pirog_angeltears2

Творожный пирог «Слезы ангела»

Я так люблю готовить этот пирог!  Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (стакан 250мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка манки

Суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!

Готовьте и наслаждайтесь!

Творожный пирог Слезы ангела

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Творожный пирог «Слезы ангела»: 113 комментариев

  1. очень вкусный,нет слов.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  2. Очень вкусный и красивы пирог!!!!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!!!

  3. Я творог делаю сама, его и использую. Он получается без комочков, однообразной консистенции.

  4. а творог лучше всеже какой если покупной?

  5. Сделала вчера, получилось очень даже неплохо. Только в начинку потерла цедру апельсина и лимона немного выдавила. Получилось очень ароматно. В следующий раз и в суфле хочу какую- нибудь цедру потереть) А вообще прекрасный рецепт, завтра хочу по нему снова печь, спасибо!

  6. Сдела, мне понравилось и дочь и муж ели с удовольствием. Быстро и вкусно. Спасибо.

  7. Можно поверх творожной начинки выложить нарезанный на ломтики банан-а сверху уже белки.Тоже обалденно вкусно!!!

  8. Ирочка, а что такое «до мягких пиков»? Как понять мягких?И ещё. Давно ищу вкусный торт с меренги. Может что-то подскажите не трудное в изготовлении и вкусное?

  9. Сегодня мой день рождения и я первый раз сделала этот торт. Просто супер, моя семья в восторге. Спасибо за рецепт!

  10. Мне очень нравится этот пирог. Но я пеку его- уже 3й раз, а мне кажется, что 30 мин- это мало. Попробую зубочисткой, на ней остаётся творог, да и само тесто через полчаса ещё жидковатое. В итоге пирог печется минут 45 + еще 15 минут с белками. Получается целый час. Может, я что-то делаю не так?

  11. Вчера пекла,моим очень понравилось.добавила яблоки,потом творог,очень вкусно,спасибо.Пекла 40 мир при 180,потом 12 мин

  12. никогда не любила пироги с творогом. Это первый.очень вкусно, но где слезы? Все получаетстя супер, кроме слез…Дело принципа, если должны быть слезы-значит будут, но как?

  13. Очень вкусно получается моя мама уже 3 раз готовит!

  14. Потресающе вкустно нет слов из 5 5 Вавау!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. А слезы появляются на другой день, после духовки пирог надо охладить и поставить на ночь в холодильник — и вот утром на поверхности такие карамельные капельки появляются!

  16. Для Ларисы: Если не было капелек, значит, недовзбили белки. Их нужно хорошо взбить, чтобы даже пальцем чувствовалась упругость массы.

  17. Пирог объедение! Получился с первого раза и слезы появились )))
    Тает во рту.

  18. Очень вкусный нежнейший десерт!!!но вот слезы не получились хотя делала все по рецепту даже ночь стоял в открытой духовке!!

  19. Чтобы слёзы появились накройте тарелкой большей по диаметре чем форма.

  20. Готовила много раз , ооооочень вкусно спасииибо!!!!

  21. Какой процент творога нужно брать? Взяла 5% и начинка получилась немного жидковатой, да и по объему она была гораздо больше чем основы. Через 40 минут когда клала суфле она тоже была жидковатой…

  22. Завтра день рождения у мужа и решила приготовить этот торт,вроде все сделала как тадо,остывает в духовке))) но так переживаю что вдруг что то будет с ним не так…

  23. Очень вкусный пирог,и на вид совсем другой получился ,у меня прям слезки видны были )))

  24. ммммммм очень вкусно мой муж меня поблагадаів сексом

  25. У меня «слезинки» так и не выступили(( Белки взбила очень хорошо,но…….Сам пирог очень вкусный,в следующий раз попробую добавить цедру в творог!

  26. Накрыла тарелкой и через минут 30 появились!!!!!

  27. Какая вкуснотища!!! Приготовила — сьели ща один присест!! Рекомендую!!

  28. Попробовала испечь тортик, на вид просто получился просто замечательно, но вод на вкус сухой, есть не возможно.

  29. Очень вкусный, нежный,просто обалденный!!!!! Пеку 3 раз.Спасибо!!!

  30. Вкусно очень …ну творога по-моему можно чуть меньше )))

  31. Подскажите пожалуйста, какой жирности использовать творог?

  32. Когда торт вынимать из формы? У меня он мнется, может бортики нужно до верха делать, но на фото не до верха. Боюсь из формы вынимать, весь торт испортить.

  33. В рецепте сказано *** Удобнее делать в разъёмной форме. ***

  34. Юрий Андреевич, я в разъемной. Обычно вынимаю практически сразу, а здесь стала вынимать, а пирог начал плыть(белок), оставила до утра, все нормально . Сегодня еще раз испекла, очень вкусно, я вообще люблю ватрушки и все подобное с творогом.

  35. Слезы не проявились,манку,считаю,не надо в начинку добавлять.От нее начинка сухая получается.А вот на начинку,сверху,можно выложить колечки банана,яблока или др.фруктов,а потом суфле.Будет тортик нежнее и вкуснее.

  36. тесто не получается,рассыпается ,сейчас поставила в холодильник ,пока не представляю как буду его по форме разминать((

  37. Наталья, слезки все нормально появляются, вчера делала третий раз, творог сегодня жидковатый наверное был, манки надо побольше было может, а может просто постоять надо было остыть, не дождались, стали кушать
    Вика, если все по рецептуре, то тесто должно быть эластичное, из вашего опыта, больше масла, или меньше муки

  38. у меня суфле не получиолсь пол часа выкрутила миксером но просто сладкие белки крнм не вышло почему

  39. Пирог замечательный! Слёзок маловато выступило. Очень нежный и не сладкий.то что надо.Спасибо.

  40. Девочки,даю очень полезный совет!!! Любую форму всегда можно выложить пергаментом,и так что бы по всей высоте. Когда Ваши шедевры кулинарные готовы,берёте за края пергамента,и вынимаеете его из формы. Снимать пергамент можно не дожидаясь пока выпечка остынет,а можно если нужно остудить. Очень удобно. Края у выпечки получаются не очень ровные за счёт складок пергамента,и это очень даже красиво.

  41. А у меня все получилось с первого раза. Великолепный пирог, не очень сладкий, вкусный, красивый и слёз было достаточно.)))

  42. Хорошо использовать мягкий творог(он у вас в России есть в продаже? Если нет- бегом в Беларусь!)Начинка получается нежной и не сухой.

  43. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ! ВКУСНЫЙ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ГОТОВИМ ОЧЕНЬ НАМ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!!!!!

  44. очень вкусно но место творога можно врёную сгущёнку тоже класс или густое варенья

  45. Безумно вкусно! Нежный, не приторный!!!! От 1 ст.ложки манки в 500 гр творога, торт не будет сухим. А манку в творог добавлять надо! А чтобы появлялись «слезинки» необходимо накрывать крышкой.

  46. я, честно говоря, не совсем поняла — как рубленое тесто может получиться гладким и эластичным? у меня таким не вышло. Рассыпчатое какое-то

  47. Мука бывает разной по клейковине и т.д. Поэтому тесто может отличаться по густое. Немного опыта и Всё получается. Полагайтесь на свою интуицию.

  48. Скажите пожалуста почему у меня торт просто осел был пышный ,и слезы были но потом он осе .

  49. приготовила по рецепту Адми, тот же что здесь, но взбивать надо не до мягких пиков была написано, а до нежной пены. Я сразу заподозрила неладное и взбивала так долго как могла. Торт стоит в холодильнике. Надеюсь вкусный и надеюсь на слезы))

  50. Добрый вечер ! Подскажите, почему опустился после выключения духовки, еще не знаю как на вкус!

  51. Очень вкусно написано, хочу попробовать приготовить

  52. tort ocenj vkusnij. toljko u menja vse vremja belki kak viberaju iz duhovki opuskajutsja

  53. Я беру 300 г творога, 200 твороженной массы(сладкой) и сахара сыплю меньше

  54. Не ставьте в холодильник! Он должен п максимуму находится в тепле, только тогда слезы получатся!

  55. Если его по максимуму держать в тепле безе оседает!!!Слезы появляются после того,как из духовки его вытаскиваешь..и он несколько минут постоит.я пекут этот пирог очень давно и называю Средневековый. И украшаю безе ,сеточку выкладываю)

  56. Добрый день. Я со сметаной перебощила( получилось жидкая творожная начинка. Как исправить?

  57. торт волшебный! люблю творожную запеканку поэтому тортик ,,ушел,, очень быстро. Даже муж, который не ест творог, съел 2 куска подряд. ТВОРОГ БЕРУ ,,ВКУСНОТЕЕВО,,. не ошибетесь!

  58. «слезки» появляются не от упругости взбитых белков, а от резкой смены температуры. Вынули из духовки, подержали несколько минут, что бы не был горячим и на холод (улицу или холодильник) капельки — слезки появятся обязательно!

  59. У меня получился отличный, хорошо прожарился и слезки тоже появились, я сначала на час миской накрывала, потом сняла, когда полностью остыл просто красотища)))) и на вкус тоже супер, всей семье очень понравился. Думаю надо строго придерживаться рецепта, тогда все ОК будет. Всем удачного приготовления))

  60. Если перебор со сметаной,добавь манки,и все будет о’к

  61. Пеку его постоянно. Всё легко и просто. Получается всегда. Обалденный пирог.

  62. Хотела добавить фото, но не нашла как это сделать.

  63. Торт замечательный ! И получается всегда, супер !

  64. Торт обалденный! В холодильник не ставить, а выключить духовку и подержать его в приоткрытой духовке 40 мин. И появятся слезки и не осядет.

  65. Тортик обэдение просто супер мужу понравилос

  66. Есть у меня старый рецепт пирог царский мы его часто с бабушкой пекли,так вот там все ингредиенты практически те же самые только без верхнего суфле.Теперь попробую испеч по этому рецепту

  67. А ставить духовку надо верх и низ сразу запекать?

  68. Девочки, я между тестом и творожной начинкой положила брусничный джем собственного приготовления с коньяком. На 300 гр брусники можно мороженой 150 гр сахара и 50 гр коньяку нужно уварить на медленном огне чтоб загустел. А чтоб получились слезки, нужно после того как пирог испекся не доставать его из духовки, а остужать медленно, при чуть чуть приоткрытой дверце духового шкафа…подложите ложку между дверцей…Может кому то понадобятся эти маленькие хитрости. Удачи всем.

  69. ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА !!! МУЖУ ПОНРАВИЛОСЬ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!

  70. у меня не было манки я добавила крахмал получился очень вкусный,хочу поверх творога положить яблоки,посмотрим как получится

  71. Очень похож на торт — ватрушка «Старая Рига»

  72. НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ МЫ ПЕКЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДНИ РОЖДЕНИЯ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!

  73. А что если тесто сделать песочным?)как для королевской вотрушки?)

  74. Спасибо. Очень вкусный…Получился с первого раза… Не скрою помог мне в приготовлении комбайн…И тесто вымесить и творог взбить и белки… Вручную было бы тяжелее… Семье тортик понравился… Буду делать. Еще раз спасибо….

  75. В нашей семье мы этот пирог назвали «Янтарные бусинки». Чтобы не было слез ни в жизни, ни в пироге.

  76. Безумно вкусный пирог!!! Очень понравился, буду печь ещё

  77. Испекла, все получилось, но слезы не проявились на нем

  78. Очень вкусный пирог,детям очень понравился

  79. Я приготовила пирог, но вкус как запеканка, творог очень плотный, а так ничего можно раз сделать

  80. Тортик просто-класс! Пеку давно, всем нравится.

  81. Рецепт ссссупер!!! Семья от пирога в восторге,но у меня почему-то творожная начинка жидкая была и плохо пропеклась.Почему? Может есть совет

  82. добавте цедру 1 апельсина в творог будет класс и творог должен быть деревенским тогда начинка не жидкая

  83. Основанный в 1736 году как крепость, Челябинск к XIX веку стал одним из крупнейших торговых центров Урала, а к концу века и всей России в связи с появлением в 1892 году железнодорожного сообщения города с Москвой] . В связи с активным строительством промышленных предприятий в Челябинске в годы первых пятилеток, а затем и эвакуацией заводов во время Великой Отечественной войны, город стал одним из крупнейших в СССР промышленных центров. Из-за интенсивного производства в городе танков и других боевых машин в военный период Челябинску в 2015 году присвоили звание города трудовой доблести и славы], а сам город в народе получил название «Танкоград» .

    Выставочный зал Союза художников Челябинска

    Челябинский Выставочный зал Союза художников считается одним из самых крупных специализированных учреждений в России. Он был создан в 1980 г. и органично вписался в культурную жизнь города. Здесь проходят групповые, персональные и тематические выставки.

  84. Классный пирог. Но мне он достался тяжело, и рыдала я и нервничала.белки почему то не взбивались, оказались яйца не свежие. Пришлось бежать в магазин за другими яйцами. Суфле подгорело.

  85. Охотно принимаю. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  86. В 1990-х и 2000-х годах целый ряд производств в городе прекратил существование из-за сложной экономической ситуации]0]. К концу 2010-х Челябинск имеет серьёзные экологические проблемы , в частности, почти ежедневное загрязнение воздуха, что является одной из причин оттока населения в другие регионы страны1] . Челябинск также испытывает серьёзные трудности в хозяйственной и экономической сферах, что проявляется в деградировавших дорожной сети и общественном транспорте , а также в отсутствии городского благоустройства и архитектуры . Тем не менее, Челябинск является одним из крупнейших культурных, экономических, деловых и промышленных центров Урала, где промышленность составляет 38 % от валового муниципального продукта2] .

    Театр оперы и балета имени М. В. Глинки

    Развитие музыкальной культуры и художественно-эстетическое воспитание населения лежит на могучих, натренированных плечах Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. В. Глинки, вернее на его четырех столпах — оркестре, опере, балете и хоре.

  87. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM.

  88. И такое тоже может быть
    Не однозначная точка зрения
    Как
    постоянно говорит
    мой любимый адвокат
    Дмитрук
    Денис Валерьевич
    :
    и это тоже пройдет
    . Все будет хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>