Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Шоколадно-ореховый пирог с яблоками (без муки)

А этот рецепт я приготовила для любителей чего-нибудь новенького и необычного из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Речь пойдет о шоколадно-ореховом торте с яблоками или, как его еще называют - яблоки в шоколадном пироге. Получается красивый, влажно-нежный и вкусный пирог без грамма муки.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных яблока или 7-8 мелких

  • 4 больших яйца

  • 200 гр сахара

  • 120 гр мягкого масла

  • 150 гр измельченных орехов

  • 40 гр какао

  • 1 ст. ложка ванилина


Разогреваем духовку до 170С. Берем форму размером 22 см, хорошо смазываем маслом и посыпаем мукой.

Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Добавляем масло, орехи, какао и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и серединки. Крупные режем на 4 части, а мелкие оставляем целиком. Выкладываем в форму для запекания, но не впритык к друг другу. Заливаем яблоки подготовленной смесью и ставим в духовку на 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Когда пирог готов, вытаскиваем и переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем с взбитыми сливками или мороженым. Но у меня он улетает без дополнений.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол