Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Нежные дрожжевые булочки на Спрайте

У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое всегда получается и доставляет удовольствие родственникам и друзьям. У меня таким блюдом являются дрожжевые булочки на Спрайте (лимонно-содовый напиток). Попробуйте и вы сделать такие булочки. Надеюсь, что они также будут частыми гостями на вашем семейном столе.

Ингредиенты:

  • 5-5.5 стаканов муки (1 стакан - 250 мл)

  • 3/4 стакана теплого молока

  • 3/4 стакана Спрайта комнатной температуры

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей

  • 100 гр сливочного масла, растопить

  • 4 яйца

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 ч. ложечка соли


Растворяем дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем все остальные ингредиенты, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Затем досыпаем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто делим на 2 части, затем каждую на 15-16 кусочков. Делаем с каждого кусочка шарики и кладем на смазанный маслом лист для выпечки. Накрываем и оставляем для подъема на 40 минут.

Разогреваем духовку до 180С и выпекаем булочки до золотистого цвета минут 20. Затем остужаем и теплые подаем на стол. Невероятно вкусная и нежная выпечка.

Готовьте и наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол