piroshki_potato

Картофельные пирожки с капустой

Оригинальное, простое и вкусное блюдо — картофельные пирожки с капустой. Много рецептов перепробовала, но этот оказался самым удачным. Пирожки печем, а не жарим, и получаются они мягкими, пушистыми и очень нежными, как из дрожжевого теста. Вы должны обязательно его попробовать.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг картофеля
  • 100 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 300 гр муки
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 300 гр капусты, нарезать
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • 1 желток для смазки

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета и кладем нарезанную капусту. Добавляем соль, перец и тушим минут 10. Начинку можно приготовить заранее.

Варим из картофеля пюре, остужаем, добавляем охлажденный маргарин или сливочное масло, яйцо, муку, соль и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным.

Разогреваем духовку до 200С.

Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты, кладем начинку и делаем пирожки. Можно сделать их любой формы. Смазываем желтком и выпекаем 30 минут до золотистого цвета.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Картофельные пирожки с капустой: 3 комментария

  1. очень интересный рецепт! спасибо! по моему,вкуснятинка ! из доступных продуктов такая красота аппетитная! большое спасибо ))))

  2. Почему-то не получилось. Тесто сильно прилипало к рукам и столу, пришлось все время добавлять муки. В ресультате пирожки получились жестковаты. Может, сорт картошки важен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>