cookies_rum

Ромовое печенье с изюмом

Мягкое, и в то же время рассыпчатое печенье понравится абсолютно всем. Сочетание изюма и рома придает этому печенью свою «изюминку». Но, если у вас нет рома, можно залить изюм другим видом крепкого алкоголя. И изюм получается готов для выпечки, и настойка очень вкусная…

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки изюма
  • 1/3 чашки рома или…
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка муки
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить
  • Щепотка соли

1 чашка — 250 мл

Промытый изюм заливаем ромом и оставляем на 1 час.

Нагреваем духовку до 200С. Растираем сахар с маслом, добавляем яйца, соль, соду, муку и вымоченный изюм. Можно добавить ложку рома в тесто. Хорошо перемешиваем и выкладываем чайной ложечкой на лист для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга. Печем 10 минут. Пока печется, пробуем настойку, оставшуюся после изюма и думаем, а зачем печь, и так все вкусно!

Готовьте и улыбайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ромовое печенье с изюмом: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>