Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Картофельные пирожки с капустой

Оригинальное, простое и вкусное блюдо - картофельные пирожки с капустой. Много рецептов перепробовала, но этот оказался самым удачным. Пирожки печем, а не жарим, и получаются они мягкими, пушистыми и очень нежными, как из дрожжевого теста. Вы должны обязательно его попробовать.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг картофеля

  • 100 гр маргарина

  • 1 яйцо

  • 300 гр муки

  • Щепотка соли


Начинка:

  • 300 гр капусты, нарезать

  • 2 ст. ложки раст. масла

  • 1 луковица

  • Соль, перец



  • 1 желток для смазки


Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета и кладем нарезанную капусту. Добавляем соль, перец и тушим минут 10. Начинку можно приготовить заранее.

Варим из картофеля пюре, остужаем, добавляем охлажденный маргарин или сливочное масло, яйцо, муку, соль и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным.

Разогреваем духовку до 200С.

Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты, кладем начинку и делаем пирожки. Можно сделать их любой формы. Смазываем желтком и выпекаем 30 минут до золотистого цвета.

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол