muffins_brocoli

Маффины с брокколи

В моей семье очень любят маффины, поэтому я стараюсь находить новые вариации их приготовления. А эти маффины с броколли и сыром очень всем понравились, особенно на завтрак.

Ингредиенты:

  • 12 цветков брокколи
  • 2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 120 гр сметаны
  • 2 стакана муки (стакан обьемом 250 мл)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 70 гр сыра, натереть на терке
  • 1 ч. ложка куркумы

В маленькой чашке перемешиваем муку с содой и солью. В большой чашке взбиваем яйца, добавляем масло, сметану, молоко, сыр и специи. Затем высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.

Многие отваривают брокколи перед тем, как сделать маффины. Я этого не делаю, а кладу сырую.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем ложку теста. Ставим соцветие брокколи головкой вверх и кладем еще теста столько, чтобы закрыть брокколи. Печем в духовке 30-35 минут до тех пор, пока маффины сверху не станут твердыми. Вытаскиваем и кладем на решетку остывать. Потом разрезаем пополам и наслаждаемся удивительным вкусом.

Маффины с брокколи можно сделать красивее и вкуснее, если одну чашку муки заменить чашкой кукурузной муки или крупы мелкого помола.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Маффины с брокколи: 3 комментария

  1. Очень понравилась Ваша идея с брокколи. по-моему должно быть очень вкусно. Вопрос. какой сыр Вы используете? Спасибо.

  2. Использую любой сыр, какой найду в холодильнике.

  3. хочу такую мультиварку но кто меня научит как с ней обращаться? мой тел-03-6877310 тель-авив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>