший, красивый и не мокрый ничуть!!! Теперь этот пирог будет постоянно на нашем столе. Быстро и вкусно!!! Огромное Вам спасибо!

  113. Это наливное тесто и могу отметить что самое лучшее для закусочных пирогов. Делаю очень давно -а начинка может быть любой что есть в холодильнике

  114. Спасибо огромное. за рецепт пирога. Очень вкусный. Я фарш немного обжарила с луком. Вообще супер пирог)))

  115. Добрый день! Только что испекла, пирог неллох на вкус, спасибо за рецепт! Вот только он у меня не поднялся тоненький получился, Ирина а у Вас на фото он воздушный. Может лучше соду не гасить и смешать ее с мукой? или соды немного больше положить?

  116. Гуля, я соду гашу в кефире, но можно перемешивать с мукой и солью — тоже хорошо получается. Попробуйте еще раз, ведь продуктов не так много нужно для эксперимента. У вас обязательно все получится. Удачи!

  117. на вид получился красивый, а на вкус не очень, делала все по рецепту.:

    на вид получился красивый, а на вкус не очень, делала все по рецепту.

  118. Пирог простой на четверочку и фарш лучше обжарить, в закладки не беру .Увы!

  119. хочу попробовать испечь этот чудо — пирожок

  120. добрый день! начиталась советов , думаю попробовать приготовить. Надеюсь что все получится, так хочется!!!!! Спасибо за рецептик и советы из практики!

  121. здела все по рецепту , сразу получился , моим всем понравился . очень вкусно и очень просто!!! можно думаю с разними начинками пробовать делать. Всем приятного аппетита!!!!

  122. вкусный пирог. но почему то не поднялся. пекла в сковороде. 2 раза. в чем дело?

  123. Сделала, хотя кулинар из меня еще тот…пирог получился вкусный, несмотря на то что я положила много начинки и она вываливалась из пирога)) и еще я забыла оставить кефир с разрыхлителем на 5 минут, а смешала сразу. Скажите, это как-то сказалось бы на количестве теста? А то у меня его получилось и правда совсем мало.

  124. Настя, теста получается немного, если делаешь одну порцию, т.к при таком количестве пирог быстро пропекается. А теста в обьеме становится больше, если заранее положить соду в кефир.

  125. А соду или порошок для выпечки добавляли?

  126. Hата, и вас большое спасибо — приятно получать хорошие отзывы. Будьте здоровы!

  127. да, все по рецепту. может в сковороде дело…

  128. Этот рецепт теста я использую для приготовления пиццы на сковороде. Не совсем может и пицца получается, но очень вкусно и сытно. Начинку выкладываю на верх в такой последовательности: яйца, грибы с луком, колбаса, соус, тертый сыр и зелень.

  129. Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог, быстрый и простой! У меня фарш был из курицы, размороженный, очень мокрый, поэтому слегка обжарила его с лучком, чтобы удалить лишнюю жидкость. А какие еще варианты начинки могут быть? Пока придумала только вариант «отварные яйца с зеленым луком».

  130. начиталась тут комментов разных, и решила попробовать, да только кефира не оказалось, взяла сметану, а т.к. не полный стакан и её оказалось, добавила 2 ст.ложки майонеза…. отменным получился пирог! впервые пекла пирог наливной, спасибо за идею!

  131. На здоровье. Я только хотела, чтобы наливное тесто было менее калорийным, поэтому использовала кефир.

  132. получился идеальный пирог: много мяса мало теста, парень был в восторге!

  133. Отвратительный пирог, как его вообще можно есть или те, кто пишет положительные отзывы никогда вкусную выпечку не ели? Это тесто, если его таковым можно назвать вообще с мясом мешать не вариант, оно для кекса (если вместо соли положить сахар). А вы народ похоже тоже в кекс мясо кладете. До сих пор тошнит от этой каши…Никому не советую готовить.

  134. Просто замечательный рецепт теста. Вместо фарша сверху положила сайру из консервы, посыпала зеленым луком и слегка это все вдавила. Пекла 30 минут, интересно если печь 1 час, то наверно получиться сухарь? А не получается у того, у кого руки не тем концом вставлены! Пеку пироги , наверно в детского сада, очень легкий и универсальный рецепт, без проблем. Спасибо.

  135. Фарш должен быть сырым, а лук? Его жарить или нет?

  136. Спасибо большое хороший рецепт! Начинку делала из немного обжаренного мяса мелко нарезанного с луком и приправами, потом просто аккуратно выклала, сверху положила плавленный сыр и остатки теста. Всем очень понравилось даже детям . Ещё раз спасибо)

  137. Только что испекла , очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт,,

  138. Выпекала часа 2.5-3, хоть и вкусно, но все равно сырой!!!

  139. mne oceni pinrawilosi. pekla uje 2 raza. Muju i mne ponrawilosi. Bystro, legko i dostatocno dieticno! Hotia mne ponadobilosi bolishe vremeni — 1 ceas.
    Spasibo!

  140. Как раз сейчас пеку, пока не пробовала, но выглядит вкусно) и красиво

  141. Спасибо за рецепт. Муж сказал что в первый раз у меня получился вкусный пирог. Я не пробовала изза диеты, но он уже все съел. Я так рада что нашла этот рецепт.

  142. И кстати испкся за 30 минут и никаких пробел, правда мясо слегка обжарила заранее

  143. Подскажите, пожалуйста, начинающим….. : кефира нет, возьму сметану. Что делать с содой в таком случае? Ее гасить/сметана погасит/или может вообще заменить соду разрыхлителем теста??

  144. не заменяйте кефир кислым молоком, очень часто пирог не поднимается именно из-за него. Сметаной можно заменить. Разницы между тем, куда класть соду — нет.

  145. Получился не похожим на Ваше фото, но вкусным, это да :) Я добавила больше муки, чем в рецепте, уж слишком жидким тесто показалось (жаль, в рецепте не указано какая его консистенция должна быть), возможно переборщила, он у меня получился плоским :( как у многих тут (делала на кислом молоке — видимо поэтому). И да, я сверху посыпала кунжутом — выглядит аппетитно. :)

  146. И мне приятно, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.

  147. Анна, тесто должно быть жидковатым, поэтому и пирог печется быстро и получается нежным.

  148. Я пеку на простокваше, получается отлично. У нас кефира нет.

  149. Разрыхлитель будет еще лучше, только класть его надо побольше. А соду сметана тоже хорошо гасит. Успехов вам.

  150. Я использую фарш и лук сырыми, а кто-то обжаривает. Но вкусно получается всегда.

  151. Получилось просто обалденно. Для начинки я брала брокколи,шампиньоны,картошку и куринное филе,дольку чеснока,зелень все мелко порезала и немного обжарила

  152. Здрасти, подскажите пжл почему-то пирог совсем белый получается не краснеет что сделать может я что-то не так приготовила?

  153. Малика, извините, но на ваш вопрос у меня нет ответа. Может духовка плохо печет?

  154. Короче девочки я решилась сделать этот пирог не смотря что есть и плохие отзывы.Честно говоря волнуюсь делаю этот пирог к приходу свекрови ))). Я вот думаю что для 300 г мяса маловато теста .форма у меня около 30 см .посмотрим зделала все по рецептику только фарш немного протушила с лучком и добавила морковку через терку.Ждем !

  155. уже прошло пол часа так пирог и не поднялся может слегка, корочка вверху бледная не хочет румянится ..

  156. значит так отписываюсь — пирог был в печи ровно 50 мин -плохо поднялся ,подрумянился ,на вкус не очень иду готовить срочно что то другое пока моя свекровь не ,,убила меня этим пирогом».

  157. а у меня получился на днях его сделала.неплохой но тоже не поднялся особо

  158. Делаю такие пироги чуть ли не каждый день, но чаще сладкие
    Начинала с простой шарлотки на сметане, но там еще нужен стакан сахара в тесто, т.к. это пирог с яблоками.
    Тем у кого не получилось-подгорело-не поднялось-не пропеклось:
    1. делать надо с любовью
    2. соды надо не 1, а половинку чайной ложки, иногда даже меньше (я по старинке гашу лимонной кислотой, как мама учила — прямо в соду добавляю несколько кристалликов кислоты заливаю водой совсем чуть-чуть и сразу отправляю в тесто, хорошо перемешиваю, а само тесто сразу после этого отправляю в духовку.
    3. выпекать в УЖЕ разогретой духовке — у кого электрическая 170-180 градусов, у кого газовая — на среднем огне
    4. чтобы не пригорало — используйте бумагу для выпечки, она не такая уж дорогая, и даже ее смазывайте маслом
    5. чтобы пропеклось и не было жидким либо поджаривайте фарш, либо добавляйте муки в тесто, и старайтесь фарш «разбрасывать» как писала Ирина кусочками, не выкладывайте ровным слоем.
    6. у кого мясо упало — добавьте в тесто немного манной крупы, тесто станет гуще и мясо не опустится на дно
    7. чтобы поднялось — если вы еще учитесь или экспериментируете то сначала приготовьте начинку, затем тесто, а соду кладите в самом конце, чтобы реакция гашения шла уже в разогретой духовке.
    8. как вариант могу предложить смешать мясо с тестом в чаше и не выкладывать слоями, но это для смелых.
    9. если хотите сладкую начинку, добавляете в тесто от 0,5 до 1 стакана сахара в зависимости от начинки: яблоки 2/3 стакана, ягоды 1 стакан (2/3 в тесто и 1/3 в ягоды) и т.п.
    как основу можно брать и кефир, и сметану и простоквашу, можно даже домашнюю сметану (будет жирнее и воздушнее), можно и смешивать, например сметану и кефир по пол стакана, можно добавлять майонез.
    Тесто будет лучше если класть туда 3 яйца
    В общем удачи и вкусных вам пирогов

  159. Вкусный и простой пирог.
    Если вы строго следуете рецепту, и у вас всё же не получается приготовить блюдо, то вам стоит задуматься о смене кулинарного увлечения на что-то другое.
    Автору спасибо.

  160. только сейчас поставил, делается))попробуем!

  161. У утра искала быстрый рецепт пирога с мясом, нашла Ваш, сделала быстренько перед работой. В духовке красотища!
    Думаю, Очень вкусно! Спасибочки за рецепт!!!!:-)

  162. Отличный пирог! очень вкусно и просто, был скушан мгновенно. (фарш предварительно поджарила, соду гасила). Спасибо за рецепт!

  163. Вкусно конечно,но он у меня нисколечко не поднялся.получилась мясная липёшка.я сделала с куриной грудкой

  164. Я пекла несколько раз по этому рецепту, планирую и сегодня..получается всегда.

  165. спасибо за рецепт. получилось с первого раза. вкусно необыкновенно. соду гасила в кефире. фарш немного обжарила отдельно, лук отдельно. после подсолила,смешала. сверху смазала яйцом за 5 минут до готовности. очень сочный, вкусный,нежный. съели все сразу. обязательно буду печь еще. спасибо за рецепт.

  166. Я делаю такой пирог уже очень давно и называется он «Коблер». Чтобы пирог не был мокрый нужно класть сухую начинку или в начинку добавить немного муки и хорошо перемешать. А иногда я отвариваю картошку и мясо, даю остыть, затем тру картошку на крупной тёрке, мясо идногда рву на кусочки, инода режу на кубики. В керамическую форму выкладываю картошку, немного сметаны+майонез, свеху мясо (можно также добавить жареный лук и жареные грибы, но без масла) и выкладываю сверху тесто. Тесто должно быть как густая сметана, оно должно падать с ложки и медленно растекаться. Выпекать 180°С от 1 часа до 1,5 часов. И корочка и пирог очень мягкий и сухой.

  167. Действительно, пирог, наверное, на любителя… Но нам понравился! И тесто простое и быстрое, что по утрам немаловажно)) Я все-таки, на всякий случай, фарш с луком пережарила. В духовке держала час. Спасибо!

  168. пирог получается довольно таки вкусный.всем понравилось.спасибо.

  169. отвратительный рецепт. По идее должен был быть вкусным пирог, запекался два часа, но не приготовился.

  170. У меня получилось!!! Даже с моими «косыми» ручками))) Правда, духовка у меня классная, электрическая, и в тесто я добавила пол столовой ложки сахара (я заметила, что подслащенное тесто хорошо сочетается с мясной начинкой). Спасибо)))

  171. Хозяюшки, следуйте рецепту, но учитывайте свою духовку, и у вас все получится! Пекла уже раз 5 и сейчас в духовке стоит, всегда получается…замечательный рецепт-выручалочка! Ирина, спасибо! Делись еще своими рецептами, ждем!

  172. Только что испекла очередной раз из упаковки фарша (550 г), естественно, остальные ингридиенты увеличила вдвое. Получился, как всегда, вкусно, но обратила внимание, что соду надо класть в тесто тогда, когда миксером взбила яйца с кефиром и мукой. Яиц надо было не 4, а хватило бы вполне 3х, потому что тесто отдает яйцами. Явно лишку положила. Фарш я немного припустила без масла на сковородке и смешала с сырым луком. Лук режем кубиками. Когда есть грибы — очень вкусно в фарш положить немного грибов. Тогда за уши не оттащишь. Заметила, когда делала пирог строго по рецепту, что теста немного маловато. На 300 г фарша на сковородку диаметром 25 см, можно рецептуру теста увеличить в 1,5 раза. Пирог быстрый и вкусный. Таймер на духовке при темп.180-200, сразу ставьте на 1 час. Пока не зарумянится.

  173. В стакане объём 200 или 250 мл.Если воды,то это 200-250 граммов.Если водки,то это существенно меньше,если ртути,то это в 13 раз больше.Есть таблицы-объём и вес продуктов.Найдите и смотрите.

  174. Большое спасибо за этот рецепт и за многие другие! Всё получается очень вкусно, и главное очень просто и быстро!

  175. Короткий и лаконичный комментарии, а как приятно. Спасибо.

  176. Съедобно,но я не сказала бы,что вкусно!

  177. Огромное спасибо за рецепт! Пирог очень понравился и мужу и детям! Быстро и вкусно! Я еще сверху кунжутом посыпала, получилось очень красиво)))

  178. Простенько, но оооочень вкусненько:) Пасибки!!!!!

  179. Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делается действительно быстро, ингредиенты доступные, семье очень понравилось!

  180. Пирог из такого теста готовила не один раз.Только начинку делаю другую.На вылитую и разровненную половину теста раскладываю лук репку,нарезанный очень тонкими полукольцами,столько чтобы покрыл все тесто.Затем выкладываю НАРЕЗАННУЮ небольшими кубиками куриную грудку ( не забыть посолить и поперчить мясо) и снова лук полукольцами.И уже на лук ,ложкой разравнивая очень тоненько тесто.И дальше по рецепту.

  181. Пирог вкусный и простой. Но у меня не отшел от пергамента, хотя масла было более чем достаточно.. Получилась пицца

  182. Сыроватость за счёт лука.Мясо можно и меньше.Приличный пирог.

  183. У меня тоже не получилось(((лук сырой всё делала по рецепту

  184. не получилось. Делала все как написано. Не поднялся совсем

  185. Пирог получился на славу! Умяли за пять минут! Я лук и фарш предварительно поджарила! И 40 мин маловато, я дольше держала! А так классный рецептик! Спасибо! И быстро и экономично и вкусно! Моей семье понравилось! Буду готовить еще!

  186. Пеку такой очень часто. Все домашние любят. Правда начинку чаще всего с консервированной рыбой и товарным рисом делаю. Но с фаршем тоже вкусно:-)

  187. у меня он получился бледным,белым не было корочки

  188. Поставила в духовку,вот теперь жду результата)

  189. Фарш лучше использовать не в сыром,а жаренном виде! Т.е. Фарш пожарить вместе с луком на сковороде,а затем выложить на первую часть теста…получается очень вкусно!

  190. Рецепт супер! Один из моих любимых. Пекла много раз и всегда получается. Фарш кладу сырой.

  191. Получилось супер! Спасибо за рецепт! Буду пробовать теперь с разными начинками.

  192. спасибо за рецепт,только приготовила,очень вкусно ..мелко порезала куриное филе чуть обжарила с луком,соль и приправами.. потушила капусту-это начинка,пирог был в духовке 40 минут.румяный ,красивый…

  193. Класний пиріг. Швидко, не дорого і смачно.дякую за рецепт

  194. Готовила по этому рецепту несколько раз Всем понравилось Вот только он получается невысоким. Так и должно быть?

  195. Приготовила на пробу перед пикником двойную порцию в большой форме. Отлично! С удовольствием испеку и подам гостям на природе сегодня :). Спасибо. Переживала за сырой фарш (раньше готовила с притушенным) — так гораздо нежнее получилось и не так мокро, как с жареным.

  196. скажите пожалуйста, а в какой по размеру форме готовить??

  197. Отличный рецепт!Спасибо автору!Готовила со слегка поджаренным фаршем.Все отлично!Будет любимым рецептом нашей семьи.

  198. Пирог в духовке, поднялся, нетерпиться попробовать

  199. Мне показалось суховато. Не поднялся. Тесто очень похоже на оладушки- 0,5 кефиоа, чайная ложка соды в него, постоять мин 5, 0,5 ч.л соли, 2 ст л. сахара, 2 стакана муки, 2 яйца.
    Получаются воздушные

  200. Постоял мин 20- дошел. Оч вкусно! Перестал быть сухим! Начинка сочная- фарш обжаривала немного и добавила зеленый лук! Не очень пышный, но оченеееень вкусный.

  201. Очень вкусный получился. Спасибо Вам за рецепт!

  202. Спасибо,получился очень вкусный пирог!правда передержала маленько)

  203. Спасибо за рецепт, моим мужчинам очень понравился, просят еще. Мне показалось тесто пресноватое. Но все равно быстро и приятно. Хочу попробовать теперь с капустой сделать.

  204. большое спасибо очень вкусныи пирог ,

  205. Тесто можно ставить на сыворотке.Начинка: нарезать тонкие ломтики моркови, кабачков,цукини,тыкву.Вообщем то, что у вас есть и что вы любите.Полоски ставит на ребра плотно друг к другу чередуя.

  206. Спасибо Вам большое за такой рецепт!!! сделала ( не знала куда кислое молоко деть- выкинуть жалко , а блины и оладьи надоели) Очень вкусно и просто, муж и дочка лопают с удовольствием ,ну и я с ними)))))) только я его когда достала маслом сливочным смазала( показалось корка жесткая) на вкус мягкий во рту тает!!!!

  207. Пирог очень вкусный, но сыроват получился, хотя держала больше часа в духовке. Подумала, потому что перелила кефира и тесто жидковато. В следующий раз попробую предварительно фарш обжарить.

  208. Пирог удался, просто и быстро. Вкусно. Попробую с другой начинкой. Спасибо за находку.

  209. пирог с сырым фаршем не получился! абсолютно не пропекся и оставался сырым после 2 часов нахождения в духовке. отзывы сразу не читала, а кинулась готовить. однозначно фарш надо обжаривать перед приготовлением пирога!!!!

  210. Поаробовал сделать, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

  211. Я пеку всегда с сырым фаршем — так сочнее, 35-40 минут. Теста в пироге мало, поэтому пропекается быстро.

  212. Если этот пирог приготовить с капустой, ее нужно предварительно тушить?

  213. Спасибо за рецепт! Пирог получился отличный!
    Немного изменила его, исходя из имеющихся продуктов. Вместо кефира было кислое молоко. Ни соды, ни разрыхлителя не было. Вместо них добавила 100 г сливочного масла. В качестве начинки вместо фарша — некрупно нарезанные кусочки свинины. Пирог получился с тонкой корочкой и очень мягкий внутри!
    Еще раз спасибо!

  214. Спасибо за рецепт…..Единственно за место фарша я добавила филе курицы и много зелени…..петрушка ..укроп…зеленый лук….ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ….ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ….

  215. Очень вкусный и простой рецепт, спасибо вам!

  216. Вдохновилась еще вчера,сейчас делаю,только в мультиварке. Посмотрим,что получится)))

  217. Я добавила на пару ложек больше муки,а начинку делала так — порезала мелко куриное филе,отдельно пожарила шампиньоны с луком.Получилось очень вкусно,но низ пирога прилип ко дну формы.В следующий раз попробую начинку на низ положить и залить тестом.

  218. скажите,а какая у вас форма?керамическая?или какая лучше?какую купить?

  219. Спасибо Вам большое!Очень вкусный пирог!Рецепт простой и у любой хозяйке всё получится,даже у начинающий,токой как я!

  220. Я положила пергамент в форму и пирог не пригорел.Вам так советую

  221. Очень давно делаю наливные пироги,с самыми разнообразными начинками! Конечно фаворит с мясом! Протвинь смазываю маргарином и обсыпаю манкой.Да и в тесто треть вместо муки манки добавляю.
    А у кого не пропекается,девочки у вас может быть плохая духовка! Нормальная выпечка у меня пошла только в электрическом духовом шкафу.

  222. Испекла пирог по рецепту. Просто и великолепно! Съели в один момент, все сыты и довольны! Я добавлю рецепт в свою копилку: минимум времени и усилий, а результат поразительный. Пекла в стекляной форме, предназначенной для микроволновки, в газовой духовке.

  223. спасибо классный рецепт,сегодня пекла ,съели сразу

  224. Наливные пироги делаются только с готовым фаршем, а не с сырым. Обжариваю лук, туда же фарш и так далее…….

  225. Для тех у кого сырые фрикадельки, я думаю можно сначала подрумянить их в духовке а уж потом залить тестом и выпекать до готовности.

  226. получилось классно) сделала говяжий фарш и чуть-чуть его обжарила, затем вылила тесто, сверху положила мясную начинку, а вторым (обязательно вторым, не смешивая) слоем положила натертый сыр моцарелла (который плавится, продается прямоугольниками), сверху остаток теста.

    Получилось очень вкусно, так как сыр запекся вместе с верхним слоем теста, и вышло сырное тесто с мясной начинкой :)

    Спасибо за рецепт! Любимый пирог мужа :)

  227. Хороший рецепт, спасибо. В новой духовке его опробовала. Так что маленько волновалась. Но все получилось хорошо. И новая плита проявила себя с лучшей стороны.

  228. Делала вчера вечером по вашему рецепту. При температуре 180-200 градусов. Через полчаса был весь сырой, через час — внутри сырой(((… через ДВА часа снаружи обуглился, черный, жесткий…, а снутри сырой, как какая-то каша молочная(((. Разрезала поперек по мясу, раскрыла и выпекала так еще полчаса. Весь вечер ждали когда пирог испечется, дети так не попробовав уснули голодными… а мы с мужем что-то там снутри выковыривали — так как корка была черствой, жесткой и обгоревшей(((. Духовка хорошая, на новый год целую баранью ножку пекла — во рту таяла. Не виню рецепт или автора, мож просто неудачная случайность..(((

  229. Лук обжарила 5 мин,затем туда фарш и помешивала лопаткой чтобы разделился на комочки и обжарился,соль,перец.Ставлю сковороду на бок,чтобы лишний жир стек.Мне кажется что для заливного теста просто необходимо начинку прижаривать ведь оно само готовится быстро по типу шарлотки.Тогда именно столько времени уходит на запекание и на чебурек не похоже.Тесто как густая сметана,сколько муки не меряла,пергаментом застилала,смазывала подсолнечным маслом и присыпала мукой.Шарлотка самый простой пирог на заливном тесте (делаю с яблоками,грушами,сливами,вареньем)Теперь этот пирог самый любимый,так как сладкие поднадоели.Обязательно попробую и с другими начинками(курочкой,или консервированной рыбой с рисом.Спасибо,пирог очень вкусный

  230. Вот ия наконец испекла пирог. За 40 минут безбожно обуглился. Пекла в круглой форме радиусом 25.при температуре 170 потемнел уже через 20 минут, снизила темпер до 125 и закрыла фольгой еще на 20 минут. в итоге достала уголек. Обидно, но внутренности мы всетаки слопали они прпеклись как надо.

  231. Пирог в духовке, допишу коммент и буду вынимать. Начинку из фарша, лука и картошки обжарила. Заранее смешала все, кроме муки минут на 20 оставила, чтобы сода загасилась. Сделала двойную порцию, поэтому пеку на противне. Отлично поднялся и зарумянился. Спасибо за рецепт!

  232. Отличный рецепт! Пирог обалденный получился!) Домашние слопали в момент)))

  233. у меня получился блинчик, очень тонкий, с фаршем и грибами.

  234. А в мультиварке получится такой пирог?

  235. Когда сделала тесто, сразу подумала, что его очень мало и может не хватить . Вылила в мерный стакан : ровно 300 мл. Но добавить было нечего, продукты были под расчет. Вылила 150 мл, даже дно формы (21 см) не скрыло, пришлось размазывать ложкой. Далее выложила тонко порезанную картошку, затем слой сырого фарша с луком сплошным слоем, и сверху снова стала заливать ,вернее размазывать ложкой, теста реально мало, кое как хватило. В итоге через 40 минут в электро духовке получился очень вкусный сочный пирог, но слой теста был всего 2 мм. Поэтому рекомендую всем увеличить кефир и муку до 1,5 стакана

  236. Пирог получился вкусный,как надо.чтобы он получился как на фото,необходимо все делать чётко по рецепту автора,иметь кулинарные способности и хорошую духовку.я делалоа пирог в электрической хорошей духовке и все получилось!спасибо:-)

  237. Отличный пирог, спасибо за рецепт, всем очень понравился. Главное тонким слоем выкладывать, тогда пирог пропечется как нужно, я готовила на листе.

  238. Скажите пожалуйста а можно его сделать в мультиварке? время токае же выставлять при режиме выпечка или больше?

  239. Мне кажется, с полуготовой начинкой гораздо вкуснее и я, когда есть в наличии, всегда добавляю грибы (обжариваю пока не выпарится вода). И иногда добавляю слой чуть отваренной тонко порезанной картошки. Время готовки увеличила на 15 минут, но это, как мне кажется, зависит от наших разных духовок и от консистенции теста — потому что иногда замесишь покруче, а иногда пожиже. Удачи всем начинающим и экспериментаторам! Не ругайте автора и свои «кривые руки», а просто набирайтесь практики и опыт «сын ошибок трудных» к вам придет!

  240. Полностью согласна с последним комментарием. Пекла на ряженке, а больше ничего не было, и ее было больше чем по рецепту (жалко ведь — останется и ни туда, ни сюда….) так просто больше добавила муки и 1чайную ложку сахара. Очень вкусно! Время готовки тоже увеличила на 20 минут.

  241. Пирог получился очень вкусный,нежный и мягкий,но!!!Пекла я его на маленьком противне высотой 5-7см в электродуховке при 180 гр.,40 мин,сверху присыпала немного сыром,начинка-сырой нежирный фарш из свинины 300грамм и много лука.Всё пропеклось отлично,немного поднялся,воздушный и нежный,корочка ооочень классная получилась.Брала не стакан,а большой бакал,где-то 350мл.им и кефир,и муку мерила,ещё в тесто добавила неполную ч.л.сахара.,а яиц так же 2шт.Получилось всё отлично,скорее всего из-за неглубокой формы.

  242. Только сейчас извлекла сие чудо из духовки. Но!!! Фарш и лук предварительно обжарила до золотистой корки. Тесто готовила из простокваши, муки добавляя до тех пор, чтобытесто едва стекало с веничка, которым замешивала. Пекла около 40 минут при 180 град. Вообще, следила за румянистостью:))). Вышло очень хорошо: пирог не сырой, есть хрустящая корочка, тесто пористое. Все-таки считаю.. что обжарить начинку надо, раз тесто заливное.

  243. Спасибо за рецепт Ирина.Получилось супер

  244. Сделала двойную дозу, прошел час! Пирог внутри сырой, прям каша! Все по рецепту точно, духовка новая! Подожду еще мин. 15 и буду вынимать. В другой раз фарш с луком потушу! Не знаю как жидкое тесто может пропечся с сырым фаршем! Может все же секрет в единичной дозе, чтоб пирог был тоненьким. Девки, кто делает двойную дозу, начинку нужно потушить до готовности!

  245. Спасибо огромное!Очень быстро и легко, — и мое дорогие «точители съестного» в восторге!

  246. А у меня получилось)) Я думала не очень будет, а вышло вкусно и мужу понравился)) сьел его быстро))

  247. Было бы хорошо, если бы можно было в комментариях свои фото прикреплять) может администратор сделает?

  248. У меня получился хороший пирог. Вкусный и красивый!
    Я отдельно лук в него не ложила. Лук у меня уже в фарше был. Фарш сырым ложила. Все хорошо пропеклось.
    Пирог из такого теста делала первый раз. Очень довольна. Муж практически весь его на роботу увез! Сейчас для детей буду второй готовить.
    Спасибо за рецепт.

  249. Вот, уж не понимаю, что нужно тут намудрить, чтоб пирог этот не получился.
    Сегодня уже второй сделала.
    И пропекся и вкусно!
    И плита у меня самая обычная.
    С желанием и настроением хорошим надо готовить любое блюдо!

  250. Только испекла пирог . ))Когда заливала в форму , думала не получится (( , но когда испёкся ….. я обалдела . Ооооочень легко и вкусно !!! Ирочка ! Вы большая умница ! Класс !!! Спасибо Вам !

  251. Готовила немного больше теста на большой протвень. Получился не очень высокий, но очень вкусный. Спасибо)

  252. Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

  253. Добрый вечер, а у меня почемуто низ был не из теста, а просто фарш, подскажтие в чём дело, спасибо заранее!

  254. все отмеряла,как в рецепте, а тесто получилось не жидкое в чем причина?

  255. приготовила по вашему рецепту. просто супер. быстро и вкусно. вкус напомнил чебурек и беляш. спасибо за рецепт. объеденье.

  256. Большое Вам спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!!!!

  257. Советую фарш предварительно обжарить с луком. Первый раз пирог готовила с сырым фаршем даже кусочка попробовать не смогли вкус и запах оттолкнул фарш и лук внутри дали сок сварился вообщем испортила пирог. Сколько не пыталась пропечь все равно вкус был отвратительный из за сырго фарша.

  258. Все сделала по рецепту.Очень содой отдает и сырой внутри.
    Тут же сделала второй.Фарш с луком обжарила,соды пол чайной ложки.Поднялся(как и первый)зарумянился.
    Выбросила.Оба.Второй даже рещать не стала.Что бы не расстраиватьмя второй раз.
    Пахнет так же отвратительно.

  259. Я вот только что испекла, уже половину слопали сразу, даже остыть не успел))) Всё получилось отменно!!! Вместо соды в кефир добавила 2,5 ч.л. разрыхлителя, начинка: перемолола в блендере куриную грудку, добавила обжаренный лук на раст. масле, сольи перец. Форма для выпечки у меня 20х30х4 см. Хорошо пропёкся и не сгорел, очень вкусный и сочный!!! Для дочки сделаю с начинкой из творога, уверена будет очень вкусно ;)

  260. Получилось! Дети были довольны! И мне понравился, хотя и дилетант!

  261. отвратительно((( может для тех кто любит пареный лук и вкусно

  262. Сегодня попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Все брала по рецепту. Только готовила двойную порцию. Скушали все за пару минут. Завтра еще приготовлю. Очень тесто понравилось нежное

  263. Отличный рецепт ,так же можно сделать с рыбными консервами.я сделала две порции теста,муки добавила по больше(чтоб тесто было густым )и соду заменила разрыхлителем.на одну порцию теста выложила обжаренный куриный фарш с луком,второй частью залила.пирог получился изумительный .спасибо большое )

  264. Спасибо! Вкусно. Правда я положила фарш свинина и говядина, и туда добавила молоко

  265. Автор утверждает, что фарш обжаривать не надо, но я бы обжарила. Немного. Обязательно.

  266. А ещё обожаю простые и быстрые рецепты. Точнее, жизнь такая, что пришлось их полюбить. )))))

  267. Отличный рецепт. Все просто и вкусно! Все получилось!

  268. Поставила в духовку уже 20мин стоит и мне уже нравится,фарш не жарте пирог будет сочней ,фарш очень быстро готовиться .

  269. Приготовила все по рецепту. Но получилось совсем не вкусно. Даже муж, обычно всеядный, есть не стал. Не стоит пробовать, да простит меня автор рецепта

  270. А кефир можно заменить молоком?и вместо соды разрыхлитель взять?

  271. очень вкусно сама приготовила когда приходили гости всем понравилось и почти все взяли рецепт

  272. ….Вобщем,рецепт заливного теста взял в строгих пропорциях,как и писала Ирина.Увы,как многие уже писали тут-пирог не удался.Вернее,удался,но получился совершенно не такой,как на фото,не такой румяный,по краям пригорел (пек тоже около полутора часов,так как низких форм в доме нет,фарша положил даже меньше,чем в рецепте,сырой,а репчатый лук-заменил на зеленый,он дает меньше сока),а внутри,несмотря на то,что допекал на очень медленном огне,в газовой духовке,чтоб дошел-остался сыроват и водянистый.С руками,любовью к готовке и желанием готовить-у меня все в порядке.Видимо,дело тут не только в любви,форме для пирога,и желанием готовить-дело,похоже,именно в духовке.Спасибо за идею с микроволновкой-порезали на куски,и доводили до полной готовности уже в ней,иначе в моей газовой духовке-он просто сгорел-бы окончательно.Скушали неохотно,так как на вкус-не очень получился.Хотя пробовал сырое тесто-было вкусным.Ну и вот тебе…В моей духовке,чтоб корочка,как на фото была-нужно сверху помазать взбитым яйцом,иначе-просто розовеет,и все.При этом-возле стенок формы-образуется толстая корка,а раньше его не вынуть-середину нужно было как-то допекать,чтоб пирог при разрезании-не растекался внутри.Жаль,по походу,для заливных воздушных пирогов нужна электродуховка с равномерной конвекцией горячего воздуха внутри,а не газовая духовка в старенькой плите,где только нижний прогрев (воздух горячий поднимается и циркулирует только снизу вверх,потому,видать,и не получился такой румяный).Очень жаль,но идею наливных пирогов-мы с нашей плитой оставили в покое… :)

  273. Здравствуйте. Я внесла маленькое дополнение в рецепт.Добавила пол стакана маной крупы в тесто. Прирог хорошо пропекся, на завтрак ушел на ура!но в следующий раз форму смажу маргарином. Пекла в в газовой духовке при 180 гр. минут 40.

  274. Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным. Оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку вы затратите гораздо меньше времени, так как мясо и картофель для начинки используются сырыми, а тесто готовится очень быстро.

  275. На счет сытности-соглашусь,впрочем,как и размеров.Но на вкус-пирог с картофелем и мясом-также,готовил у себя,на схожем наливном тесте.Хоть он и пропекается полностью,и не получается с толстенной коркой,но на вкус и вид-как обычно,не очень.Впрочем,на вкус и цвет,как говорят.Есть можно,но не более.Возможно,кому-то сочетание печеного-вареного картофеля с сырым фаршем и будет вкусным,но нам не понравилось.И правда,как беляш из чебуречной получается.Что пирог из данного рецепта (беляш с мясом),что то,о чем сказано выше-тот же беляш,только еще и с картошкой внутри.Вобщем,не очень…(С руками порядок,опыт готовки-более 20 лет,если кому интересно).Вобщем,пироги эти-на любителя исключительно.

  276. Да и еще.Действительно,мясной фарш для данного пирога лучше сочетается с подслащённым тестом (1 столовая ложка сахара на количество теста из данного рецепта),вкус получается гораздо лучше,и действительно,чтоб пирог лучше пропекался-лучше примешать немного манки,как писала Людмила выше,и начинку необходимо предварительно обжарить,дабы выпарить из неё лишнюю жидкость.Получается довольно неплохо,и пропекается гораздо лучше.Готовый пирог-по вкусу не напоминает беляш с мясом,который испекли в форме для пирога в духовке.Вторая попытка испечь сей пирог с исправлениями технологии и дополнениями (за 10 минут до готовности сверху еще мазал взбитым яйцом,вышло почти как на фото)-увенчалась довольно приличным успехом.Правда пекли уже не в глубокой круглой форме,диаметром 24 сантиметра.Все удалось на славу.

  277. а у меня очень хорошо получился! вкусно! буду пробовать еще))) Правда фарш обжарила с луком и чесноком) Спасибо, получился румяный как на фото)

  278. Делал все по рецепту. Только фарш не разбросал,а положил лепешкой. Наверное поэтому начинка опустилась на дно. Но все равно пропеклось. Попробую раскидать кусочками

  279. Еще хочу отметить отдельно-румяная корочка как на фото-не выходит,если простая газовая духовка (без битого кирпича на дне,у него свои плюсы,но и минусов масса,например,при выпекании идет кирпичная пыль,которая летит повсюду,не только в приготавливаемую в духовке пищу,но с кирпичем-процесс образования румяной корки идет куда бодрее и веселее),с нижней комфоркой-вся выпечка получается не румяной,а сухой,с чуть порозовевшей от температуры верхушкой,выпечку необходимо смазывать яйцом,тогда вы увидите подобие того,что на фото.Без использования яйца-такую корочку возможно получить лишь в электродуховке с равномерной конвекцией горячего воздуха,именно тогда,вы увидите желанное припекание сверху-ездил к родственникам на днях,забабахал этот пирог у них в электродуховке-получилось реально вкусно,и красивее,чем на фото.Из принципа (для теста,так сказать)-ничем сверху не мазал.Все равномерно пропеклось,учитывая тот факт,что фарш был сырой,лук сырой,и их было около 500 грамм на данное количество теста.Так что смело могу сказать-дело именно в духовке и модели плиты.В моей такой без «танцев с бубном»-не получается,а вот у мамы готовили в электроплите-получился пышный,румяный,и совсем не похож на беляш из чебуречной.Дерзайте: :)

  280. Остался фарш от чебуреков.Выпекала на ряженке.Пирог получился очень вкусный.У меня электроплита,при170 45 минут.

  281. Буду сегодня готовить. Вроде всё просто. Должно получится.

  282. Не получился тоже , жаль очень . Что то не доработан рецепт

  283. Наташа,а вы попробуйте с манкой,фарш обжарить,а сверху,когда верхушка пирога припечется,смазать яйцом.И главное-форма не должна быть глубокой,как у меня в первый раз,иначе устанете его печь,а в итоге-достанете пригоревший у стенок кирпич,с непонятным,жидковато-клеклым «месивом» внутри.Чем мельче и шире форма-тем лучше это для теста данного рецепта.Количество жидкого теста из данного рецепта-вполне хватает на круглую форму для пирога диаметром 22 сантиметра и выcотой в 3 сантиметра (пирог получается не перегруженный тестом,много начинки).Правда вкус у него-почти всегда «на любителя»-кто-то нахваливает,кто-то ругает,кому-то не понравилось сочетание вкусов теста и начинки,потому тесто лучше чуть подсластить сахаром.Иначе как беляш получается на вкус….Вообще,перепробывали семьей много рецептов Ирины (автор и хозяйка сайта),но получалось практически все далеко даже не со второй,и не с третьей попытки…С некоторыми рецептами (например,вроде наипростейшей запеканки для холостяка,что с фасолью,сыром и сосисками-пришлось откровенно помыкаться,чтоб получилось вкусно,ибо те ингридиенты,что указаны в составе-просто не дают повернуться языку назвать это вкусным,просто порезанное невкусное нагромождение измельченных продуктов,доводили до «ума»-сами,раза с пятого-шестого,две первых запеканки-просто выбросили,никто есть не стал это,хотя приготовлено было строго по рецепту)…Но в итоге все получается.Дело практики,креативности и фантазии.Ведь на кухне-можно воистину «колдовать»-было-бы желание… :)

  284. Спасибо за рецепт!!!. Получилось очень вкусно!!!

  285. Надо делать с готовым фаршем и не в коем случае не с сырым. Сырой осадил тесто и получился ужас. Блинчик с мясом.

  286. сегодня попробовала все по рецепту. очень вкусно.

  287. Пекла два раза, очень вкусно и быстро! Спасибо!

  288. Сделала два пирога, начинку сделала такую : обжарила картошку мелко порезанный на кубики, как на салат оливье, чуть посолила и поперчила, обжарила мелкопорезанный лук и кинула в него уже подсоленный и поперченный фарш. После чего фарш и картошку перемешала.

    теперь налила в форму тесто (у меня это маленькая чугунная сковорода) , на тесто выложила полученную начинку, сверху потерла сыр и залила тестом. Все готово и в духовку))) Теста вполне хватило, как под заказ))

    Ну что я вам скажу, учитывая, что печь у меня, мягко говоря не получается, то этот пирог получился на все 100% ! очень легко и быстро,

    Автор, спасибо огромное, за такой рецепт! У меня на конец то получилось испечь пирог))

  289. С ума сойти!!! Ну почему не получается у некоторых? Раз 5 уже делала-с мясом (СЫРЫМ!!!), с луком-яйцом,с вишней без косточек консервированных, с малиной!!! ВСЕГДА получается!! Всегда! Духовка электро с конвекцией!! Не понимаю///ну как может не получиться!! Спасибо?Ирина!!! Просто чудо!!!

  290. Ольга,в своих восклицательных воскликах-вы сами отвечаете на свои удивленно-восклицательные недоумевающие вопросы-у вас ДУХОВКА ЭЛЕКТРО С КОНВЕКЦИЕЙ.Комментарии читать нужно,а не восклицать за всех сразу.

  291. пеку в обычной духовке получилось с первого раза. Как он может не получиться не знаю.

  292. Не впечатлил, простите. Обычное оладьевое тесто… Для оладьев со сметаной хорошо, для пирога хочется теста другого, повкуснее, что ли…

  293. День добрый!)С утра решила поискать что-то простое и быстрое.Сразу обнаружила этот рецепт),под рукой, действительно оказалось все.Тесто заметила в двойном количестве).Поднялся ,практически сразу).Прошло сейчас минут 20).Надеюсь на положительный исход .Чтобы не получилось,благодарю автора за рецепт .Всем дня удачного!

  294. Интересно,сюда фото можно выложить?)Запах ,прекрасный конечно),сижу вдыхаю).Вообще,помятуя о рецептах шарлотки,тортов типа Зебры и Прага,печься данный пирог должен хорошо).

  295. Добрый вечер!Пирог получился замечательный),как и писала выше,все поднялось,пропеклось,корочка сверху подрумянилась).Даже несмотря на то,что тесто было в два раза больше,у меня мяска было больше ,поэтому и сделала побольше,тем более семья только из мужчина-кулинар и три сына).Фарш крутила на крупной решетке мясорубки(Борк),сок был,,но он придал только сочность пирогу и не сухость).Мужчины остались довольны).Очень выигрышный рецепт,быстрый и несложный.Главное с душой и настроем готовить).Спасибо Автору)!!Мои ребята любят Зур-бэлиш татарский),но,учитывая быстроту приготовления и прекрасный вкус,оценили все по достоинству.Да,и тесто было очень пышным),кто любит покруче ,рекомендую чуть больше муки).Пекла в сковороде,смазанной маслом и проложила пергаментом),время выпечки 50-60 минут .Все получилось на +100500)))Спасибо от всей семьи)

  296. Рецептик — СУПЕР!!! Благодарим автора!!!
    Готовила много раз, на домашнем кефире и муки даю больше чем в рецепте (как на оладьи), в конце выпекания надрезаю сверху на ромбики, смазываю любым жиром, включаю верхний обдув-для подрумянивания и всё ОК.

  297. Только что достала с духовки( для моей духовки наверное 45 мин.много) выпекала и присматривала.чуть зажарился.мне понравилось.спасибо.жду мнение мужа…только сел кушать

  298. Все делала по рецепту фарш оказался сырой тесто пахнет содой и тоже какая то непонятная мокрая масса. Гадость получилась.

  299. Рецепт хороший, быстрый. Немного его изменила — из фарша делаю фрикадельки и обваливаю их в специях. Пирога делаю примерно 1.5 порции : бутылочка кеыира 400 мл, 3 яйца, 1.5 — 2 стакана муки, соль и сода по ложке. Пеку в стеклянной форке из икеи. Минут через 10-15 после начала щапекания посыпаю сверху тертым сыром. Пеку до готовности — иногда минут 40, иногда больше часа. Получается всегда, вкусно, без ненавистного мне лука. Спасибо за рецепт.

  300. Даа.. Не получился. Больше часа готовился, в итоге просто какая то плюха..

  301. Спасибо за рецепт, делала двойную порцию. Дети и муж остались довольны, получилось вкусно и не жирно. :)

  302. В микроволновке можно такое провернуть?

  303. А мне понравился пирог. Пекла сразу 2-ю норму. Фарша тоже было больше. Смешала его с рисом отварным. Правда пекся больше часа , но меня это не смущает.

  304. Только что поставила в духовку.Посмотрим ,что выйдет.Я на таком тесте пиццу всегда делаю,но мой муж называет её пирог с колбасой.Одно точно могу сказать ,что норма не на 26-30 см.диаметром.Из этого кол-ва очень мало теста вышло.На форму 28 см.пришлось делать ещё один замес.Позже отпишусь ,что вышло.

  305. В общем по порядку. Начинка у меня была :картофель кружочки жареный,фарш куриный жареный,лук,Марковь жареная.Всю эту радость я залива тестом.За минут 15 до готовности потеряла сыр и смешалась со сметаной и зеленью.Этой смесью обмазала пирог .На мой взгляд тесто резиновое.Возможно что то пошло не так.Пицца всегда получалась нежная.Буду пробовать ещё раз,но со своим рецептом.Спасибо.

  306. Приготовила..не вкусно..тесто не вкусное,фарш надо обязательно обжарить,я не обжарила.2 часа пропекался.

  307. Только продукты зря перевела,3 нормы делала

  308. пирог не пропекся все делала по рецепту доводила его до ума в микроволновке.

  309. Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно заменить пшеничную муку , овсяной мукой? спасибо

  310. Здравствуйте! А если взять говяжий фарш , не будет ли он дубовый!?

  311. Пекла его много раз. Не представляю даже; что там можно испортить. Легкий; вкусный. Фарш не жарить категорически; станет жирным. Первый раз была в шоке; что много лука; и он еле прикрыт тестом; но в процессе приготовления лук реально тает до мягкой сладкой прослойки. Теста на форму 23 см впритык; я беру за меру кружку грамм на 300; тут главное пропорции кефира и муки. Можно вместо кефира брать ряженку; либо смесь остатков всякой кисломолочки. Пеку в обычной жестяной форме или в силиконе, но в жестянках в принципе люблю больше. Время приготовления совпадает, фарша на глаз не жадничая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>