bulochki_pechat

Булочки с печатью

Когда я впервые испекла эти булочки и озвучила их название, первый вопрос был — «А где же подпись?» Получилось весело и вкусно. Особенно понравилось детишкам, не нужно было заставлять, смели сами в считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана муки
    0.5 ч.ложки соды
  • 2 яйца + 1 желток для смазки
  • 100 гр масла или маргарина
  • 200 гр твердого сыра
  • 2-3 сосиски или колбаски
  • Щепотка соли

Масло, яйца, сыр и соль перемешайте вилкой. Добавьте постепенно муку,смешанную с содой  и быстро замесите тесто. Положите в холодильник на час.

Нагреваем духовку до 200С. Раскатываем тесто толщиной 1.5 см и вырезаем кружочки. Смазываем желтком и вдавливаем сверху кусочек  сосиски. Ставим в духовку и печем до золотистого цвета. Булочки получаются хрустящими, а тесто, как слоённо-песочное.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Булочки с печатью: 11 комментариев

  1. Прикольно, быстро и вкусно, только я бы еще оливочку сверху положила =))))))))))))

  2. Пекуться булочки примерно 20 минут, но я всегда слежу, как станут красивого золотистого цвета, так вытаскиваю.

  3. А СКОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ШТУЧЕК ПОЛУЧАЕТСЯ???)))

  4. тесто не стало однородным. лежит в холод-ке. надеюсь, раскатать его получица.
    параллельно, жду готовности теста на медовое печенье.

  5. просьба. плиз, указывайте полнее рецепт. в данном рецепте, например — топить масло или рубить и как мелко тереть ыр.
    спасибо.

  6. В этом рецепте мягкое масло просто растираете вилкой с остальными ингредиентами. Сыр тереть на мелкой терке.

  7. Тесто должно получиться мягким и однородным.

  8. положила в духовку. в принципе раскатывалось. но утопить колбасу в тесто не получилось — было недостаточно мягким для этого. ждем результата :)
    спасибо!

  9. оочень вкусно! только в следующий раз колбасу постараюсь спрятать внутри а то она непридавленная, почти отошла от теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>