Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог "Слезы ангела"
Творожный пирог «Слезы ангела»

Я так люблю готовить этот пирог!  Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно.

Ингредиенты:

Начинка:

Суфле:

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!

Готовьте и наслаждайтесь!

Творожный пирог Слезы ангела

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (112)

  1. валентина:

    очень вкусный,нет слов.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  2. Ольга:

    испекла..что то как то не очень….(((

  3. Ирина:

    А что не очень, вкус или вид?

  4. Дарья:

    Вкусненько, но у меня подгорело(((

  5. Valentina:

    a kakoi tworog berjöte?

  6. Ирина:

    Очень вкусный и красивы пирог!!!!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!!!

  7. Ирина:

    Я творог делаю сама, его и использую. Он получается без комочков, однообразной консистенции.

  8. иринка:

    а творог лучше всеже какой если покупной?

  9. Галина:

    Сделала вчера, получилось очень даже неплохо. Только в начинку потерла цедру апельсина и лимона немного выдавила. Получилось очень ароматно. В следующий раз и в суфле хочу какую- нибудь цедру потереть) А вообще прекрасный рецепт, завтра хочу по нему снова печь, спасибо!

  10. Ирина...:

    КЛАСС! НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ

  11. Таня:

    Сдела, мне понравилось и дочь и муж ели с удовольствием. Быстро и вкусно. Спасибо.

  12. лара:

    Можно поверх творожной начинки выложить нарезанный на ломтики банан-а сверху уже белки.Тоже обалденно вкусно!!!

  13. Ира.:

    Ирочка, а что такое «до мягких пиков»? Как понять мягких?И ещё. Давно ищу вкусный торт с меренги. Может что-то подскажите не трудное в изготовлении и вкусное?

  14. Натали:

    Отвечаю для Иры очень вкусный торт называется «Анна Павлова» http://liverecept.ru/recipe/tort-anna-pavlova

  15. Александра:

    Сегодня мой день рождения и я первый раз сделала этот торт. Просто супер, моя семья в восторге. Спасибо за рецепт!

  16. Натали:

    Мне очень нравится этот пирог. Но я пеку его- уже 3й раз, а мне кажется, что 30 мин- это мало. Попробую зубочисткой, на ней остаётся творог, да и само тесто через полчаса ещё жидковатое. В итоге пирог печется минут 45 + еще 15 минут с белками. Получается целый час. Может, я что-то делаю не так?

  17. Аноним:

    Вчера пекла,моим очень понравилось.добавила яблоки,потом творог,очень вкусно,спасибо.Пекла 40 мир при 180,потом 12 мин

  18. Лариса:

    никогда не любила пироги с творогом. Это первый.очень вкусно, но где слезы? Все получаетстя супер, кроме слез…Дело принципа, если должны быть слезы-значит будут, но как?

  19. Дарина:

    Очень вкусно получается моя мама уже 3 раз готовит!

  20. Анжелика:

    Потресающе вкустно нет слов из 5 5 Вавау!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Татьяна:

    А слезы появляются на другой день, после духовки пирог надо охладить и поставить на ночь в холодильник — и вот утром на поверхности такие карамельные капельки появляются!

  22. Наташа:

    Для Ларисы: Если не было капелек, значит, недовзбили белки. Их нужно хорошо взбить, чтобы даже пальцем чувствовалась упругость массы.

  23. Аленка:

    Пирог объедение! Получился с первого раза и слезы появились )))
    Тает во рту.

  24. ирина пыша:

    Очень вкусный нежнейший десерт!!!но вот слезы не получились хотя делала все по рецепту даже ночь стоял в открытой духовке!!

  25. Елизавета:

    Очень вкусный торт, и быстро

  26. Елена:

    Быстро, вкусно, без напряга, спасибо.

  27. Аноним:

    Чтобы слёзы появились накройте тарелкой большей по диаметре чем форма.

  28. Нургуль:

    Готовила много раз , ооооочень вкусно спасииибо!!!!

  29. Екатерина:

    Какой процент творога нужно брать? Взяла 5% и начинка получилась немного жидковатой, да и по объему она была гораздо больше чем основы. Через 40 минут когда клала суфле она тоже была жидковатой…

  30. Лилиана:

    Очень вкусно получается

  31. Наталия:

    Завтра день рождения у мужа и решила приготовить этот торт,вроде все сделала как тадо,остывает в духовке))) но так переживаю что вдруг что то будет с ним не так…

  32. Аноним:

    Супер!!!!

  33. Лилия:

    Спасибо очень вкусно получается

  34. Аноним:

    Очень вкусный пирог,и на вид совсем другой получился ,у меня прям слезки видны были )))

  35. Лилия:

    ммммммм очень вкусно мой муж меня поблагадаів сексом

  36. Мария:

    на один белок, один стакан сахара

  37. Марина:

    У меня «слезинки» так и не выступили(( Белки взбила очень хорошо,но…….Сам пирог очень вкусный,в следующий раз попробую добавить цедру в творог!

  38. Марина:

    Накрыла тарелкой и через минут 30 появились!!!!!

  39. Татьяна:

    Какая вкуснотища!!! Приготовила — сьели ща один присест!! Рекомендую!!

  40. Светлана:

    Попробовала испечь тортик, на вид просто получился просто замечательно, но вод на вкус сухой, есть не возможно.

  41. Светлана:

    Очень вкусный, нежный,просто обалденный!!!!! Пеку 3 раз.Спасибо!!!

  42. Аноним:

    Вкусно очень …ну творога по-моему можно чуть меньше )))

  43. Елизавета:

    Подскажите пожалуйста, какой жирности использовать творог?

  44. Василия.:

    Вместо масла можно маргарин

  45. Елена:

    а можно манку не добавлять?

  46. Елена:

    Когда торт вынимать из формы? У меня он мнется, может бортики нужно до верха делать, но на фото не до верха. Боюсь из формы вынимать, весь торт испортить.

  47. Юрий Андреевич:

    В рецепте сказано *** Удобнее делать в разъёмной форме. ***

  48. Елена:

    Юрий Андреевич, я в разъемной. Обычно вынимаю практически сразу, а здесь стала вынимать, а пирог начал плыть(белок), оставила до утра, все нормально . Сегодня еще раз испекла, очень вкусно, я вообще люблю ватрушки и все подобное с творогом.

  49. Наталья:

    Слезы не проявились,манку,считаю,не надо в начинку добавлять.От нее начинка сухая получается.А вот на начинку,сверху,можно выложить колечки банана,яблока или др.фруктов,а потом суфле.Будет тортик нежнее и вкуснее.

  50. Вика:

    тесто не получается,рассыпается ,сейчас поставила в холодильник ,пока не представляю как буду его по форме разминать((

  51. Елена:

    Наталья, слезки все нормально появляются, вчера делала третий раз, творог сегодня жидковатый наверное был, манки надо побольше было может, а может просто постоять надо было остыть, не дождались, стали кушать
    Вика, если все по рецептуре, то тесто должно быть эластичное, из вашего опыта, больше масла, или меньше муки

  52. Балнура:

    у меня суфле не получиолсь пол часа выкрутила миксером но просто сладкие белки крнм не вышло почему

  53. Ольга:

    Пирог замечательный! Слёзок маловато выступило. Очень нежный и не сладкий.то что надо.Спасибо.

  54. Ольга:

    Девочки,даю очень полезный совет!!! Любую форму всегда можно выложить пергаментом,и так что бы по всей высоте. Когда Ваши шедевры кулинарные готовы,берёте за края пергамента,и вынимаеете его из формы. Снимать пергамент можно не дожидаясь пока выпечка остынет,а можно если нужно остудить. Очень удобно. Края у выпечки получаются не очень ровные за счёт складок пергамента,и это очень даже красиво.

  55. Татьяна:

    А у меня все получилось с первого раза. Великолепный пирог, не очень сладкий, вкусный, красивый и слёз было достаточно.)))

  56. Людмила:

    Хорошо использовать мягкий творог(он у вас в России есть в продаже? Если нет- бегом в Беларусь!)Начинка получается нежной и не сухой.

  57. НЕЛЯ:

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ! ВКУСНЫЙ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ГОТОВИМ ОЧЕНЬ НАМ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!!!!!

  58. Сайка:

    очень вкусно но место творога можно врёную сгущёнку тоже класс или густое варенья

  59. Наталья:

    Безумно вкусно! Нежный, не приторный!!!! От 1 ст.ложки манки в 500 гр творога, торт не будет сухим. А манку в творог добавлять надо! А чтобы появлялись «слезинки» необходимо накрывать крышкой.

  60. Яна:

    я, честно говоря, не совсем поняла — как рубленое тесто может получиться гладким и эластичным? у меня таким не вышло. Рассыпчатое какое-то

  61. Татьяна:

    Мука бывает разной по клейковине и т.д. Поэтому тесто может отличаться по густое. Немного опыта и Всё получается. Полагайтесь на свою интуицию.

  62. Аноним:

    Скажите пожалуста почему у меня торт просто осел был пышный ,и слезы были но потом он осе .

  63. Елена:

    приготовила по рецепту Адми, тот же что здесь, но взбивать надо не до мягких пиков была написано, а до нежной пены. Я сразу заподозрила неладное и взбивала так долго как могла. Торт стоит в холодильнике. Надеюсь вкусный и надеюсь на слезы))

  64. Ирина:

    Добрый вечер ! Подскажите, почему опустился после выключения духовки, еще не знаю как на вкус!

  65. Аноним:

    Очень вкусно написано, хочу попробовать приготовить

  66. olga:

    tort ocenj vkusnij. toljko u menja vse vremja belki kak viberaju iz duhovki opuskajutsja

  67. Anon:

    Я беру 300 г творога, 200 твороженной массы(сладкой) и сахара сыплю меньше

  68. Anon:

    Не ставьте в холодильник! Он должен п максимуму находится в тепле, только тогда слезы получатся!

  69. Алла:

    Если его по максимуму держать в тепле безе оседает!!!Слезы появляются после того,как из духовки его вытаскиваешь..и он несколько минут постоит.я пекут этот пирог очень давно и называю Средневековый. И украшаю безе ,сеточку выкладываю)

  70. Аноним:

    Добрый день. Я со сметаной перебощила( получилось жидкая творожная начинка. Как исправить?

  71. Ангелина:

    торт волшебный! люблю творожную запеканку поэтому тортик ,,ушел,, очень быстро. Даже муж, который не ест творог, съел 2 куска подряд. ТВОРОГ БЕРУ ,,ВКУСНОТЕЕВО,,. не ошибетесь!

  72. Амина:

    Слез нет (( пирог вкусный, спасибо.

  73. Татьяна:

    «слезки» появляются не от упругости взбитых белков, а от резкой смены температуры. Вынули из духовки, подержали несколько минут, что бы не был горячим и на холод (улицу или холодильник) капельки — слезки появятся обязательно!

  74. Кристина:

    У меня получился отличный, хорошо прожарился и слезки тоже появились, я сначала на час миской накрывала, потом сняла, когда полностью остыл просто красотища)))) и на вкус тоже супер, всей семье очень понравился. Думаю надо строго придерживаться рецепта, тогда все ОК будет. Всем удачного приготовления))

  75. Аноним:

    В творг ьобавила изюм

  76. Марина:

    Если перебор со сметаной,добавь манки,и все будет о’к

  77. Янина:

    Пеку его постоянно. Всё легко и просто. Получается всегда. Обалденный пирог.

  78. Янина:

    Хотела добавить фото, но не нашла как это сделать.

  79. Галина:

    Торт замечательный ! И получается всегда, супер !

  80. Татьяна:

    Торт обалденный! В холодильник не ставить, а выключить духовку и подержать его в приоткрытой духовке 40 мин. И появятся слезки и не осядет.

  81. Александра Королюк:

    Тортик обэдение просто супер мужу понравилос

  82. Татьяна:

    Есть у меня старый рецепт пирог царский мы его часто с бабушкой пекли,так вот там все ингредиенты практически те же самые только без верхнего суфле.Теперь попробую испеч по этому рецепту

  83. Аноним:

    А ставить духовку надо верх и низ сразу запекать?

  84. Алена:

    Девочки, я между тестом и творожной начинкой положила брусничный джем собственного приготовления с коньяком. На 300 гр брусники можно мороженой 150 гр сахара и 50 гр коньяку нужно уварить на медленном огне чтоб загустел. А чтоб получились слезки, нужно после того как пирог испекся не доставать его из духовки, а остужать медленно, при чуть чуть приоткрытой дверце духового шкафа…подложите ложку между дверцей…Может кому то понадобятся эти маленькие хитрости. Удачи всем.

