Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Мягкие крендели с яблочной начинкой

Австрийская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Сегодня мы будем готовить крендели (бублики) с начинкой. Я их называю "фаршированные бублики". Это очень вкусный, интересный и совсем не трудный рецепт.

Ингредиенты (тесто):

  • 3.5 стакана муки (1 стакан 250 мл)

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • 1.5 стакана молока

  • 60 гр растопленного сливочного масла

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей


Ингредиенты (начинка):

  • 5 яблок

  • 0.5 стакана сахара

  • 1 ч. ложка корицы

  • 50 гр сливочного масла

  • Белок для смазки


Сделать мягкое  тесто и поставить в теплое место для подъема.

Очистить и нарезать яблоки, добавить остальные ингредиенты для начинки и варить минут 20. Охладить.

После того, как тесто подошло, раскатываем из него прямоугольник размером 60 см х 40 см. Если тесто немного липнет к столу, подсыпаем немного муки. Режем прямоугольник на 12 полос, шириной 5 см х 40 см. В кондитерский мешок кладем подготовленные яблоки и выдавливаем на каждую полоску теста. Защемляем концы, скручиваем кренделем и кладем на смазанный лист для выпечки. Оставляем в теплом месте минут на 20.

Разогреваем духовку до 180С. Перед тем, как ставить печь, смазываем крендели взбитым яичным белком. Печем минут 20-25 до золотистого цвета. Вытаскиваем и уже ничего не ждем, а только наслаждаемся.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол