Пицца из мамалыги с колбасой, сыром и брынзой

Пицца из мамалыги с колбасой, сыром и брынзой
Пицца из мамалыги с колбасой, сыром и брынзой

Недавно мы делали ремонт дома и нам помогали ребята из Молдавии. Как-то за чаем разговорились, какое блюдо самое любимое в семьях. Один парень рассказал, как его бабушка готовила пиццу на основе мамалыги. Меня это заинтересовало, я поподробнее все выспросила и приготовила с небольшими дополнениями. Посмотрите, что получилось… После всего этого возникает вопрос — а итальянцы ли изобрели пиццу?

Ингредиенты:

Для верха:

Сначала делаем мамалыгу; для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, масло и залейте кукурузную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, поставьте на огонь и варите несколько минут, непрерывно мешая.

Разогреваем духовку до 220С. Выкладываем мамалыгу в смазанную маслом форму для выпечки. Размер формы может быть по вашему желанию. Если хотите, чтобы пицца была потоньше, значит форму берите побольше. Посыпаем сыром и ароматическими травами, кладем кусочки колбасы и брынзы и ставим в духовку на 10-12 минут. Затем вытаскиваем и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Блюдо подается теплым.

Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (2)

  1. Anna:

    Это вкусно!!

  2. Олег:

    Простите, но мамалыгу вымешивают после выкипания воды.
    А у вас получается просто кукурузная каша…

Добавить комментарий