  85. ольа:

    ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА !!! МУЖУ ПОНРАВИЛОСЬ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!

  86. Вера:

    Оченнь вкусный спасибо!

  87. Нэлла:

    у меня не было манки я добавила крахмал получился очень вкусный,хочу поверх творога положить яблоки,посмотрим как получится

  88. ":

    Очень похож на торт — ватрушка «Старая Рига»

  89. НЕЛЯ:

    НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ МЫ ПЕКЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНИ РОЖДЕНИЯ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!

  90. Аноним:

    А что если тесто сделать песочным?)как для королевской вотрушки?)

  91. Виктория:

    Спасибо. Очень вкусный…Получился с первого раза… Не скрою помог мне в приготовлении комбайн…И тесто вымесить и творог взбить и белки… Вручную было бы тяжелее… Семье тортик понравился… Буду делать. Еще раз спасибо….

  92. Жулдыз:

    В нашей семье мы этот пирог назвали «Янтарные бусинки». Чтобы не было слез ни в жизни, ни в пироге.

  93. Надежда:

    Безумно вкусный пирог!!! Очень понравился, буду печь ещё

  94. Светлана:

    Испекла, все получилось, но слезы не проявились на нем

  95. Екатерина:

    Очень вкусный пирог,детям очень понравился

  96. Анна:

    Я приготовила пирог, но вкус как запеканка, творог очень плотный, а так ничего можно раз сделать

  97. Галия:

    Пирог мне очень понравился.

  98. Наталья:

    Торт пекла- очень вкусный!

  99. Анна:

    Я его делала неочень по вкусу

  100. Людмила:

    Тортик просто-класс! Пеку давно, всем нравится.

  101. Аноним:

    Рецепт ссссупер!!! Семья от пирога в восторге,но у меня почему-то творожная начинка жидкая была и плохо пропеклась.Почему? Может есть совет

  102. саня:

    добавте цедру 1 апельсина в творог будет класс и творог должен быть деревенским тогда начинка не жидкая

  103. Ashleynig:

    Основанный в 1736 году как крепость, Челябинск к XIX веку стал одним из крупнейших торговых центров Урала, а к концу века и всей России в связи с появлением в 1892 году железнодорожного сообщения города с Москвой] . В связи с активным строительством промышленных предприятий в Челябинске в годы первых пятилеток, а затем и эвакуацией заводов во время Великой Отечественной войны, город стал одним из крупнейших в СССР промышленных центров. Из-за интенсивного производства в городе танков и других боевых машин в военный период Челябинску в 2015 году присвоили звание города трудовой доблести и славы], а сам город в народе получил название «Танкоград» .

    Выставочный зал Союза художников Челябинска

    Челябинский Выставочный зал Союза художников считается одним из самых крупных специализированных учреждений в России. Он был создан в 1980 г. и органично вписался в культурную жизнь города. Здесь проходят групповые, персональные и тематические выставки.

  104. Диана:

    Классный пирог. Но мне он достался тяжело, и рыдала я и нервничала.белки почему то не взбивались, оказались яйца не свежие. Пришлось бежать в магазин за другими яйцами. Суфле подгорело.

  105. Genadiylab:

    Охотно принимаю. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  106. Grenkalab:

    Ты этого не сделаешь.

  107. Ashleynig:

    В 1990-х и 2000-х годах целый ряд производств в городе прекратил существование из-за сложной экономической ситуации]0]. К концу 2010-х Челябинск имеет серьёзные экологические проблемы , в частности, почти ежедневное загрязнение воздуха, что является одной из причин оттока населения в другие регионы страны1] . Челябинск также испытывает серьёзные трудности в хозяйственной и экономической сферах, что проявляется в деградировавших дорожной сети и общественном транспорте , а также в отсутствии городского благоустройства и архитектуры . Тем не менее, Челябинск является одним из крупнейших культурных, экономических, деловых и промышленных центров Урала, где промышленность составляет 38 % от валового муниципального продукта2] .

    Театр оперы и балета имени М. В. Глинки

    Развитие музыкальной культуры и художественно-эстетическое воспитание населения лежит на могучих, натренированных плечах Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. В. Глинки, вернее на его четырех столпах — оркестре, опере, балете и хоре.

  108. Grenkalab:

    Я о таком еще не слышал

  109. Glennrab:

    По моему мнению Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий