Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Праздничные сладкие булочки

Эти сладкие, красивые и очень вкусные булочки украсят любой стол. Основа этих булочек - дрожжевое тесто, приправленное корицей. Но самое вкусное - это верхняя разноцветная сливочно-сахарная шапочка. А с каким удовольствием дети украшают эти шапочки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки

  • 1/3 стакана сахара

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей

  • 1 ст. ложка корицы

  • 1 стакан молока

  • 60 гр мягкого сливочного масла

  • 1 яйцо

  • Для верхнего слоя:

  • 1 стакан муки

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 120 гр мягкого сливочного масла

  • какао, куркума, пищевые красители (по желанию)


1 стакан - 250 мл

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Делаем из него 16 шариков, выкладываем на лист, накрываем и ставим в теплое место для подъема. Расстояние между булочками должно быть не менее 3-4 см.

Отдельно перемешиваем ингредиенты для верхнего сладкого слоя. Получается мягкое и нежное тесто. Делим его на 4 части и добавляем в каждую цвет, какой вы хотите. А можно разделить на две части и добавить в одну какао, а в другую ничего не добавлять. Делим сладкое тесто тоже на 16 частей, делаем руками лепешечку и кладем поверх булочки.

Оставляем на 35-40 минут, чтобы поднялись уже вместе. Можно сделать рисунок на сладком тесте, не разрезая дрожжевое.

Разогреваем духовку до 180С и печем булочки 15 минут.

Кушать можно и теплыми, и холодными. Вкуснота необыкновенная!

© 2012 Всем За Стол