Лепешки турецкие с сыром и шпинатом

Лепешки турецкие с сыром и шпинатом
Лепешки турецкие с сыром и шпинатом

Эти лепешки еще называют турецкими блинчиками, но если их делать из обычного теста, как на пельмени. Я делаю с быстрого дрожжевого теста и они получаются мягкими, пушистыми и очень нежными. Такая вкуснятина!

Ингредиенты:

Начинка:

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, оливковое масло и муку. Муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть скатать в булочку, положить на лист для выпечки или поднос, накрыть тряпочкой и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.

Делаем начинку: шпинат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем и мелко режем. Добавляем зеленый лук, масло и сыр. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку, на которой будем печь. У меня электрическая печка — пекла на 4.

Расскатываем каждую булочку скалкой, на одну сторону кладем начинку, накрываем второй стороной и пальцами скрепляем. Лепешки напоминают форму чебуреков. Смазываем сторону маслом, кладем на разогретую  сухую сковороду, накрываем крышкой и печем до золотистого цвета. Затем переворачиваем и допекаем уже без крышки. Получается божественный вкус!

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (1)

  1. Это не турецкая лннешка, а мечта гурмана!:

    Это не турецкая лннешка, а мечта гурмана!

Добавить комментарий