Пирог с мясом «Легче не бывает»

Пирог с мясом "Легче не бывает"
Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

Начинка:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (348)

  1. Людмила:

    замечательный рецепт

  2. Аноним:

    Надо попробовать..

  3. Анна:

    Простота и сытность-то ,что необходимо при современном сумасшедшем ритме жизни!

  4. Любовь:

    а соду гашеную ложить или просто.

  5. Любовь:

    и правда- рецепт быстрый и по видимому вкусный, а за соду я уже прочла. извините, сразу не увидела.

  6. Ангелина:

    спасибо за вкусные рецепты

  7. Аноним:

    вкусно написано надо попробовать испечь

  8. света:

    пирог у меня дома очень быстро разошелся. мне один кусочек достался

  9. Галина:

    я так поняла-начинку можно любую,приготовлю!!!

  10. Светик:

    5 баллов

  11. Наталья:

    Очень доступно! Обязательно приготовлю!

  12. клавдия:

    чхочу испечь

  13. Лола:

    А фарш сырым не будет? он точно приготовится?)
    извините за глупые вопросы))

  14. Ирина:

    Да, фарш приготовится за 30-35 минут. Только ставьте пирог в разогретую духовку и у Вас все получится. Удачи!

  15. Антонина:

    Рецепт понравился, Обязательно попробую.

  16. Алина:

    А соду нужно гасить?

  17. Анастасия:

    Ирина,спасибо большое вам за такой замечательный рецепт)Мои домашние теперь каждый день просят такой пирог готовить)

  18. ГУЛЯ:

    А МУКУ!КУДА И КАК ЕЕ!

  19. Ирина:

    Муку перемешиваем со всеми остальными ингредиентами для теста.

  20. Аноним:

    ужасно вкусно!только что сотворила, попробовала, жду мужа с работы, чтобы оценил))спасибо Вам за простой и безумно вкусный рецепт!

  21. Татьяна:

    Что-то не очень вкусно, делала всё по-рецепту((((

  22. Алёна:

    А соду можно ли заменить разрыхлителем?

  23. rosa:

    здорово !!

  24. анна:

    Добрый день!Скажите,пожалуйста,какой жирности брать кефир?

  25. Ирина:

    Кефир может быть любой жирности.

  26. Анастасия:

    спасибо!попробую!

  27. нина:

    Спасибо за чудесные и доступные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!

  28. Nelke:

    огромное спасибо! легко в приготовлении и для желудка! отличный вкус и быстро,просто в приготовлении-это то, что нужно в нашей жизни, где время- деньги. первй раз сделала по рецепту, в следующий раз сразу двойную порцию и начинку с капустой! пальчики обдижешь! две подруги уже списали рецепт!

  29. Люба:

    Спасибо большое за рецепт!!!
    Сделала двойную порцию , уже доедают, ещё остыть не успел

  30. АДАМА:

    подруга делала!!! сказала очень вкусно!!

  31. Регина:

    Я в панике!Сделала двойную порцию теста,уже час стоит,а внутри сырой.Может,двойная порция не пропекается?Неужели не пропечётся?Помогите ктонибудь,пожалуйста!

  32. Ирина:

    Уменьшите температуру и накройте фольгой. Наверно, сделали двойную порцию в глубокой посуде?

  33. Регина:

    Спасибо,Ирина,я так и сделала.Стоял 1,5часа.Сковорода была 27см диаметром и 3,5см в ширину.Мужу пирог очень понравился,и свёкру то,что мягкий,говорит для его зубов.Пирог очень вкусный получился,но мне ,кажется двойную порцию лучше не делать.Тесто внутри влажное как-будто по-моему.А на вкус очень хороший получился.

  34. Марина:

    А если с капустой, то как на вкус? Или будет на любителя?

  35. светлана:

    я делала с капустой-не плохо,пока свежий

  36. Irinka:

    А размер формы для которой одна порция теста можно узнать .Спасибо

  37. Ирина:

    размер формы 26-30 см

  38. ИРИНА:

    Скажите, пожалуйста, а для смазывания формы какое масло лучше брать сливочное или растительное?

  39. Ирина:

    Растительное

  40. Натка:

    А чтобы получилась такая корочка как на фото,чем-то нужно смазать пирог перед выпеканием?

  41. Натка:

    Приготовила пирог,но увы,он не вкусный получился,тесто сухое и содой отдает. Наверное что-то не так сделала.

  42. ЛАРИСА:

    ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ

  43. Елена:

    Я хочу предложить еще очень легкий рецепт теста для любой начинки — 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, немного соли и соды. Маргарин рубим или трем на терке (для этого лучше немного подержать в морозилке)с мукой. Добавляем соду (на кончике ножа) и соль. Вливаем сметану. И замешиваем тесто. Долго месить не требуется. Даже лучше просто перемешать. Тесто похоже на слоеное будет. Подержать мин. 30 в холодильнике. И все :) подходит и для курников и для сладких пирогов (например с яблоками)

  44. Елена:

    P.S.Муки требуется ровно столько, чтоб тесто не было липким. Опционально :)))

  45. Oksana:

    Скажите,пожалуйста,а соду можно разрыхлителем заменить.Если да-то сколько???Спасибо!!!

  46. Ирина:

    Конечно, можно. Будет еще лучше. Берите 2-2,5 ч.ложки разрыхлителя.

  47. Oksana:

    Spasibo!!!

  48. инди:

    круто

  49. анна:

    Кефир можно заменить кислым молоком?

  50. Ирина:

    Кислое молоко отлично подойдет для этого рецепта

  51. Светлана:

    и у меня пирог получился и очень вкусный! Спасибо за рецептик!

  52. жанна:

    Елена, спасибо за рецепт.Буду пробовать.

  53. Алёна:

    А если с картошкой? Её тоже в сыром виде?

  54. Зоя:

    Очень удобное тесто, пеку с любой начинкой, главное быстро и вкусно! Спасибо!

  55. Диля:

    я сделала все по рецепту , только начинку сделала из картошки и морковки, лук (нарезала мелкими ломтиками) , соль, чер. и кр перец. Поставила в духовку , жду результата…..

  56. Асия:

    Супер!Очень,вкусный,жду мужа ,думаю понравиться.!!!

  57. Татьяна:

    Отличный рецепт. Делаю так. Начинка: капусту мелко шинкую солю, перчу добовляю яйцо, остальное по рецепту.Очень вкусно.

  58. Аноним:

    А форма должна быть сильно глубокой или нет?????

  59. Ирина:

    Не используйте глубокую форму — пирог долго пропекается и заставляет вас нервничать. У меня форма высотой 4-4,5 см.

  60. жанна:

    готовила на выходные, мне не понравился пирог, т.к. мясо упало вниз и подгорело(((

  61. Аноним:

    Приготовила сегодня…ммм…прелестно!!!))

  62. Аноним:

    Спасибо за рецепт! Я в тесто добавила сушеную зелень и молотый черный перец. Пирог замечательно пропекся при 180 градусах в течение 30 минут (духовка электрическая). Спасибо, Ирина!

  63. Nika:

    Только что испекла, очень вкусный и красивый!!!

  64. Аноним:

    не понравился

  65. Ирина:

    Почему, что-то не получилось?

  66. Ольга:

    Вкусный пирог!!!! Кефира не было заменила обезжиренным греческим йогуртом :) только испекла,а уже половину слопали :)

  67. sdsdsdsd:

    сильно сомневаюсь, фарш нужно хотя бы полуприготовть.

  68. ольга:

    испекла! очень вкусный пирог

  69. Нина Мак:

    Смотрю только нехитрые рецепты — просто и быстро чтобы. Этот — само то! Скопирую, куплю сегодня фарш — завтра с утра сготовлю. спасибо

  70. Эльвира:

    Мне очень понравилася Ваш рецепт, доступные продукты и легкий и к тому же очень вкусный, тесто получилась воздушным

  71. Gauka:

    хмм.. странно.. начиталась отзывов, решила приготовить и не получилось (((( у меня пирог не пропекся хотя я пекла на чугунной сковороде в духовке. все делала точно по рецепту, даже начинку уменьшила 2 раза, чтобы пропекся, а получилась снаружи корочка а внутри каша какая-та. что теперь делать? у меня не такой большой опыт с выпечкой а этот пирог меня просто расстроил(((

  72. Ирина:

    Спасибо, Эльвира. Успехов Вам

  73. Ирина:

    Неужели за 40 минут не пропеклось такое количество теста. Удивительно, но все бывает. Прежде, чем вытаскивать пирог, проверьте готовность зибочисткой или тонким ножом. Когда сухо-вытаскивайте, а так, уменьшайте температуру и допекайте. Удачи Вам!

  74. Раиса.:

    Пирог по такому рецепту называется в ИЗраиле Паштида.Так вот мне эту самую Паштиду порекомендовала сестра сделать.Тоже не получилось и на вкус не понравилось.Делала начинку-купусту в фаршем.Все так же как и в рецепте.В итоге сверху тесто осталось бледным,внутри полусырым,а дно немного пригорело.Мои есть не стали.

  75. Ирина:

    А может у Вас проблема с духовкой?

  76. ирина:

    и мне не понраывилось.тесто влажное от фарша

  77. Ольга:

    приготовила…. немного не сыроват внутри получился, так я его в микроволновку на пять минут… и все! очень вкусно, быстро и просто! спасибо за рецепт!

  78. alina:

    пожалуйста подскажите если вместо кефира взять сметануб разницы нет?

  79. Ирина:

    Будет еще вкуснее, но каллорийнее.

  80. Нелли:

    Спасибо))) очень хороший рецепт, очень вкусно получилось))), только я тесто немного гуще сделала)))

  81. Анна:

    спасибо Вам за рецепт. быстро и вкусно.

  82. Наталья:

    Спасибо большое за рецепт, рецепт действительно находка!!!!

  83. Кэт:

    Очень вкусный получился пирог!обьеденье,а главное быстро)))все гениальное просто)))) спасибо за рецепт!

  84. нина:

    Быстро и вкусно Спасибо

  85. Эля:

    Все было очень вкусно!!

  86. Все получилось, рецепт хороший!!!:

    Все получилось, рецепт хороший и быстрый!!

  87. Ольга:

    Спасибо! Рецепт супер! Тесто вкусное! Пекла я почти час потому что духовка слабенькая. Очень вкусно!

  88. Ирина:

    И вам большое спасибо.

  89. иришка:

    поставила в духовку. жду результата!!

  90. иришка:

    я сделала так: порезала мелко окорок ,кубиком, так же картошку и лук. обжарила до полуготовности и выложила начинку!!! !нууууу ооооооооочень вкууууусноооо!!!!

  91. Ирина:

    Вы такая искусница, это должно быть очень вкусно. Спасибо большое.

  92. Аноним:

    легко и просто .

  93. шура:

    легко и просто .

  94. валя спасибо большое мне очень понравился:

    валя спасибо мне очень понравился

  95. Аноним:

    Приготовила,пирог пропёкся,румяный ,но сильно чувствуется сода,может её меньше ложить надо было,не чайную ложку

  96. ольга:

    Приготовила,пирог пропёкся,румяный ,но сильно чувствуется сода,может её меньше ложить надо было,не чайную ложку

  97. Ирина:

    Часто подводит размер чайных ложечек, в некоторых наборах они больше,а в некоторых меньше.

  98. Юлия:

    Не знаю конечно,что для кого вкусно,мой парень ел,наверно чтобы меня не растраивать,мне не понравился.Делала все по рецепту,без отсебятины,в электрической духовке.Прилип,и внутри оказался сырым.

  99. Анжелика:

    Первый раз в жизни получилось что-то спечь!!! супер пирог. Только в качестве начинки я взяла филе курицы, капусту и лук, потушила немного это в сметане и выложила без жидкости на тесто. Ооооочень вкусно. Только пеклось где-то полтора часа.

  100. Светлана:

    Быстро,просто и действительно вкусно!

  101. Танька:

    может тесто надо делать по гуще? больше муки добавить чтоб хорошо пропеклось? кто то пишет получилось,кто-то нет.. не знаю даже..((

  102. Галина:

    Прочитала все отзывы. Долго решалась воспользоваться этим рецептом. Нашла потому что нашла еще один ,,даже два…Но все же решила попробовать именно ваш и не пожалела!)) Пирог получился отличный и без масла или маргарина. А значит более постный. Спасибо за рецепт!

  103. Ирина:

    И вам огромное спасибо.

  104. Алина:

    Крута спасиба

  105. Аноним:

    ужасный рецепт!

  106. Елена:

    Вот «Аноним» написал
    20/06/2013 в 16:37
    ужасный рецепт!, удивляюсь я людям, которые пишут гадости от скуки

  107. Евгения:

    Спасибо за рецепт:) получилось вкусно! Вместо кефира брала сметану, выпекала около часа:)

  108. АЛЕНКА=:

    СПАСИБО, ОЧЕНЬ КЛАСНЫЙ РЕЦЕПТ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА=)

  109. Валя:

    спасибо. блюдо приготовила — удалось на славу!))

  110. галина:

    Соду нужно смешать с мукой, она будет гаситься внутри теста, а кефир нужно брать не старый и не кислый( от кислого кефира клеклое тесто)

  111. Людмила:

    а если у меня маленькая духовка и протвень в ней маленький а теста будет много

  112. Ирина:

    Людмила, сделайте половину нормы.

  113. Надюша.:

    У меня нет кефира..((можно ли заменить молочком?

  114. Ирина:

    Лучше заменить йогуртом.

  115. Олеся:

    Делала в мультиварке. Лук обжарила (не люблю тушенный и пропаренный лук), фарш тоже, т.к. он был не первой свежести, надо было хорошенько прожарить. Получилось вроде неплохо, мужики сожрали, хвалили. В общем, для мультиварки рецепт тоже вполне подходит, готовилось на «Выпечке» где-то те же 40 минут, сверху, как всегда светлый (мультиварка сверху не делает корочку), так что при выкладывании надо перевернуть поджаренным низом (корочка — загляденье получается!).

  116. Олеся:

    И да, не знаю, кто-то делал такой пирог со сладкой начинкой, к примеру, вишневым вареньем? Почему за рецепт ухватилась — регулярно скисает молоко и много кефира получается в холодильнике… Вот и придумываю, куда его девать, пиццами и оладиками уже сыты, вот и пироги хотелось бы добавить в список.

  117. Дарья:

    Чем лучше смазать пирог чтобы корочка такая получилась?

  118. Ирина:

    Смазывать не нужно, при выпечке на тесте образуется такая красивая корочка.

  119. света:

    Быстро вкусно и сочно

  120. Валентина:

    БОЛЬШОЕ СПОСИБО за рецепты

  121. Марина:

    Большое спасибо за рецепт,очень простой и вкусный пирог,только я фарш поджаривала с луком,супер!!!!!!))))))

  122. Алиса:

    Идея хорошая, но приготовив пирог я немного разочаравалась- есть можно ,но без особого удовольствия…

  123. Галя:

    Спасибо за изумительный рецепт, угощала финов этим пирогом,они в полном восторге были, увезли рецепт домой и уже тоже готовят и всё время благодорят.

  124. Екатерина:

    Олеся, скисшее молоко — это простокваша, а не кефир. Если при скисании молока образуется плесень,нужно выкинуть, а простокваша хорошая получается, если положить в молоко несколько кусков черного хлеба.

  125. Аноним:

    Соду гасить уксусом не надо. Кефир или сметана тоже прекрасно гасят соду.

  126. Аноним:

    Если в тесто добавляется кефир то уксус необязателен.))

  127. я:

    сделала в двойной дозе, запекала в форме d 28 см при t 180* 1 час. все пропеклось, вкусно! буду повторять! спасибо за рецепт!

  128. Аноним:

    Wse poluchilos* , hotja delala na glas , Spasibo !

  129. Наталия:

    очень вкусный рецепт.СПАСИБО.

  130. Света:

    А биос можно вместо кефира?

  131. Марина:

    Да, действительно, как известно, на вкус и цвет товарищей нет… Приготовила пирог по данному рецепту, все делала, как указано в рецепте. Результат не понравился ни мне, ни мужу, сказал, чтобы больше заливные пироги не делала. Может быть, попытаюсь приготовить еще раз, все-таки хочется понять, почему большинство народа здесь пирог хвалят. В любом случае спасибо автору рецепта за труд.

  132. Ирина:

    Светлана, не знаю, что такое биос.

  133. саша:

    Рецепт самое оно, пирог супер! У меня руки на готовку одна левее другой, а тут все просто получилось! Автору спасибо!

  134. Инга:

    А лук надо обжаривать?

  135. алина:

    а можно без формы испечь?

  136. алина:

    ну ладно не важно. я уже поставила. жду когда выйдет.

  137. алина:

    получилось! очень вкусно получилось! спасибо!

  138. алина:

    спасибо вкусно получилось!

  139. Андрей:

    Сейчас начну готовить)) Обожаю экспериментировать.Надеюсь все получится.)

  140. Андрей:

    Все класс получилось))) Единственный нюанс: во время приготовления в середине пирога сделал (на всякий случай) небольшое «углубление», продырявив корочку))) (Начинка пропекается даже в безнадежных случаях)))

  141. Катерина:

    Стоит уже в духовке. Жду чуда)))) Странно только что форма не большая,квадратная,а теста получилось очень мало-по дну растерла ложкой. Пришлось еще замесить чуть меньше на заливку сверху.

  142. Натали:

    Готовила пирог по этому рецепту в пятницу. Правда у меня фарша было 450 г. Получилось очень вкусно — мало теста, много мяса и главное, пирог очень легок в приготовлении

  143. Наталья:

    Только что приготовила по Вашему рецепту, не экспериментировала :-) и получилось очень вкусно, сытно, а главное- быстро!!! Моим любимым мужчинам понравилось!!! Завтра буду готовить с другой начинкой. Спасибо!!!

  144. Olga:

    Пирог действительно весьма вкусный. Решила приготовить, так как не было времени другое тесто делать, хотя тесто очень примитивное и напоминает тесто для оладий, в виду чего я сомневалась во вкусовых качествах. Но получилось действительно вкусно (а это учитывая, что я готовлю весьма неплохо и уже достаточно давно, супруг мой также избалован разными пирогами/пирожками, запеканками и тортиками. Единственное, хотела добавить, что времени приготовления 40 минут доя пирога с начинкой из СЫРОГО фарша — мало. Я выпекала 1,5 часа (у меня отличная духовка, хоть и электрическая, другая выпечка получается чудесно) и то тесто было немного мокрым из-за сырого фарша. Мой совет — фарш немного обжарьте, как рекомендовали выше. Еще, для вкуса, в начинки я добавила черный перец и чеснок, а сверху посыпала пармезаном.

  145. Светлана:

    Испекла только что пирог… еще в духовочке, скоро будем дегустировать. На вид очень аппетитный, и аромат обалденный! Это мой самый первый пирог вообще ))) Только в качестве начинки брала слегка обжаренный лук порей + отварное мясо курочки + зелень. Это всё, что оказалось под рукой, так как испечь пирог решила спонтанно.

  146. Светлана:

    Продегустировали — изумительно! Большое спасибо за рецепт :) Мой первый пирог удался на славу.

  147. ириша:

    Только что слопали всё сразу!!!! объедение!)

  148. Снежанка:

    Супер!

  149. Лиля:

    Сделала. Ела. Такое впечатление, что ешь начинку от чебурека. Так себе.

  150. Аноним:

    Спасибо за рецептик:-) очень вкусно,я ещё в начинку добавила сыр на терке и кефир заменила кислым молоком:-)

  151. марина:

    Очень вкусно!!!

  152. Ирина:

    Тесто действительно получилось мокрым…как тут писали и правда напоминает чебурек..совершенно другой вид, нежели на вашем фото..Почему так?..с духовкой всё в порядке..уже во второй раз отправила пирог обратно допекаться…

  153. Ирина:

    Продолжу. Пирог в начале был таким красивым, поднялся и зарумянился, но внутри был мокрым от сока из фарша..два раза допекала, в итоге пирог скукожился и превратился в нечто невнятное всё с тем же мокрым содержимым.. Попробую ещё раз, но с поджаренным фаршем и положу немного больше муки, может так что-то выйдет путное..Может дело в сорте муки?..

  154. Ирина:

    Ирина, спасибо за историю с пирогом. Получаю комментарии, которые противоречат друг другу — у одних все хорошо, у других, мягко говоря, не очень.
    Для меня этот пирог как настольная книга; осталось немного фарша — обязательно его сделаю. Использую сырой фарш с нарезанным луком, не с молотым, чтобы мясо не было мокрым. Раскидываю его кусочками на вылитое тесто, заливаю оставшимся и в духовку на 30-35 минут. Никогда не пеку полтора часа. За полтора часа можно испечь индюка. Пирог получается как на фото, вид не меняется. Диаметр формы 22-24 см. Никаких секретов и подводных камней. Жаль, что у Вас не получилось.

  155. Ирина:

    Никакого отступления от рецепта! Как и было рекомендовано лук порезала , а вот кусочками фарш не раскидывала…положила ровным блином и сверху остаток теста…Так может вот в чём проблема???…Сегодня разложу фарш кусочками и о результате отпишусь! А ведь по фото видно, что именно кусочки..))))

  156. Ирина:

    Ирина, я не знаю, как Вам удается разложить фарш ровным слоем? Ведь тесто жидкое, поэтому я фарш «разбрасываю». Удачи Вам и с наступающими праздниками!

  157. Ирина:

    Удалось))) Сначала расплостала фарш по большой плоской тарелке и с неё эта лепёшка съехала в форму))

  158. Ирина:

    Ирочка, всё получилось!!!!! Накидала кусочками сырой фарш, положила 1,5 стакана муки и вуаля!.. Как на вашем фото, хороший, красивый и не мокрый ничуть!!! Теперь этот пирог будет постоянно на нашем столе. Быстро и вкусно!!! Огромное Вам спасибо!

  159. Елена:

    Это наливное тесто и могу отметить что самое лучшее для закусочных пирогов. Делаю очень давно -а начинка может быть любой что есть в холодильнике

  160. Ирина:

    Спасибо огромное. за рецепт пирога. Очень вкусный. Я фарш немного обжарила с луком. Вообще супер пирог)))

  161. Наталья:

    Пирог отличный !!

  162. гуля:

    Добрый день! Только что испекла, пирог неллох на вкус, спасибо за рецепт! Вот только он у меня не поднялся тоненький получился, Ирина а у Вас на фото он воздушный. Может лучше соду не гасить и смешать ее с мукой? или соды немного больше положить?

  163. Ирина:

    Гуля, я соду гашу в кефире, но можно перемешивать с мукой и солью — тоже хорошо получается. Попробуйте еще раз, ведь продуктов не так много нужно для эксперимента. У вас обязательно все получится. Удачи!

  164. катя:

    отл

  165. на вид получился красивый, а на вкус не очень, делала все по рецепту.:

    на вид получился красивый, а на вкус не очень, делала все по рецепту.

  166. Оксана:

    Пирог простой на четверочку и фарш лучше обжарить, в закладки не беру .Увы!

  167. ксана:

    хочу попробовать испечь этот чудо — пирожок

  168. Ирина:

    Удачи!

  169. Ната:

    добрый день! начиталась советов , думаю попробовать приготовить. Надеюсь что все получится, так хочется!!!!! Спасибо за рецептик и советы из практики!

  170. Натусик:

    здела все по рецепту , сразу получился , моим всем понравился . очень вкусно и очень просто!!! можно думаю с разними начинками пробовать делать. Всем приятного аппетита!!!!

  171. Бишкек:

    вкусный пирог. но почему то не поднялся. пекла в сковороде. 2 раза. в чем дело?

  172. Настя:

    Сделала, хотя кулинар из меня еще тот…пирог получился вкусный, несмотря на то что я положила много начинки и она вываливалась из пирога)) и еще я забыла оставить кефир с разрыхлителем на 5 минут, а смешала сразу. Скажите, это как-то сказалось бы на количестве теста? А то у меня его получилось и правда совсем мало.

  173. Ирина:

    Настя, теста получается немного, если делаешь одну порцию, т.к при таком количестве пирог быстро пропекается. А теста в обьеме становится больше, если заранее положить соду в кефир.

  174. Ирина:

    А соду или порошок для выпечки добавляли?

  175. Ирина:

    Hата, и вас большое спасибо — приятно получать хорошие отзывы. Будьте здоровы!

  176. ася:

    пирог и правда вкусный!

  177. Бишкек:

    да, все по рецепту. может в сковороде дело…

  178. Натали:

    очень вкусно,просто,быстро и сытно!

  179. Светлана:

    Этот рецепт теста я использую для приготовления пиццы на сковороде. Не совсем может и пицца получается, но очень вкусно и сытно. Начинку выкладываю на верх в такой последовательности: яйца, грибы с луком, колбаса, соус, тертый сыр и зелень.

  180. диана:

    а на молоке нельзя

  181. Женя:

    Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог, быстрый и простой! У меня фарш был из курицы, размороженный, очень мокрый, поэтому слегка обжарила его с лучком, чтобы удалить лишнюю жидкость. А какие еще варианты начинки могут быть? Пока придумала только вариант «отварные яйца с зеленым луком».

  182. Евгения:

    я ставлю 5+ пирог и правда вкусный!

  183. Ольга:

    начиталась тут комментов разных, и решила попробовать, да только кефира не оказалось, взяла сметану, а т.к. не полный стакан и её оказалось, добавила 2 ст.ложки майонеза…. отменным получился пирог! впервые пекла пирог наливной, спасибо за идею!

  184. аня:

    супер))

  185. Ирина:

    На здоровье. Я только хотела, чтобы наливное тесто было менее калорийным, поэтому использовала кефир.

  186. Аноним:

    нам понравилось

  187. Регина:

    получился идеальный пирог: много мяса мало теста, парень был в восторге!

  188. Альбина:

    Отвратительный пирог, как его вообще можно есть или те, кто пишет положительные отзывы никогда вкусную выпечку не ели? Это тесто, если его таковым можно назвать вообще с мясом мешать не вариант, оно для кекса (если вместо соли положить сахар). А вы народ похоже тоже в кекс мясо кладете. До сих пор тошнит от этой каши…Никому не советую готовить.

  189. Lena:

    PO-moemu , keks eto kto-to drugoi , ne umeete , ne sudite !

  190. Mila:

    Просто замечательный рецепт теста. Вместо фарша сверху положила сайру из консервы, посыпала зеленым луком и слегка это все вдавила. Пекла 30 минут, интересно если печь 1 час, то наверно получиться сухарь? А не получается у того, у кого руки не тем концом вставлены! Пеку пироги , наверно в детского сада, очень легкий и универсальный рецепт, без проблем. Спасибо.

  191. Олеся:

    Фарш должен быть сырым, а лук? Его жарить или нет?

  192. Таня:

    Спасибо большое хороший рецепт! Начинку делала из немного обжаренного мяса мелко нарезанного с луком и приправами, потом просто аккуратно выклала, сверху положила плавленный сыр и остатки теста. Всем очень понравилось даже детям . Ещё раз спасибо)

  193. санда:

    Только что испекла , очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт,,

  194. юлия:

    Выпекала часа 2.5-3, хоть и вкусно, но все равно сырой!!!

  195. Oxana:

    mne oceni pinrawilosi. pekla uje 2 raza. Muju i mne ponrawilosi. Bystro, legko i dostatocno dieticno! Hotia mne ponadobilosi bolishe vremeni — 1 ceas.
    Spasibo!

  196. Виктория:

    Как раз сейчас пеку, пока не пробовала, но выглядит вкусно) и красиво

  197. екатерина:

    Спасибо за рецепт. Муж сказал что в первый раз у меня получился вкусный пирог. Я не пробовала изза диеты, но он уже все съел. Я так рада что нашла этот рецепт.

  198. екатерина:

    И кстати испкся за 30 минут и никаких пробел, правда мясо слегка обжарила заранее

  199. Наташа:

    Подскажите, пожалуйста, начинающим….. : кефира нет, возьму сметану. Что делать с содой в таком случае? Ее гасить/сметана погасит/или может вообще заменить соду разрыхлителем теста??

  200. Елена:

    не заменяйте кефир кислым молоком, очень часто пирог не поднимается именно из-за него. Сметаной можно заменить. Разницы между тем, куда класть соду — нет.

  201. Анна:

    Получился не похожим на Ваше фото, но вкусным, это да :) Я добавила больше муки, чем в рецепте, уж слишком жидким тесто показалось (жаль, в рецепте не указано какая его консистенция должна быть), возможно переборщила, он у меня получился плоским :( как у многих тут (делала на кислом молоке — видимо поэтому). И да, я сверху посыпала кунжутом — выглядит аппетитно. :)

  202. Ирина:

    И мне приятно, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.

  203. Ирина:

    Не может быть! Проверьте свою духовку.

  204. Ирина:

    Анна, тесто должно быть жидковатым, поэтому и пирог печется быстро и получается нежным.

  205. Ирина:

    Я пеку на простокваше, получается отлично. У нас кефира нет.

  206. Ирина:

    Разрыхлитель будет еще лучше, только класть его надо побольше. А соду сметана тоже хорошо гасит. Успехов вам.

  207. Ирина:

    Я использую фарш и лук сырыми, а кто-то обжаривает. Но вкусно получается всегда.

  208. Юлия:

    Получилось просто обалденно. Для начинки я брала брокколи,шампиньоны,картошку и куринное филе,дольку чеснока,зелень все мелко порезала и немного обжарила

  209. Malika:

    Здрасти, подскажите пжл почему-то пирог совсем белый получается не краснеет что сделать может я что-то не так приготовила?

  210. Ирина:

    Малика, извините, но на ваш вопрос у меня нет ответа. Может духовка плохо печет?

  211. Ирина:

    Спасибо большое.

  212. Алинка:

    Короче девочки я решилась сделать этот пирог не смотря что есть и плохие отзывы.Честно говоря волнуюсь делаю этот пирог к приходу свекрови ))). Я вот думаю что для 300 г мяса маловато теста .форма у меня около 30 см .посмотрим зделала все по рецептику только фарш немного протушила с лучком и добавила морковку через терку.Ждем !

  213. Алинка:

    уже прошло пол часа так пирог и не поднялся может слегка, корочка вверху бледная не хочет румянится ..

  214. Алинка:

    значит так отписываюсь — пирог был в печи ровно 50 мин -плохо поднялся ,подрумянился ,на вкус не очень иду готовить срочно что то другое пока моя свекровь не ,,убила меня этим пирогом».

  215. Наталия:

    а у меня получился на днях его сделала.неплохой но тоже не поднялся особо

  216. Маришка:

    Делаю такие пироги чуть ли не каждый день, но чаще сладкие
    Начинала с простой шарлотки на сметане, но там еще нужен стакан сахара в тесто, т.к. это пирог с яблоками.
    Тем у кого не получилось-подгорело-не поднялось-не пропеклось:
    1. делать надо с любовью
    2. соды надо не 1, а половинку чайной ложки, иногда даже меньше (я по старинке гашу лимонной кислотой, как мама учила — прямо в соду добавляю несколько кристалликов кислоты заливаю водой совсем чуть-чуть и сразу отправляю в тесто, хорошо перемешиваю, а само тесто сразу после этого отправляю в духовку.
    3. выпекать в УЖЕ разогретой духовке — у кого электрическая 170-180 градусов, у кого газовая — на среднем огне
    4. чтобы не пригорало — используйте бумагу для выпечки, она не такая уж дорогая, и даже ее смазывайте маслом
    5. чтобы пропеклось и не было жидким либо поджаривайте фарш, либо добавляйте муки в тесто, и старайтесь фарш «разбрасывать» как писала Ирина кусочками, не выкладывайте ровным слоем.
    6. у кого мясо упало — добавьте в тесто немного манной крупы, тесто станет гуще и мясо не опустится на дно
    7. чтобы поднялось — если вы еще учитесь или экспериментируете то сначала приготовьте начинку, затем тесто, а соду кладите в самом конце, чтобы реакция гашения шла уже в разогретой духовке.
    8. как вариант могу предложить смешать мясо с тестом в чаше и не выкладывать слоями, но это для смелых.
    9. если хотите сладкую начинку, добавляете в тесто от 0,5 до 1 стакана сахара в зависимости от начинки: яблоки 2/3 стакана, ягоды 1 стакан (2/3 в тесто и 1/3 в ягоды) и т.п.
    как основу можно брать и кефир, и сметану и простоквашу, можно даже домашнюю сметану (будет жирнее и воздушнее), можно и смешивать, например сметану и кефир по пол стакана, можно добавлять майонез.
    Тесто будет лучше если класть туда 3 яйца
    В общем удачи и вкусных вам пирогов

  217. marina:

    норма есть можно на один раз

  218. оциллококцинум:

    Вкусный и простой пирог.
    Если вы строго следуете рецепту, и у вас всё же не получается приготовить блюдо, то вам стоит задуматься о смене кулинарного увлечения на что-то другое.
    Автору спасибо.

  219. Аноним:

    только сейчас поставил, делается))попробуем!

  220. иринка:

    А кислое молоко пойдёт????

  221. Татьяна:

    У утра искала быстрый рецепт пирога с мясом, нашла Ваш, сделала быстренько перед работой. В духовке красотища!
    Думаю, Очень вкусно! Спасибочки за рецепт!!!!:-)

  222. Ирина:

    Кислое молоко подойдет.

  223. Мария:

    Отличный пирог! очень вкусно и просто, был скушан мгновенно. (фарш предварительно поджарила, соду гасила). Спасибо за рецепт!

  224. татьяна:

    Вкусно конечно,но он у меня нисколечко не поднялся.получилась мясная липёшка.я сделала с куриной грудкой

  225. Lina:

    Я пекла несколько раз по этому рецепту, планирую и сегодня..получается всегда.

  226. кристина:

    спасибо за рецепт. получилось с первого раза. вкусно необыкновенно. соду гасила в кефире. фарш немного обжарила отдельно, лук отдельно. после подсолила,смешала. сверху смазала яйцом за 5 минут до готовности. очень сочный, вкусный,нежный. съели все сразу. обязательно буду печь еще. спасибо за рецепт.

  227. Ирина:

    И Вам большое спасибо.

  228. Ирина:

    Татьяна, а Вы не забыли положить соду?

  229. Кира:

    А тесто очень жидкое получится????))))

  230. Елена:

    Я делаю такой пирог уже очень давно и называется он «Коблер». Чтобы пирог не был мокрый нужно класть сухую начинку или в начинку добавить немного муки и хорошо перемешать. А иногда я отвариваю картошку и мясо, даю остыть, затем тру картошку на крупной тёрке, мясо идногда рву на кусочки, инода режу на кубики. В керамическую форму выкладываю картошку, немного сметаны+майонез, свеху мясо (можно также добавить жареный лук и жареные грибы, но без масла) и выкладываю сверху тесто. Тесто должно быть как густая сметана, оно должно падать с ложки и медленно растекаться. Выпекать 180°С от 1 часа до 1,5 часов. И корочка и пирог очень мягкий и сухой.

  231. Tanya:

    Действительно, пирог, наверное, на любителя… Но нам понравился! И тесто простое и быстрое, что по утрам немаловажно)) Я все-таки, на всякий случай, фарш с луком пережарила. В духовке держала час. Спасибо!

  232. таня:

    пирог получается довольно таки вкусный.всем понравилось.спасибо.

  233. Аноним:

    отвратительный рецепт. По идее должен был быть вкусным пирог, запекался два часа, но не приготовился.

  234. Наталья:

    У меня получилось!!! Даже с моими «косыми» ручками))) Правда, духовка у меня классная, электрическая, и в тесто я добавила пол столовой ложки сахара (я заметила, что подслащенное тесто хорошо сочетается с мясной начинкой). Спасибо)))

  235. Любовь Александровна:

    Хозяюшки, следуйте рецепту, но учитывайте свою духовку, и у вас все получится! Пекла уже раз 5 и сейчас в духовке стоит, всегда получается…замечательный рецепт-выручалочка! Ирина, спасибо! Делись еще своими рецептами, ждем!

  236. мадина:

    Очень вкусно! Спасибо!

  237. Феодора:

    Только что испекла очередной раз из упаковки фарша (550 г), естественно, остальные ингридиенты увеличила вдвое. Получился, как всегда, вкусно, но обратила внимание, что соду надо класть в тесто тогда, когда миксером взбила яйца с кефиром и мукой. Яиц надо было не 4, а хватило бы вполне 3х, потому что тесто отдает яйцами. Явно лишку положила. Фарш я немного припустила без масла на сковородке и смешала с сырым луком. Лук режем кубиками. Когда есть грибы — очень вкусно в фарш положить немного грибов. Тогда за уши не оттащишь. Заметила, когда делала пирог строго по рецепту, что теста немного маловато. На 300 г фарша на сковородку диаметром 25 см, можно рецептуру теста увеличить в 1,5 раза. Пирог быстрый и вкусный. Таймер на духовке при темп.180-200, сразу ставьте на 1 час. Пока не зарумянится.

  238. Дарина:

    Сколько грамм в стакане? 300 или 200?

  239. БУРА:

    В стакане объём 200 или 250 мл.Если воды,то это 200-250 граммов.Если водки,то это существенно меньше,если ртути,то это в 13 раз больше.Есть таблицы-объём и вес продуктов.Найдите и смотрите.

  240. Алёнка:

    Большое спасибо за этот рецепт и за многие другие! Всё получается очень вкусно, и главное очень просто и быстро!

  241. Ирина:

    Короткий и лаконичный комментарии, а как приятно. Спасибо.

  242. нателла:

    Съедобно,но я не сказала бы,что вкусно!

  243. Юлия:

    Огромное спасибо за рецепт! Пирог очень понравился и мужу и детям! Быстро и вкусно! Я еще сверху кунжутом посыпала, получилось очень красиво)))

  244. настя:

    вкусно.советую всем)))

  245. Галина:

    Простенько, но оооочень вкусненько:) Пасибки!!!!!

  246. Евгения:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делается действительно быстро, ингредиенты доступные, семье очень понравилось!

  247. Галина:

    Пирог из такого теста готовила не один раз.Только начинку делаю другую.На вылитую и разровненную половину теста раскладываю лук репку,нарезанный очень тонкими полукольцами,столько чтобы покрыл все тесто.Затем выкладываю НАРЕЗАННУЮ небольшими кубиками куриную грудку ( не забыть посолить и поперчить мясо) и снова лук полукольцами.И уже на лук ,ложкой разравнивая очень тоненько тесто.И дальше по рецепту.

  248. дина:

    какой вкусный пирог спасибо за рецепт

  249. бикеш:

    ммм пирог очень даже вкусно

  250. Ирина:

    На здоровье и большое спасибо.

  251. Марина:

    Пирог вкусный и простой. Но у меня не отшел от пергамента, хотя масла было более чем достаточно.. Получилась пицца

  252. элла:

    Сыроватость за счёт лука.Мясо можно и меньше.Приличный пирог.

  253. аноним:

    У меня тоже не получилось(((лук сырой всё делала по рецепту

  254. Nika:

    не получилось. Делала все как написано. Не поднялся совсем

  255. Айнаш:

    Пирог получился на славу! Умяли за пять минут! Я лук и фарш предварительно поджарила! И 40 мин маловато, я дольше держала! А так классный рецептик! Спасибо! И быстро и экономично и вкусно! Моей семье понравилось! Буду готовить еще!

  256. Светлана:

    Пеку такой очень часто. Все домашние любят. Правда начинку чаще всего с консервированной рыбой и товарным рисом делаю. Но с фаршем тоже вкусно:-)

  257. Светлана:

    Простите,опечатка- отварным:-)

  258. ирина:

    у меня он получился бледным,белым не было корочки

  259. Светлана:

    Поставила в духовку,вот теперь жду результата)

  260. наталья:

    Фарш лучше использовать не в сыром,а жаренном виде! Т.е. Фарш пожарить вместе с луком на сковороде,а затем выложить на первую часть теста…получается очень вкусно!

  261. Ева:

    Рецепт супер! Один из моих любимых. Пекла много раз и всегда получается. Фарш кладу сырой.

  262. Натали:

    Получилось супер! Спасибо за рецепт! Буду пробовать теперь с разными начинками.

  263. Настя:

    большое спасибо за рецепт!

  264. марина:

    спасибо за рецепт,только приготовила,очень вкусно ..мелко порезала куриное филе чуть обжарила с луком,соль и приправами.. потушила капусту-это начинка,пирог был в духовке 40 минут.румяный ,красивый…

  265. квіточка:

    Класний пиріг. Швидко, не дорого і смачно.дякую за рецепт

  266. Жамиля:

    Готовила по этому рецепту несколько раз Всем понравилось Вот только он получается невысоким. Так и должно быть?

  267. Катерина:

    Приготовила на пробу перед пикником двойную порцию в большой форме. Отлично! С удовольствием испеку и подам гостям на природе сегодня :). Спасибо. Переживала за сырой фарш (раньше готовила с притушенным) — так гораздо нежнее получилось и не так мокро, как с жареным.

  268. Аноним:

    скажите пожалуйста, а в какой по размеру форме готовить??

  269. Ирина:

    Отличный рецепт!Спасибо автору!Готовила со слегка поджаренным фаршем.Все отлично!Будет любимым рецептом нашей семьи.

  270. елена:

    Пирог в духовке, поднялся, нетерпиться попробовать

  271. Елена:

    Мне показалось суховато. Не поднялся. Тесто очень похоже на оладушки- 0,5 кефиоа, чайная ложка соды в него, постоять мин 5, 0,5 ч.л соли, 2 ст л. сахара, 2 стакана муки, 2 яйца.
    Получаются воздушные

  272. Елена:

    Постоял мин 20- дошел. Оч вкусно! Перестал быть сухим! Начинка сочная- фарш обжаривала немного и добавила зеленый лук! Не очень пышный, но оченеееень вкусный.

  273. Гульнара:

    Очень вкусный получился. Спасибо Вам за рецепт!

  274. Юлия:

    Спасибо,получился очень вкусный пирог!правда передержала маленько)

  275. [email protected]:

    Спасибо за рецепт!Пирог ооочень вкуснячий получился)))

  276. Юлия:

    Спасибо за рецепт, моим мужчинам очень понравился, просят еще. Мне показалось тесто пресноватое. Но все равно быстро и приятно. Хочу попробовать теперь с капустой сделать.

  277. людмила:

    большое спасибо очень вкусныи пирог ,

  278. инесса:

    Ну,решилась попробую

  279. Антонина:

    Тесто можно ставить на сыворотке.Начинка: нарезать тонкие ломтики моркови, кабачков,цукини,тыкву.Вообщем то, что у вас есть и что вы любите.Полоски ставит на ребра плотно друг к другу чередуя.

  280. Ольга:

    Спасибо Вам большое за такой рецепт!!! сделала ( не знала куда кислое молоко деть- выкинуть жалко , а блины и оладьи надоели) Очень вкусно и просто, муж и дочка лопают с удовольствием ,ну и я с ними)))))) только я его когда достала маслом сливочным смазала( показалось корка жесткая) на вкус мягкий во рту тает!!!!

  281. Ольга:

    Пирог очень вкусный, но сыроват получился, хотя держала больше часа в духовке. Подумала, потому что перелила кефира и тесто жидковато. В следующий раз попробую предварительно фарш обжарить.

  282. Светлана:

    Пирог удался, просто и быстро. Вкусно. Попробую с другой начинкой. Спасибо за находку.

  283. татьяна:

    пирог с сырым фаршем не получился! абсолютно не пропекся и оставался сырым после 2 часов нахождения в духовке. отзывы сразу не читала, а кинулась готовить. однозначно фарш надо обжаривать перед приготовлением пирога!!!!

  284. Куаныш:

    Поаробовал сделать, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

  285. Ирина:

    Я пеку всегда с сырым фаршем — так сочнее, 35-40 минут. Теста в пироге мало, поэтому пропекается быстро.

  286. Марина:

    Если этот пирог приготовить с капустой, ее нужно предварительно тушить?

  287. Наталья:

    Спасибо за рецепт! Пирог получился отличный!
    Немного изменила его, исходя из имеющихся продуктов. Вместо кефира было кислое молоко. Ни соды, ни разрыхлителя не было. Вместо них добавила 100 г сливочного масла. В качестве начинки вместо фарша — некрупно нарезанные кусочки свинины. Пирог получился с тонкой корочкой и очень мягкий внутри!
    Еще раз спасибо!

  288. Инга:

    Спасибо за рецепт…..Единственно за место фарша я добавила филе курицы и много зелени…..петрушка ..укроп…зеленый лук….ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ….ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ….

  289. Светлана:

    Очень вкусный и простой рецепт, спасибо вам!

  290. Екатерина:

    Вдохновилась еще вчера,сейчас делаю,только в мультиварке. Посмотрим,что получится)))

  291. Ирина:

    Я добавила на пару ложек больше муки,а начинку делала так — порезала мелко куриное филе,отдельно пожарила шампиньоны с луком.Получилось очень вкусно,но низ пирога прилип ко дну формы.В следующий раз попробую начинку на низ положить и залить тестом.

  292. Лина:

    скажите,а какая у вас форма?керамическая?или какая лучше?какую купить?

  293. Вика:

    Спасибо Вам большое!Очень вкусный пирог!Рецепт простой и у любой хозяйке всё получится,даже у начинающий,токой как я!

  294. Вика:

    Я положила пергамент в форму и пирог не пригорел.Вам так советую

  295. Опытный Кулинар))):

    Очень давно делаю наливные пироги,с самыми разнообразными начинками! Конечно фаворит с мясом! Протвинь смазываю маргарином и обсыпаю манкой.Да и в тесто треть вместо муки манки добавляю.
    А у кого не пропекается,девочки у вас может быть плохая духовка! Нормальная выпечка у меня пошла только в электрическом духовом шкафу.

  296. Наталья:

    Испекла пирог по рецепту. Просто и великолепно! Съели в один момент, все сыты и довольны! Я добавлю рецепт в свою копилку: минимум времени и усилий, а результат поразительный. Пекла в стекляной форме, предназначенной для микроволновки, в газовой духовке.

  297. Марина:

    спасибо классный рецепт,сегодня пекла ,съели сразу

  298. Аноним:

    Наливные пироги делаются только с готовым фаршем, а не с сырым. Обжариваю лук, туда же фарш и так далее…….

  299. Елена:

    Для тех у кого сырые фрикадельки, я думаю можно сначала подрумянить их в духовке а уж потом залить тестом и выпекать до готовности.

  300. Елена:

    Вкусненько. И быстренько

  301. елена:

    полный отстой.

  302. Анна:

    получилось классно) сделала говяжий фарш и чуть-чуть его обжарила, затем вылила тесто, сверху положила мясную начинку, а вторым (обязательно вторым, не смешивая) слоем положила натертый сыр моцарелла (который плавится, продается прямоугольниками), сверху остаток теста.

    Получилось очень вкусно, так как сыр запекся вместе с верхним слоем теста, и вышло сырное тесто с мясной начинкой :)

    Спасибо за рецепт! Любимый пирог мужа :)

  303. Светлана:

    Хороший рецепт, спасибо. В новой духовке его опробовала. Так что маленько волновалась. Но все получилось хорошо. И новая плита проявила себя с лучшей стороны.

  304. Рая:

    Делала вчера вечером по вашему рецепту. При температуре 180-200 градусов. Через полчаса был весь сырой, через час — внутри сырой(((… через ДВА часа снаружи обуглился, черный, жесткий…, а снутри сырой, как какая-то каша молочная(((. Разрезала поперек по мясу, раскрыла и выпекала так еще полчаса. Весь вечер ждали когда пирог испечется, дети так не попробовав уснули голодными… а мы с мужем что-то там снутри выковыривали — так как корка была черствой, жесткой и обгоревшей(((. Духовка хорошая, на новый год целую баранью ножку пекла — во рту таяла. Не виню рецепт или автора, мож просто неудачная случайность..(((

  305. Мария:

    Лук обжарила 5 мин,затем туда фарш и помешивала лопаткой чтобы разделился на комочки и обжарился,соль,перец.Ставлю сковороду на бок,чтобы лишний жир стек.Мне кажется что для заливного теста просто необходимо начинку прижаривать ведь оно само готовится быстро по типу шарлотки.Тогда именно столько времени уходит на запекание и на чебурек не похоже.Тесто как густая сметана,сколько муки не меряла,пергаментом застилала,смазывала подсолнечным маслом и присыпала мукой.Шарлотка самый простой пирог на заливном тесте (делаю с яблоками,грушами,сливами,вареньем)Теперь этот пирог самый любимый,так как сладкие поднадоели.Обязательно попробую и с другими начинками(курочкой,или консервированной рыбой с рисом.Спасибо,пирог очень вкусный

  306. Нина:

    Вот ия наконец испекла пирог. За 40 минут безбожно обуглился. Пекла в круглой форме радиусом 25.при температуре 170 потемнел уже через 20 минут, снизила темпер до 125 и закрыла фольгой еще на 20 минут. в итоге достала уголек. Обидно, но внутренности мы всетаки слопали они прпеклись как надо.

  307. Аноним:

    Пирог в духовке, допишу коммент и буду вынимать. Начинку из фарша, лука и картошки обжарила. Заранее смешала все, кроме муки минут на 20 оставила, чтобы сода загасилась. Сделала двойную порцию, поэтому пеку на противне. Отлично поднялся и зарумянился. Спасибо за рецепт!

  308. Виктория:

    Отличный рецепт! Пирог обалденный получился!) Домашние слопали в момент)))

  309. Дарья:

    у меня получился блинчик, очень тонкий, с фаршем и грибами.

  310. Светлана:

    А в мультиварке получится такой пирог?

  311. Ирина:

    Соды мало.

  312. Наталья:

    Супер!!! Очень вкусно!!! Спасибо!!!

  313. Юльчик:

    Когда сделала тесто, сразу подумала, что его очень мало и может не хватить . Вылила в мерный стакан : ровно 300 мл. Но добавить было нечего, продукты были под расчет. Вылила 150 мл, даже дно формы (21 см) не скрыло, пришлось размазывать ложкой. Далее выложила тонко порезанную картошку, затем слой сырого фарша с луком сплошным слоем, и сверху снова стала заливать ,вернее размазывать ложкой, теста реально мало, кое как хватило. В итоге через 40 минут в электро духовке получился очень вкусный сочный пирог, но слой теста был всего 2 мм. Поэтому рекомендую всем увеличить кефир и муку до 1,5 стакана

  314. юлия:

    Пирог получился вкусный,как надо.чтобы он получился как на фото,необходимо все делать чётко по рецепту автора,иметь кулинарные способности и хорошую духовку.я делалоа пирог в электрической хорошей духовке и все получилось!спасибо:-)

  315. Евгения:

    Отличный пирог, спасибо за рецепт, всем очень понравился. Главное тонким слоем выкладывать, тогда пирог пропечется как нужно, я готовила на листе.

  316. Аноним:

    Быстро, легко, вкусно:-)

  317. наташа:

    Скажите пожалуйста а можно его сделать в мультиварке? время токае же выставлять при режиме выпечка или больше?

  318. Марина:

    Мне кажется, с полуготовой начинкой гораздо вкуснее и я, когда есть в наличии, всегда добавляю грибы (обжариваю пока не выпарится вода). И иногда добавляю слой чуть отваренной тонко порезанной картошки. Время готовки увеличила на 15 минут, но это, как мне кажется, зависит от наших разных духовок и от консистенции теста — потому что иногда замесишь покруче, а иногда пожиже. Удачи всем начинающим и экспериментаторам! Не ругайте автора и свои «кривые руки», а просто набирайтесь практики и опыт «сын ошибок трудных» к вам придет!

  319. Тамара:

    Полностью согласна с последним комментарием. Пекла на ряженке, а больше ничего не было, и ее было больше чем по рецепту (жалко ведь — останется и ни туда, ни сюда….) так просто больше добавила муки и 1чайную ложку сахара. Очень вкусно! Время готовки тоже увеличила на 20 минут.

  320. Мэри:

    Пирог получился очень вкусный,нежный и мягкий,но!!!Пекла я его на маленьком противне высотой 5-7см в электродуховке при 180 гр.,40 мин,сверху присыпала немного сыром,начинка-сырой нежирный фарш из свинины 300грамм и много лука.Всё пропеклось отлично,немного поднялся,воздушный и нежный,корочка ооочень классная получилась.Брала не стакан,а большой бакал,где-то 350мл.им и кефир,и муку мерила,ещё в тесто добавила неполную ч.л.сахара.,а яиц так же 2шт.Получилось всё отлично,скорее всего из-за неглубокой формы.

  321. Ла Бель:

    Только сейчас извлекла сие чудо из духовки. Но!!! Фарш и лук предварительно обжарила до золотистой корки. Тесто готовила из простокваши, муки добавляя до тех пор, чтобытесто едва стекало с веничка, которым замешивала. Пекла около 40 минут при 180 град. Вообще, следила за румянистостью:))). Вышло очень хорошо: пирог не сырой, есть хрустящая корочка, тесто пористое. Все-таки считаю.. что обжарить начинку надо, раз тесто заливное.

  322. Nargis:

    Спасибо за рецепт Ирина.Получилось супер

  323. Дашулька:

    понравился рецепт, готовлю)

  324. саня:

    а соду гасить надо

  325. Нина:

    Сделала двойную дозу, прошел час! Пирог внутри сырой, прям каша! Все по рецепту точно, духовка новая! Подожду еще мин. 15 и буду вынимать. В другой раз фарш с луком потушу! Не знаю как жидкое тесто может пропечся с сырым фаршем! Может все же секрет в единичной дозе, чтоб пирог был тоненьким. Девки, кто делает двойную дозу, начинку нужно потушить до готовности!

  326. Ольга:

    Очень вкусно. Огромное спасибо.

  327. Ольга:

    Спасибо огромное!Очень быстро и легко, — и мое дорогие «точители съестного» в восторге!

  328. ДМ:

    Получилось очень вкусно, и быстро

  329. Анюта:

    А у меня получилось)) Я думала не очень будет, а вышло вкусно и мужу понравился)) сьел его быстро))

  330. Анюта:

    Было бы хорошо, если бы можно было в комментариях свои фото прикреплять) может администратор сделает?

  331. Таня:

    У меня получился хороший пирог. Вкусный и красивый!
    Я отдельно лук в него не ложила. Лук у меня уже в фарше был. Фарш сырым ложила. Все хорошо пропеклось.
    Пирог из такого теста делала первый раз. Очень довольна. Муж практически весь его на роботу увез! Сейчас для детей буду второй готовить.
    Спасибо за рецепт.

  332. Таня:

    Вот, уж не понимаю, что нужно тут намудрить, чтоб пирог этот не получился.
    Сегодня уже второй сделала.
    И пропекся и вкусно!
    И плита у меня самая обычная.
    С желанием и настроением хорошим надо готовить любое блюдо!

  333. Виктория:

    Только испекла пирог . ))Когда заливала в форму , думала не получится (( , но когда испёкся ….. я обалдела . Ооооочень легко и вкусно !!! Ирочка ! Вы большая умница ! Класс !!! Спасибо Вам !

  334. Таиса:

    Готовила немного больше теста на большой протвень. Получился не очень высокий, но очень вкусный. Спасибо)

  335. Ваше имя*:

    Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

  336. Нина:

    Добрый вечер, а у меня почемуто низ был не из теста, а просто фарш, подскажтие в чём дело, спасибо заранее!

  337. людмила:

    все отмеряла,как в рецепте, а тесто получилось не жидкое в чем причина?

  338. Светлана:

    приготовила по вашему рецепту. просто супер. быстро и вкусно. вкус напомнил чебурек и беляш. спасибо за рецепт. объеденье.

  339. Виктория:

    Большое Вам спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!!!!

  340. Екатерина:

    Советую фарш предварительно обжарить с луком. Первый раз пирог готовила с сырым фаршем даже кусочка попробовать не смогли вкус и запах оттолкнул фарш и лук внутри дали сок сварился вообщем испортила пирог. Сколько не пыталась пропечь все равно вкус был отвратительный из за сырго фарша.

  341. Лучше бы просто шарлотку с яблоками испекла.:

    Все сделала по рецепту.Очень содой отдает и сырой внутри.
    Тут же сделала второй.Фарш с луком обжарила,соды пол чайной ложки.Поднялся(как и первый)зарумянился.
    Выбросила.Оба.Второй даже рещать не стала.Что бы не расстраиватьмя второй раз.
    Пахнет так же отвратительно.

  342. Юлия:

    Я вот только что испекла, уже половину слопали сразу, даже остыть не успел))) Всё получилось отменно!!! Вместо соды в кефир добавила 2,5 ч.л. разрыхлителя, начинка: перемолола в блендере куриную грудку, добавила обжаренный лук на раст. масле, сольи перец. Форма для выпечки у меня 20х30х4 см. Хорошо пропёкся и не сгорел, очень вкусный и сочный!!! Для дочки сделаю с начинкой из творога, уверена будет очень вкусно ;)

  343. Виктор:

    Получилось! Дети были довольны! И мне понравился, хотя и дилетант!

  344. Татьяна:

    отвратительно((( может для тех кто любит пареный лук и вкусно

  345. Наташа:

    Сегодня попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Все брала по рецепту. Только готовила двойную порцию. Скушали все за пару минут. Завтра еще приготовлю. Очень тесто понравилось нежное

  346. Анастасия:

    Отличный рецепт ,так же можно сделать с рыбными консервами.я сделала две порции теста,муки добавила по больше(чтоб тесто было густым )и соду заменила разрыхлителем.на одну порцию теста выложила обжаренный куриный фарш с луком,второй частью залила.пирог получился изумительный .спасибо большое )

  347. юля:

    А фарш подарить?

  348. юля:

    Фарш поджарить?

Добавить комментарий